网站首页 > 频道 > 正文

国务院扶贫办就资金监管等问题约谈相关省区和贫困县

2019-07-03 17:58:27来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2909

2、翟美卿在全球慈善领域做了大量原创性的探索,慈善接地气,有中国特色。她捐款建立了超过1500家香江爱心图书室,为超过100万名学生送去图书,为8万多名残疾儿童和老人送去温暖,为1000多名孤儿提供成长照顾,为2000名贫困白内障患者免费做复明手术,为近700名优秀大学生发放奖学金,为300名单身母亲建设安居房,为超过100名聋儿提供帮助,义工队伍扩充至近20000人,参与公益活动达10万多人次,通过香江社会救助基金会直接受益人群已经达200多万人。

扶贫资金监督管理不严。四川省旺苍县2016年至2017年通过金融机构融资贷款7.63亿元用于扶贫项目,截至2017年10月底,资金结存4.09亿元,按要求应于2018年3月完成整改,但截至2018年9月28日仍有1.92亿元闲置,未完成整改。宁夏回族自治区海原县养殖补贴发放中弄虚作假,骗取扶贫资金,对没有养殖牛羊的贫困户也发放养殖补贴。

记者30日从国务院扶贫办了解到,被约谈的3省(区)和2县存在的主要问题包括:

国务院扶贫办相关负责人要求,相关省(区)有关部门和贫困县要认真抓好问题整改,全面加强扶贫资金监管,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

首先,近年来,国家能源局一直都是国家开展反腐工作的“重点部门”。王晓林曾有一位全国知名的下属——国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远。2014年魏鹏远被查,从其家中搜出的赃款2亿多元,当场烧坏一台点钞机。去年热播的《人民的名义》一剧中的“小官巨贪”赵德汉,就是以魏鹏远为原型。

(五)不折不扣落实巡视工作要求,加强领导,精心组织,强化督查,实现整改工作全覆盖。部党组自接受中央专项巡视伊始,就成立了接受中央专项巡视工作领导小组。在全面整改阶段,由部党组负总责,领导小组继续发挥统筹领导和组织协调作用,认真履行全面整改职责,切实抓好监督检查。巡视组反馈意见以来,领导小组召开2次会议,专题研究整改落实工作,并进一步细化工作任务。领导小组办公室将《整改台账》中的65项整改任务细化成了91项具体任务,制作了《整改任务分解表》,建立了巡视整改督办制度,对91项具体任务逐一下达督办单进行跟踪督办,并将整改工作成效纳入年度考核的重要内容。为避免出现整改工作“上热下冷”“层层衰减”的问题,领导小组明确要求,部系统各单位党组织严格按照部党组部署,对照巡视反馈问题、整改要求、《整改工作方案》和《整改台账》,以及部党组在向中央第二巡视组汇报时查摆的问题,逐一对号入座,深入查摆本单位存在的问

22日,A股“开门红”延续,沪综指时隔两年重回3500点。截至昨日收盘,沪综指收报3501.36点,盘中最高触及3503.39点并创两年新高,该指数2018年以来涨幅已逾5.87%。

新华社北京11月30日电(记者于文静)国务院扶贫办日前就扶贫小额信贷逾期贷款较多、扶贫资金监管不严等问题,约谈了3省(区)扶贫小额信贷主管部门和扶贫办、2个贫困县主要负责人,责令认真抓好问题整改,全面加强扶贫资金监管。

扶贫小额信贷逾期贷款。甘肃省扶贫小额信贷存在问题较多,截至2018年9月底,贷款逾期率4.22%,有36个县逾期率超过3%,且贷款用途不符合规定、户贷企用没有兑现承诺收益。内蒙古自治区、湖北省分别有14个县、12个县逾期率超过3%。

北京某高校学生单依(化名)注册过的社交平台自己都数不过来,“经常用的有四五个,微博、微信这些账号基本每天都会登录,还有一些稍微小众的社交平台,会根据用途专门发一些视频、照片或者看一些特定领域的内容”。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻