网站首页 > 点评 > 正文

家家团圆过十五——“包农头”左明飞的新年心愿  

2019-07-06 09:49:32来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1459

雒树刚介绍,五年来,我国共累计完成可移动文物修复和博物馆藏品预防性保护项目1000余项,修复文物4万余件。同时我国持续加大文物违法犯罪打击力度,2013年以来海关共查获非法进出境文物1.2万余件。

左明飞是河南郸城县汲水乡左桥村土生土长的“农村娃”,他的父母和大部分农村父母有着同样的期待:供孩子读书,让他们走出农村、不干农活。可没想到的是,2015年左明飞大学毕业后不仅自己回到老家干起农业,还带着越来越多的年轻人返乡创业,成了新时代里的“包农头”。

苏宁易购副董事长孙为民说,无论哪一次转型或是更名,我们一如既往聚焦于主业,推动商业零售本源业务全品类、全渠道、场景化、智能化。

创业初期,左明飞饱尝了失败的滋味,但在当地政府土地流转、创业贷款等政策帮扶下,他坚持了下来。三年多的时间,左明飞创办了农业发展公司和农业采摘园,现在年盈利超过200万元。左明飞不仅是一名新型职业农民,也成了郸城县远近闻名的“包农头”,越来越多的大学生和外出打工的年轻人看到他的成果受到启发,回乡跟他一起做生态农业,郸城县这个贫困县出现了“凤还巢”的局面。据统计,从2019年元旦到现在,郸城县就有500多名大学生和农民返乡就业,不再外出打工,今年的正月十五也成了不少人家难得的团圆节。

在河南,左明飞有很多志同道合的“小伙伴”。驻马店市汝南县的大学生王泽北主攻育苗技术,每年培育瓜果、蔬菜等幼苗近400万棵;郑州市青年张楠发展30多个温室进行彩虹西瓜种植;平顶山市的年轻人范豪杰是产品运营、运输流通的“领头羊”……左明飞和22个回乡创业的大学生组建了“大学生创业联盟”,他们喊出的口号是:一片黄土地、一群大学生、一个农业梦、一起追幸福。

新华社郑州2月19日电题:家家团圆过十五——“包农头”左明飞的新年心愿

“现在农村越来越好,经济越来越活,机会也越来越多,广阔天地大有所为,我希望以后农村人再也不用背井离乡外出打工了,乡村振兴还要看咱们呐!”左明飞说。

新华社记者宋晓东

而针对读者认为童书噱头太多导致定价贵的“槽点”,黄晓燕也表示,其实虚拟现实技术等科技引入童书,并不能单纯认为是“哗众取宠”,“像玩具书、互动创意书之类,都是有存在的意义的”。

总局副局长徐绍川主持会议,总局副局长、国家煤监局局长黄玉治,国家煤监局副局长李万疆、宋元明,国家煤监局安全总监支同祥出席会议。总局、国家煤监局有关司局负责同志参加会议,煤矿重点县县委书记集体观看了煤矿安全警示教育片。

俗话说,三六九往外走,往年过完春节到了正月初九,大批农民都纷纷外出务工,很少有人在家团圆过十五。然而,今年正月十五,记者在河南省郸城县汲水乡左桥村的一个蔬菜棚里,看到不少人正挥着膀子干得热火朝天。“今年我们村很多人都不出去打工了,就在家里干,一家人终于能团团圆圆过个团圆节了。”左明飞说。

侨界人士不满表示,访陆团是去年就敲定的行程,5月底启程,整趟参访都是“自费”,根本谈不上“接待”,也没用上“侨委会”给的荣誉职头衔。但6月中旬台湾当局与巴拿马断交后没几天,民进党“立委”罗致政、庄瑞雄就以“外交你死我活,侨务你侬我侬(指情意深重,不可分割)”为主题召开记者会,批评访陆团“认同错乱”。

每逢周五傍晚,香港油塘港铁站附近一个小区的休憩处便会出现一个小书摊,路过的市民在其中找到喜欢的书,可随意拿走,不用付款。因为这是一个“漂书站”。

如今,左明飞研究出了能抗8级大风的大棚安全专利技术,培育出的甜瓜通透、西瓜沙甜,年创经济效益近千万元。看到左明飞的瓜果丰收,父母终于解开了心中的“疙瘩”,听着“科技、创新、生态”儿子天天念叨的种地“六字真经”,父亲笑着说:“我也闹不懂,但他们真比我们这些老把式强,以后的农村还要看年轻人啊。”

物质条件再好的居家姑娘,也经不住直男癌妈宝巨婴没安全感男人对感情的践踏;如何有才吸金稳固的靠山男子,也忍不了你的街坊综合症公主病玻璃心。

“我学的是农学专业,在我看来黄土地不是贫瘠的,农民也不应该贫穷,干农业大有出路。”左明飞说。三年前,临近毕业时,左明飞回了一趟老家,他看到老乡们在与贫困斗争,返乡创业的优惠政策也是一大把,乡村发展的美好前景刺激着他的神经,他决定“回家搞农业”。左明飞的想法还带动了身边的两个朋友,3个年轻人一起放弃了大城市的工作回乡种地。

过硬的质量造就了企业的优势,即使是在中美贸易摩擦期间,美国客户仍然两次前往山西,并最终决定继续与太钢合作。

记者了解到,在工作程序上,发改委下一步将委托有关方面开展针对性的课题研究,在此基础上争取一年内形成《反垄断指南》初步草案。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻