网站首页 > 国际 > 正文

中国赴黎维和部队举办首届汉语培训班

2019-07-09 08:54:20来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2892

新华社贝鲁特1月24日电(董永康牛彦澧)中国赴黎巴嫩维和部队首次面向外国维和人员开设的汉语培训班日前圆满结业,27名外国学员取得汉语培训班结业证书。

中国第16批赴黎维和多功能工兵分队副队长李岗介绍,开设汉语培训班旨在为联合国驻黎临时部队(联黎部队)的各国维和人员提供一个学习汉语和了解中国的平台,同时更好地向外国友人讲好中国故事、传播好中国声音。

“这里原来是一棵香樟,有这么大了,长得特直,被挖走了。”从凹坑出来数米远,薛平在半米高的草丛中,又找出了一棵树桩,树桩离地面仅有35厘米高,切面平整,直径有42厘米,“这是被他们用电锯锯掉的,这棵树已经有20多年,树冠就有几十平方米大,唉!”

据介绍,培训班为期7周,精心挑选的9名官兵作为教学骨干,到位于贝鲁特的孔子学院请教学习,精心备课确保教学质量。27名学员来自不同国家和岗位,既有联黎部队司令部的参谋军官,也有任务部队的官兵,更有数量不少的民事人员和当地雇员。最终,全部学员均合格结业,其中6人获得优秀学员证书。

自2006年中国首次派遣部队赴黎巴嫩执行维和任务以来,中国赴黎维和部队出色完成扫雷排爆、工程建筑与维护、医疗救助和人道主义援助等任务,用中国力量、中国质量、中国形象和中国精神赢得了各界支持和赞誉,中国维和官兵被誉为“最可爱的东方朋友”。

今年,本市重点推荐21处彩叶观赏景区,包括八达岭国家森林公园、百望山森林公园、八大处公园等。西部和北部山区由于海拔高、气温低,红叶变色时间要比平原地区早10天到半个月左右,市民可以“抢先”赏红;近郊以及城区彩叶变色时间则要稍晚一些。

联黎部队司令部雇员格罗丽亚娜说:“第一堂课,我就被汉语深深吸引了。每当我听到中文、看到汉字,就感觉很亲切。感谢中国维和部队给我提供了这么好的学习机会。”

最新消息:中国电信董事长杨杰调任中国移动,担任董事长、党组书记一职。

在新建的11套装置中,大型及关键设备全部实现了国产化。这个项目占地有51个足球场那么大,但每个班次只需要25名操作员。他们在中心控制室内,通过231个在线摄像头和高速网络实时数据库,只用挪动鼠标、敲击键盘,就能完成对原油加工的全流程操控。

今年8月17日,香港高等法院对2014年非法“占中”分子黄之锋、罗冠聪和周永康等进行了改判,由“进行社会服务或缓刑,无需入狱”改判为“即时监禁6到8个月不等”。这本是彰显法治公义的事儿,但让人不解的是,首先跳出来表示反对的却是些一贯标榜民主、法治的西方政客和西方媒体。

PICC人保财险官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻