网站首页 > 天气 > 正文

党员制造以压缩气体为动力的枪支 被开除党籍获刑

2019-07-10 14:58:16来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4277

新京报快讯(记者沙雪良)用零部件组装气枪两支、销售假药、寻衅滋事……日前,顺义区纪委通报了4起党员违纪违法案件,4人均受到开除党籍处分。

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会今天在北京八一大楼举行。

新京报记者沙雪良

自2015年11月贾春合任顺义区张镇麻林山村党支部书记、村委会主任,因不满该村村民雷某某多次向有关部门反映情况,贾春合找到陈某某、洪某某对雷某某进行殴打。经鉴定,雷某某身体所受损伤构成轻微伤。2018年3月13日,北京市顺义区人民法院认定贾春合犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑一年七个月。

赵全营镇赵全营村党员、乡村医生胡荣兰,在2017年9月至12月间,从非正规渠道购得未取得药品批准文号的“甲茸壮骨通痹胶囊”后,在其执业的顺义区赵全营镇赵全营村卫生室内,以每瓶22元的价格销售70余瓶。民警于2017年12月7日在胡荣兰住处将其查获,并扣押“甲茸壮骨通痹胶囊”409瓶。经北京市食品药品监督管理局认定,“甲茸壮骨通痹胶囊”是假药。顺义区人民法院认定胡荣兰犯销售假药罪,判处其有期徒刑十个月缓刑一年。

30年前,两岸开放探亲后,台湾兴起了回乡探亲潮。族谱已丢,不知道家乡具体的村落,但林文雄的父亲依然追赶“潮流”回到了家乡“大概的位置”。回到台湾后,父亲没有描述心中的家乡和眼中的家乡,只不停跟林文雄重复道“一定要回去看看”。

2017年4月,顺义区大孙各庄镇湘王庄村村民代表大会通过村南厂房翻建后出租事项,村委会将工程对外承包。2017年4月至6月,湘王庄村党员王德友伙同他人多次无故阻碍厂房施工,影响工程进度,并向施工方索要钱款。王德友后被查获。顺义区人民法院认定王德友犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑一年缓刑一年。

环保部表示,临沂市政府对华东环保督查中心检查发现的13家环境违法企业严格处罚并实施停产整治。13家企业共立案28起,处罚总额244万元,对7家企业9名责任人采取行政拘留。截至目前,有1家部分产能已恢复生产,其他12家仍然停产。对全市57家在规定期限内未完成治理或治理后仍不能达标排放的重点企业实施停产整治,截至目前恢复生产31家,26家依然停产。对全市412家企业实施限期治理,目前有305家完成整改,78家转为停产整治,29家关闭搬迁。

--2013年5月14日在天津滨海新区中新天津生态城考察时的讲话

另外两期案件均为寻衅滋事案。

又据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,据消息人士称,华为早前告诉全球供应商,它希望储存一年生产所需的关键零部件,为贸易战的不确定性做准备。

其中,赵全营镇西小营村党员乔亮,2016年10月至2017年3月期间,在西小营村复康街21号其住处内,使用零部件进行组装,制造以压缩气体为动力的枪状物二支。经鉴定,该枪状物均认定为枪支。乔亮后主动投案。顺义区人民法院认定乔亮犯非法制造枪支罪,判处其有期徒刑二年六个月。

近年来,肯尼亚国际机场先后查获多起中国公民涉嫌携带象牙、狮牙、野生动物皮及制品出境案件。日前,肯尼亚警方从一中国公民住所中搜查出象牙、犀牛角、豹皮及其制品和活龟。该案件引起肯媒体和民众广泛关注,目前仍在进一步调查当中。

固安户籍人口48万,常住人口却有80万左右,很大一部分是上班在北京,生活在固安的新固安人。

巧虎

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻