网站首页 > 精品 > 正文

新华网评:读懂了两会就读懂了中国

2019-07-10 11:24:26来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3772

点击图片进入专题页面

新华网评:你的小目标就是这个国家的大信心

新华网评:你的关注就是国家前进的方向

“把最好的、成片的土地留给科创。”南山区重点片区规划建设管理协调办公室主任苏峰说,南山区建设用地紧张,但“豪气”地规划建设了深圳湾超级总部基地、留仙洞总部基地等六大重点片区,将“压箱底”的成片土地全部用于产业发展和企业总部建设。

新华网评:你的奋斗姿态就是国家最美风景线

读懂了两会的日程安排,也就读懂了中国改革发展的宏图大略。两会年年开,日程看似相同,实则各有深意。无论是政府工作报告、计划报告和预算报告,还是政协全国委员会常务委员会工作报告、全国人民代表大会常务委员会工作报告,还是“两高”工作报告、外长记者会、总理记者会……都紧扣两会的制度性职能,紧扣当下的国计民生,可以说是“岁岁年年题相似,年年岁岁解不同”。今年的两会虽是“平年例会”,但平年不平凡,社会各界高度关注政府工作报告会怎么讲过去一年的成绩、怎么安排今年的发展目标;提请全国人代会审议的外商投资法草案将对中国的对外开放产生哪些影响;外交方面又会释放出哪些新信号……巨大的信息量,周密的顶层布局。读懂这些信息,就能读懂两会与民生的关系、两会与中国的关系、两会与世界的关系。

放眼神州气象新,砥砺奋进正当时。我们坚信,带着人民群众的嘱托,带着扎实调研形成的议案提案,代表委员定能认真履职,积极建言献策,让发展蓝图在这里铺陈,让中国方案从这里丰富,让两会上的“中国交响”传得更广,影响更远。

《国际疾病分类》现行版本为1992年发布的第10版。今年6月18日,WHO发布《国际疾病分类》第11版(ICD-11)预览版,作出将“游戏障碍”归入成瘾性疾患等多项调整。

加尼米表示,三国在会晤期间就开启伊拉克和叙利亚之间的过境点问题进行了讨论,而在打击极端组织“伊斯兰国”问题上,伊拉克、叙利亚政府间将保持协调。

“‘天眼’的性能调试不断进展,今年它将顺利通过国家验收,面向科学界开放。祝福科学家们未来有足够的运气,产生重大原创性科学成果,超过‘天眼’在工程上取得的成就,实现它的使命。”“中国天眼”总工程师姜鹏说。

随着代表委员陆续抵京,一年一度的全国两会即将拉开帷幕,这也打开了在“两会时间”里读懂中国的重要窗口。

三月的中国,春意正浓;三月的北京,世界瞩目。

两会制度是从中国的社会土壤中生长起来的,是中国共产党和中国人民的伟大创造,是“中国式民主”的重要实践平台。在这个平台上,我们实现了“众人的事情由众人商量”,通过法定程序使党的主张转化为国家意志,体现了党的主张、人民当家作主、依法治国的高度统一;通过这个平台,我们围绕着中国当下发展中的核心议题,共同想招、一起发力,扫除路障、共享荣光;透过这个平台,世界可以近距离观察、全方位了解中国主张、中国方案,感受中国智慧、中国力量。

此后,广州交通大学究竟选址何处成为热议话题,广州市数个地方都曾传过为其选址之地。

业内人士分析,长三角地区江南文化特色鲜明,红色旅游资源丰富,这为区域旅游合作奠定了坚实的基础。

《中共河北省委关于制定河北省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,经济保持中高速,增长速度高于全国平均水平;发展迈入中高端,质量效益提升幅度高于周边地区;环境治理大见效,空气质量改善程度明显高于以往。河北还对具体增速提出了要求,即:全省生产总值年均增长7%左右,到2020年突破4万亿元。

对外承包工程新签大项目多,行业分布集中,带动出口作用明显。1—7月,对外承包工程新签合同主要集中在交通运输、电力工程和建筑行业,合计占新签合同总额的68.2%;新签合同额在5000万美元以上的项目418个,合计1067.4亿美元,占新签合同总额的85.2%。

两会来啦!读懂两会,就读懂了中国。

姆南加古瓦表示十分钦佩中国的发展成就,支持两国立法机构加强合作,继续坚定奉行一个中国原则。

“读懂两会”系列网评之一:

郭奔胜安传香

“实际上,各国的种种收费模式,北京都有讨论过。”上述知情人士表示,北京可能也会采取划圈或者分段收费的方式,市中心的环线、高峰期进城重要交通通道,都有可能收费。收费标准或将根据实际交通流状况和污染情况,按照检测的拥堵指数和污染指数,用一个动态的模型来调整收费金额。收取交通拥堵费的目的是调节交通流量,减少拥堵,如果某一天既不拥堵,雾霾也不严重,肯定就不会再收费了。

读懂了两会的“问与答”,也就读懂了中国奇迹的“密码”。“两会时间”是人民群众与国家互动最直接、最紧密的时刻,是解决民生难点、纾解社会痛点、聚焦发展重点的“高光时刻”。政府工作报告中提及的、提案议案和意见建议中写到的、“部长通道”“代表通道”“委员通道”和各次新闻发布会上解答的……是与每个人的生活切身相关的事,是对人民提问的集中回答。这些“问与答”凝聚着民众的期盼、彰显着党的初心、体现着国家的意志,不仅会上有回应,更在会后有落实;这些“问与答”蕴含着中国为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义制度为什么管用的深刻道理,展示着中国民主、进步、文明、开放的生动形象,讲述着中国道路、国家治理的精彩故事,传递着引领全球经济发展、推动全球治理体系变革的有效理念。

我在连云港的任务完成后,又回到原来部队司令部工作。

读懂了代表委员,也就读懂了中国两会。代表委员作为参加两会的主体,具有广泛的代表性。他们一头连着社情民意、一头连着发展大计,发挥着桥梁和纽带的作用,让党和人民沟通更顺畅、连接更紧密。他们来自于人民、根植于人民,对民情民意有着鲜活的体验、深度的观察;他们承担着法律赋予的神圣职责、国家交付的光荣使命,对国情国策有着透彻的了解、准确的把握。他们的履职尽责,是对人民利益和意愿的忠实传递,是对国家权力的依法行使,是对两会这一制度设计强大生命力和显著优越性的根本彰显。

俗话说,船大难调头。考验技术的时候来了。有着丰富经验的陈云山驾驶着“金牛座”,娴熟地在调头水域成功转身。一个庞然大物,一连串高难度动作,让巨轮乘风破浪,迎着绚烂朝霞驶入汉堡港。

这一回应显然难平民愤。此前计划参加大秀的明星及模特先后发声罢秀。

上海地铁微博表示,25日,上海地铁3号线344号列车曹杨路站进站时,司机发现站台末端有乘客擅自翻越电动栏杆,立即紧急制动,列车越过该乘客约2节车厢后停下。车站站务员发现情况后,迅即报告并同步启动站台紧急停车装置,值班站长、民警快速奔跑至事发处,发现伤者被卡在29号电动栏杆门和车体之间。

驱动精灵

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻