网站首页 > 天气 > 正文

山西沁源经连夜扑救 火场热点由75个降至23个

2019-07-11 14:36:32来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3985

3月29日13时10分许,山西省长治市沁源县王陶乡郭家坪村附近突发一起森林火情,因风速大(最大达8级),火势迅速蔓延到聪子峪乡、赤石桥乡、官滩乡、郭道镇的部分村。

中新网长治3月31日电(李庭耀)记者3月31日从山西沁源“3.29”森林灭火前线指挥部获悉,经过连夜进攻战,火灾扑救取得重大进展,火场西北线、北线火势得到有效控制,大部分已无明火。根据卫星热点监测,整个火场热点由30日21时37分的75个降至31日3时55分的23个。

缉捕分为国外缉捕和国内缉捕。国外缉捕通常需要在外交部、公安部和驻外使馆的协调配合下,与逃犯发现地国家的司法执法部门通力合作。

“你喝过拉丝了的水吗?像胶水似的,我喝过一个星期。”焦迎新告诉记者。

《瞭望》新闻周刊记者调查发现,在全面从严治党和反“四风”高压态势下,原先以豪华楼堂、庞大建筑为主角的“形象工程”“政绩工程”大大减少,但少数地区却出现了反弹和变样,有“两多两少”现象尤其值得关注。

据介绍,火场北线、东北一线由森林消防内蒙古总队400人、甘肃总队200人、机动支队200人组成的森林消防专业队伍,以及武警200人、地方400人配合行动;东线由森林消防内蒙古总队100人展开灭火,火场北线西段依托公路实施点烧,昨夜累计点烧3.2公里,扑灭火线4.2公里。

火情发生后,山西省委、省政府主要领导立即作出部署,山西省委书记骆惠宁先后3次与现场连线,调度指挥;山西省长楼阳生对灭火工作作出具体安排。30日,骆惠宁、楼阳生亲临灭火一线,指挥调度。应急管理部主要领导随时调度火场情况,通过视频指挥火灾救援全程。(完)

问:美国政府已经提名美军太平洋总部司令哈里斯为下任美国驻澳大利亚大使,哈里斯曾在涉华问题上直言不讳。请问中方对此有何评论?

目前,各支队伍继续对所负责的区域进行扑打灭火工作。同时根据天气情况组织了直升机进行空中观察,并实施吊桶洒水作业,力争今天内能够有效控制火场。

在泉港区,由于闻到空气中的异味,有些村民担心吸入弥漫在空气中的挥发性有机物会影响身体健康。此外,有多位养殖户表示,由于自家鱼排养殖有海产品,临近碳九泄漏区,碳九进入养殖水域,担心因此影响海产品安全,导致海产品卖不出去。

作战计划下达后,国家森林消防队伍、中部战区队伍、地方扑救队伍按照1:1:2科学梯队配置,抓住有利气象时机,分西北线、北线两个主攻方向集中兵力开展进攻作战,连续作业,西北线、北线通过机械作业、地空协同、兵团作战,火势达到有效控制,大部分已无明火。控制线东线和西线则主要由地方专业队伍和山西省消防总队重点巡视盯防,确保防线和村庄厂矿等重点保护对象安全。

3月20日,国债期货继续震荡走弱。分析人士表示,基本面向好对债市施压。短期债市关注点逐渐转向季末MAP考核对资金面的影响,央行流动性管理举措值得关注。综合考虑,国债期货将保持震荡走势。

北京理工大学邮件系统

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻