网站首页 > 楼市 > 正文

邮局跨界卖菜前景如何?仍存种类少渠道单一等问题

2019-07-11 15:01:59来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1900

决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口

刘女士口中的邮政惠民生活驿站,正是邮局最新开展的业务。截至目前,北京邮政已在全市范围内建成30多家这样的惠民驿站,南京等地的邮局也开设了此类业务。从寄信去邮局到买菜去邮局,邮局为什么这样转型?跨界经营前景如何?记者近日进行了采访。

惠民驿站收银员表示,开业以来,邮局一直在不断丰富商品种类。目前销售约500种商品,其中仅干货就有200种。现在,这里的每日客流量在300至500人之间,日营业额大概在7000元左右。

“在邮政传统业务量下降之时,邮政一系列新举措较好地利用了其完善的营业厅网络、物流系统,既方便百姓,又助力邮政转型,帮助企业实现增收。”中国银行国际金融研究所研究员高玉伟认为,邮政业务主要是包裹信件投递和杂志报纸订阅,这些服务都非常贴近百姓生活,和人们有着天然的亲近感。此外,邮政很多营业厅都临街或者靠近社区,和民众接触频繁,一直是便民服务的中心,这样的跨界能充分发挥其自身优势。

记者发现,尽管惠民驿站西面不远处有一家中型综合超市,但这里依旧有不少顾客。“毕竟这儿还是离小区更近一点,我也比较信任邮政,而且价格还很实惠。比如说这个椰子吧,这么大一个只要10块钱,外面的超市有时候能卖到二三十。而且这里能营业到晚上10点、11点,真的很方便。”刘女士基本每天都会到这儿购物,提起这里商品的价格和购物的便利,她赞不绝口。

昨日上午8时30分,记者来到地铁南锣鼓巷站,购买了一张前往灵境胡同站的单程车票,距离4站,票价3元。记者体验发现,除APP下载耗时较多外,其余步骤均可快速完成,老用户购票在30秒以内即可完成。

东中部城市群的GDP占全国GDP比重近年来一直维持在70%上下,东中部地区已然成为一只网络状的“巨手”,正在托起中国经济的明天。与此同时,中部城市群的GDP占全国比重近年来虽稍有下降,但一直维持在17%左右,而中部地区所有城市的GDP占比则在22%上下,由此可以看出,中部在中国经济版图中的地位举足轻重。

图为北京市民在邮政惠民生活驿站购物。杜建坡摄(新华社发)

2018年,合作社承包了近千亩的牛心柿子种植园,投资兴建了晾晒大棚、标准化生产车间和产品存储冷库,预计产值可突破500万元,将提供180个就业岗位,能帮助260余户农民平均增收3500元。

在政府性基金方面,1月至5月累计,全国政府性基金预算收入25722亿元,同比增长39%。全国政府性基金预算支出20983亿元,同比增长45.8%。

借助邮政覆盖全国的各类服务网点和完善的物流系统,中国邮政还推出了电商品牌邮乐网——融合线上网购和线下零售于一体的购物服务品台。袁喜介绍说,“邮政正在大力发展线上电商,结合我们完善的线下投递业务,希望可以实现用户打个电话或者网上下单,我们送货上门的一条龙服务。”

张先生说,就在消防员灭火时,他看到这家名为“南方餐厅”的商铺西边50米处有十几米长的电线也起火了,“烧起来的电线冒着红光,还发出噼里啪啦的声音。大概20分钟后,明火基本被扑灭。”随后,张先生离开现场。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握互联网信息时代的新特征、新规律,高度关注网络空间对全球治理产生的深刻影响,以深邃的战略眼光和深远的高超谋略,作出一系列重大决策,不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平网络强国战略思想。

去年,北京市拆除违章建筑、治理“拆墙打洞”,整治城市环境,规范商业经营。在此过程中,一批临街民宅首层改建成的烟酒行、卖菜点、面馆、杂货店进行了清理,一时间,社区里干净了许多、清静了不少,但老百姓感觉生活不方便成了新问题。“整治城市卫生环境是必要的,但也确实在一定程度上给老百姓买菜等造成了不便。”中国邮政集团公司北京市朝阳分公司总经理袁喜对记者说道,这个时候邮政得天独厚的网点优势就发挥了作用,邮政惠民生活驿站的出现给广大居民带来了方便。

困难不少,但袁喜对邮政的转型方向有信心。“惠民商超、邮乐网、京郊商品流通等这一系列措施都可以反映出,像邮政这样的传统国企的转型,不仅势在必行,而且有很大发展空间。”袁喜说。

袁喜介绍,从去年下半年到现在,朝阳区已有6家这样的邮政便民超市开业,还有多家店面在紧张地筹备中,争取6月底可以有12家店面开张营业。未来,北京邮政所有网点中,如果能有1/3开展这类业务,那就意味着将有超过200家这样的惠民生活驿站。

销售水果蔬菜是北京邮政采取的便民措施和实行多样化经营模式的尝试之一。北京邮政有关负责人透露,现在北京邮政已与北京义利食品公司建立了合作关系,除水果蔬菜之外,下一步邮政还将引进糕点和主食,供附近居民选购,为大家提供更丰富的商品选择。此外,新华书店也在和邮政洽谈,计划利用营业厅闲余地方,设立读书区域,为市民在炎炎夏日提供读书避暑新去处。

“一直想远行一次,去一个原始的地方,最终选择了西藏,西藏给我的感觉就是离现实生活最远的地方,最纯洁的地方。”乌拉说。

言语幽默,性格外向是石华磊留给战友们的印象,高兴不高兴都写在脸上。“这是为了让战士们在艰苦训练的环境下,心情是放松的,体力上累、心理上不累。”他说。

除了婚恋网站“套路深”,还有一些不法分子在婚恋网上“钓鱼”。他们使用虚假身份在婚恋网站注册后,与异性建立恋爱关系,再以各种理由向对方借款,骗取对方财色。

从邮政业务到零售、电商,这样的转型在袁喜看来是势在必行的。袁喜表示,随着信息技术的飞速发展,邮政的传统寄递业务面临着巨大冲击。邮局的信函和普通包裹收发量连年降低,整个邮政系统都呈现出萎缩的趋势,“我们作为企业需要顺应时代潮流,创新经营、转型发展。”

关于失踪的原因,邓蓝冰称是举报学校操场建设偷工减料,“他受人迫害,而嫌疑人,可能就是当年工程内的包工头杜少平。”在网帖中,邓蓝冰写下了当年的种种细节,让人心惊。

此外,北京邮政积极与北京郊区的农户合作,将京郊名优特果蔬更加快速便捷地销售出去。大兴西瓜、昌平苹果、平谷大桃、房山柿子和怀柔板栗都可以通过邮政的线上平台和线下网点,走上更多北京市民的餐桌。

根据媒体公开报道显示,此前已有杭州、广州、深圳、青岛等城市相继推行了预约离婚制度,情绪缓冲时长从一至两周不等。根据各地反馈的信息,“这项制度实行以来,离婚率有所下降。”

去邮局,除了办理寄包裹、收发信等邮政业务,还能干啥?记者日前来到北京市朝阳区水碓子邮政支局看到,前来邮局的刘女士并没有去寄信发包裹,而是选购了一大包水果蔬菜和日用品。“我是邮政惠民生活驿站的会员,从它开业以来,已在这儿消费了几千元。不光是蔬菜和水果,很多日常生活用品都在这买,既方便又便宜。”刘女士如是说。

她感慨,“两岸走到今天,实在是非常不容易,但盼彼此珍惜,两岸同心,其利断金”。

关于邮局卖菜,水碓子邮局的惠民驿站负责人告诉记者,从2017年下半年起,北京邮政开始推动营业网点向便民中心的转变,除了提供普通的寄送包裹、报纸杂志订阅服务之外,邮政营业厅尝试建立惠民生活驿站,方便附近的居民买菜购物。水碓子邮局就专门把营业厅约100平方米的地方重新装修,建成了一个以销售新鲜水果蔬菜为主、商品种类丰富的便民超市。

袁喜表示,邮政惠民生活驿站的确还存在商品种类少、模式不完善、渠道单一等问题。“以前邮政是以产品为中心,无论用户接不接受,我们就是提供这些业务和单一的工作模式。现在要转变成以用户为中心,就是老百姓、用户和社会需要些什么,我们就应该提供什么。”袁喜认为,邮政需要不断提升内部管理组织能力,创新经营手段和模式,提高用户体验,在建渠道和搭平台上多下功夫,使进货渠道和商品流通环节更畅通。

跨界经营挑战多

郭树清强调,银监会系统要从每一个人做起,严格实行公私分开和回避制度,自觉杜绝徇私舞弊、设租寻租以及利用权力和影响力谋取私利等违规违纪行为。

邮局卖菜业务忙

高玉伟认为,转型不可能一蹴而就,仍需攻坚克难。邮政在零售、电子商务方面都是初次尝试,在这些领域的专业性有待市场检验,所以转型能否持续并发展壮大,还要看企业未来的具体经营情况。此外,邮政选择生鲜产品零售和在线销售为切入口,在利用自身优势的同时,也应向成熟的电商企业看齐,促进销售平台、用户与物流的无缝对接,着力降低生鲜冷链的运输成本,不断提升自身的市场竞争力。(邱海峰王青青)

2017年9月21日,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁实现时速350公里运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最快的国家。到去年底,我国高铁运营里程已经突破2.5万公里。

面对冲击谋转型

新华社广州4月23日电(记者毛一竹)广东省高级人民法院23日发布的《广东法院知识产权司法保护状况(2017年度)白皮书》披露,去年广东法院审结知识产权案件7.1万件,同比增长64.69%,占全国法院新收知识产权案件总数的近三分之一。其中,专业技术性较强的知识产权民事一审案件同比增长近50%,涉标准必要专利、网络著作权及不正当竞争等纠纷呈现多发趋势。

刘风出生在一个二婚家庭。父母婚前,父亲已经育有一子。在刘风和邻居们的记忆中,这个家庭组建之初曾有过令人羡慕的生活。上小学时,刘风读书很用功,家里至今还摆放着他获得的各种奖状。

邮局谋转型变身“店小二”到邮局买菜去

“城市收缩是空间破败的因素之一。”龙瀛说,“不管是窗户破了,电线杆歪了,还是墙皮脱落了,这都是城市公共空间破败的表现。”

转型并非易事。水碓子邮局的惠民生活驿站工作人员告诉记者,目前超市尚未实现盈利,“算上此前装修花的钱、每天的日常费用和6个员工的工资,我们的成本并不低。此外,我们品牌的知名度还有待提高,消费者仍不太熟悉邮政商超。但是相对于刚开业的时候,现在已经有所起色了,目前来看,再过两三个月应该就能实现盈利了。”

随后,习近平在埃斯库德罗和帕斯托尔陪同下,参观了参议院图书馆。

昨天,《王者荣耀》健康防沉迷系统继续升级,宣布启动最严格的实名策略,接入公安权威数据平台进行校验,并直接将未成年人账号纳入防沉迷系统中。(记者温婧)

罗智强还用“猫与鱼”的“伊罗寓言”嘲讽说,马本来是池塘的“国王”,猫批评马无法增加鱼群的粮食,也没有改善池塘的水质,是个无能的国王。鱼群们相信了猫,于是赶走了马,转而拥戴猫当国王。但猫并未增加鱼群的粮食,或者改善池塘的水质,鱼群反而因为失去马的保护,猫每餐都可以毫无顾忌地吃掉两条鱼。终于有鱼儿向猫抗议,猫却好整以暇地回答:“你们当鱼的,怎么会傻到去相信一只猫的话?”

澎湃新闻

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻