网站首页 > 频道 > 正文

“丰收游”成黄金周旅游新燃点

2019-07-11 12:23:26来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4030

12月30日,受不利气象条件影响,京津冀中南部、山东西部和河南北部发生持续污染过程。其中,北京遭遇雾霾,持续多日的蓝天再次“沦陷”,空气质量迅速转差。

今年,农业农村部向全国推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,不少地方还推出了丰收旅游线路,让乡村旅游爱好者有了更多体验农耕文化、品尝农村美食、分享丰收喜悦的好去处。

阳山镇以水蜜桃著称,从零星的农家乐到大规模的民宿和农场,从卖桃、卖树到卖生活,已经形成“吃住行游购娱”一条龙旅游服务,带动乡村旅游逐渐兴旺。以往,这里主要是春季桃花盛开时游客众多。为了拉长旅游季,像金红霞这样的农业旅游经营者,不仅种植水蜜桃,还种植了各类水果,发展特色养殖。这个国庆假期,依靠“丰收旅游”,这里也获得了乡村旅游的“丰收”。

新华社南京10月4日电(记者陈刚、朱国亮)感受丰收喜悦,尽享田园之乐。今年起,我国将秋分这天设立为"中国农民丰收节",这个国庆假日恰逢丰收时节,“丰收游”也成为不少地方乡村旅游的新燃点。

上述资深人士在受访时说,义乌先后成立了26个电商产业园,而他们就是为了保护整个义乌小商品市场而诞生的,因为义乌一直奉行“实体+电商”的模式,以此解决产与销的问题,这样才能维护好义乌这张名片。

等待两个月后,4月11日,该案在贵阳市中院第一次开庭。

从田园采摘到花海湿地,从农事体验到亲子互动,从乡村野趣到高科技农作物展览,国内多地延续至国庆假日的“丰收节”活动丰富多彩。不仅是欣赏丰收美景,通过采摘瓜果,参与手工制作豆腐、桑蚕喂养等户外农事,游客们在体验农耕文化乐趣的同时,也分享着农民丰收的喜悦,感受美丽乡村的新面貌。

可装30吨谷物的巨型粮仓,几百种蔬果和鲜花扮靓的丰收畅想馆,四季有花的创意花卉景观——在南京,首届中国农民丰收节暨第十四届中国南京农业嘉年华从9月下旬延续到国庆长假后。这里有载歌载舞的丰收之夜,有竞技打卡的田园印迹定向赛,有浪漫温情的帐篷音乐节,有经典传统的老行当表演,还有欢声笑语的秧歌锣鼓大赛等,吸引了大批游客。

这几天,随着各类果树开始挂果,到无锡市惠山区阳山镇嘉麟山庄采摘、休闲的游客络绎不绝。“火龙果、橘子、提子都正直采摘季,来的游客特别多。”山庄负责人金红霞说,游客在这里既能感受丰收的喜悦,还可以摘些果子带回家,送给亲友品尝。

5月中旬就出现高温天气是否异常?蔡芗宁称,此次高温天气并不算异常情况,接近历史同期水平,从常年数据来看,5月中下旬华北等地就常出现高温天气,像北京在2010年5月19日就出现了38.1℃的高温。此外,本次过程预计只持续3天,并不算太强的一次过程,较长的高温天气过程一般在5月下旬出现。

2015.04——2015.05,中共山东省委常委,烟台市委书记、市委党校校长,烟台市人大常委会主任。

浙江省政协原副主席黄旭明说,当前抓好中央战略决策部署的落实,必须大兴调查研究之风,对真实情况了然于胸。但是,一些干部还存在以“踩点式”的走马观花、“报喜式”的政绩探访、“脱节式”的回避现实等调研“虚浮症”。顾益康可贵的是,老老实实深入调查研究,把问题找准、把解决问题的办法研究透,使得提出的对策建议能把中央精神和省里的工作部署落到实处。他的这种坚持问题导向、求真务实的调研作风值得在广大基层干部中弘扬。记者谢云挺

妈妈帮门户网站

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻