网站首页 > 频道 > 正文

新华国际时评:引领中拉命运共同体之船扬帆远航

2019-07-11 13:36:11来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4161

董治良:冤假错案形成是存在历史原因的。1978年恢复法治建设以来,刑事案件审判当中,从疑罪从有,疑罪从轻,疑罪从挂,到现在的疑罪从无,是一个一个实践过来的。虽然疑罪从无很早就提出来了,但真正落实到位,还是十八大以后。

海外网10月14日电12日晚间,台湾检调单位搜索位于台中和苗栗的诈骗据点,逮捕泰籍嫌犯18人、台湾嫌犯7人,其中包括小有名气的泰籍拳击手纳卡尔(Nakthale),纳卡尔坦承听说很好赚,才来台学诈骗。

新华社北京5月16日电(记者周玮)“亚洲文化旅游展”16日在全国农业展览馆开幕。

加强供应链统筹规划和标准化建设。建议在国家层面形成跨部门、跨领域的协调工作机制,统筹协调推进国家、地方、行业层面的现代供应链基础设施及标准体系建设。

11月27日至12月5日,国家主席习近平将对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。这是习近平担任国家主席以来第四次访问拉美,也是党的十九大后习近平主席首访拉美,对引领新时代中拉关系发展具有里程碑意义。

经贸合作成为中拉命运共同体之船的压舱石。如今,中国是拉美第二大贸易伙伴,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。中拉经贸合作迈上转型升级快车道,贸易、投资、金融三大引擎齐头并进。在全球经济低迷的大背景下,双方贸易额仍稳居2000亿美元以上,中国对拉美直接投资存量超过2000亿美元,在拉美投资兴业的中国企业超过2000家,累计为当地创造超过180万就业岗位。

新华社记者裴剑容

这次调图尽管没有高铁新线开通,但对现行运行图基本框架进行了整体优化,与以往在既有运行图上的微调不同。此次扬州、泰州、南通等地级城市将加入“高铁俱乐部”。由于动车的开通,南通至南京的旅行时间由4个小时压缩到2.5小时以内。

巴西美丽山特高压输电线路、阿根廷贝尔格拉诺货运铁路重建项目、牙买加南北高速公路项目……共建“一带一路”给当地百姓带来实实在在的好处,也把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来。这条跨越太平洋的合作之路,书写了中拉关系的崭新篇章。

一年多来,巴拿马、多米尼加和萨尔瓦多相继同中国建立外交关系,中国在拉美“朋友圈”进一步扩大。巴西、阿根廷、墨西哥、智利、委内瑞拉等拉美国家领导人相继访华,共商合作大计。中拉对话交流机制愈加完善,内涵日益丰富。中拉论坛成为中拉整体合作的主渠道,为构建中拉命运共同体提供有力机制支撑。

从“中拉科技伙伴计划”到“中拉青年科学家交流计划”,从中拉新闻交流中心到中拉媒体论坛,中拉人文交流的道路越来越宽广,中拉人民的心靠得越来越近。阿根廷知名中国问题专家莱达感慨,“中拉命运共同体”早已不是一个抽象的概念,而成为推动中拉关系发展、深化中拉各领域合作的重要引领。

农民上电视,在黑龙江已不是新鲜事。电视台的部分专题节目,让农民创业者有了展示自我的“舞台”,也带来了“示范效应”,促进更多人投身创业热潮。“种得好更要卖得好”“少卖水稻,多卖大米”,像这样“接地气”的宣传语,在黑龙江农民中口耳相传,正在成为创业者的行动指南。

消息提到,美国加利福尼亚州众议员周本立、洛杉矶市副市长贺琪珍、洛杉矶郡礼宾局副局长萨博、美国国安会前亚洲事务高级主任贝德、领区多个城市市长和议员、外国驻洛杉矶领馆负责人等各界人士及华侨华人、中资机构代表约300人出席。

志合者,不以山海为远。4年前习近平主席在巴西利亚提出“中拉命运共同体”概念时,激起广泛共鸣。4年来,从愿景到行动,从蓝图到现实,中拉关系已实现前所未有的跨越式发展。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。有理由期待,习近平主席此次拉美之行将为中拉关系注入澎湃新动力,引领中拉命运共同体之船继续乘风破浪、扬帆远航。

近期,四川省成立省“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会监督检查组并下设2个监督检查小组。按照四川省监督检查组部署要求,监督检查小组将从今年9月开始,每月一次对省委灾后恢复重建各项决策部署贯穿落实情况持续进行跟踪督查、确保落地落实。

2018年,华为及荣耀双品牌手机出货量突破两亿台,成为中国手机品牌销售榜第一,也成为世界第三大手机品牌制造商。华为手机以48.4%的营收占比,成为增长速度最快的分支业务,同时也成为华为公司最大的业务单元。

人文交流成为中拉命运体之船的助推器。近年来,中拉人文交流异彩纷呈,2016年“中拉文化交流年”成功举办,让中华文明与拉美文明交相辉映。中国迄今在21个拉美国家设立40所孔子学院、12所独立孔子课堂和1个区域中心,“汉语热”在拉美方兴未艾。

中国同阿拉伯国家因为丝绸之路相知相交,我们是共建“一带一路”的天然合作伙伴。

新华社北京11月28日电题:引领中拉命运共同体之船扬帆远航

坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。

有网民分析称,经过一年来的精准调控,楼市的传统旺季“金九”已归于平淡,而“十一”黄金周热点城市楼市的清冷开局,似乎也预示着“银十”风光不再。

三是筑牢工作底线,规范兼职管理。党委立足于学校实际和干部监督工作要求,加强监督制度的顶层设计,使之成为规范干部行为的“硬约束”和“高压线”。积极配合上级有关部门,进一步规范校领导兼职管理。制定《上海交通大学中层领导人员兼职管理暂行办法》,形成学校中层领导人员兼职、取酬以及科技成果转化的具体管理办法,已报教育部备案并实施。

在元首外交引领下,政治互信成为中拉命运共同体之船的动力源。迄今习近平主席已三次访问拉美,到访10个拉美和加勒比国家,在双多边场合同所有地区建交国领导人会面。中拉携手确立了平等互利、共同发展的中拉全面合作伙伴关系,构建了中拉关系“五位一体”新格局,描绘了构建中拉命运共同体的新蓝图。

“一带一路”建设成为中拉命运共同体之船的新风帆。拉美和加勒比历史上就是“海上丝绸之路”的自然延伸,也是当前“一带一路”建设不可或缺的参与方。目前中方已同10多个拉美和加勒比国家签署共建“一带一路”协议。

当今世界,保护主义、单边主义抬头,全球治理和国际秩序面临诸多挑战,中拉能够携手前行、心心相印,根本原因在于双方始终坚持平等相待、互利共赢的共同发展原则。共同追梦的道路上,中拉合作不仅造福中拉民众,也为世界稳定和发展作出积极贡献。

盘口

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻