网站首页 > 精品 > 正文

全国律协通报4月律师行业维权惩戒情况 将强化行业党建

2019-07-11 09:06:43来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2863

全国律协新闻发言人、全国律协副会长蒋敏表示,成立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”是全国律协强化律师行业建设的重要举措,一年多来,有关律师的问题解决率明显提升,律师执业保障监督体系愈加完善。全国律协今年将重点加强律师行业党建工作,通过组织开展全国律师行业党建工作示范点建设等措施,进一步促进律师队伍健康发展。

通过梳理各省改革方案,记者发现,有“加”有“减”,是本次地方机构改革的显著特点。这种“加减法”,突出上下贯通、优化协同高效的取向。

从通报的典型案例来看,各地律协收到的投诉案件主要集中在律师代理不尽责、违规收案收费、以不正当方式影响依法办理案件等情形,三者占全部案件比重逾五成;律师被侵权的案件主要表现在知情权、申请权、申诉权、控告权,会见、通信、阅卷、收集证据,以及发问、质证、辩论、提出法律意见等合法执业权利受到限制、阻碍、侵害、剥夺等。

此外,全国律协投诉中心4月份共收到针对律师的投诉11件,其中通过初审经网上受理平台转地方律协办理2件,向地方律协发出投诉转函2件。各省区市和设区的市律师协会投诉中心共收到投诉591件,受理投诉254件,其中给予行业处分49件。这些行业处分包括训诫、警告、通报批评、公开谴责、中止会员权利一个月以上一年以下、取消会员资格等类型。

新华社北京5月29日电(记者白阳)记者从中华全国律师协会29日召开的新闻发布会获悉,今年4月,各地律协共受理维权投诉申请300余件,其中多数已得到处理或正在处理之中。

我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。

关于中国证券监督管理委员会2016年的工作情况,证监会主席刘士余在26日的发布会上表示,在实体经济方面,证监会“真金白银”实实在在地支持了实体经济发展。

在中央政治局常委、中央委员会副主席岗位,李德生并没有干多久。《文史参考》2013年6月发文称,由于李德生在八一厂和解放军报的问题上和江青唱了反调,又在围绕邓小平到军委工作的问题站在了叶剑英一边,遭到了四人帮的陷害。

一些原本计划涌入幼教市场的资金,在新政的出台后剎住了脚步。

4月份,全国律协维权中心共收到律师维权申请7件,其中通过初审经网上受理平台向地方律协转办3件,向地方律协发出维权转函1件。各省区市和设区的市律师协会共收到维权申请57件,受理维权申请50起,其中正在处理30起,包括上月遗留的维权申请在内,共成功解决25件。

必博体育在线

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻