网站首页 > 读书 > 正文

29位党外人士出任省级政府副职 分布在29个省区市

2019-07-11 11:50:56来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4321

点击进入专题

在这29位党外人士中,我们可以看到6位“女将”身影,分别为北京市副市长王红、天津市副市长曹小红、江苏省副省长陈星莺、安徽省副省长王翠凤、河南省副省长霍金花、云南省副省长李玛琳。除曹小红外,其余五人均是首次当选副省(市)长。

“未来的省域经济之争在于城市之争,只有推进以大中城市为主的新型城市化,才能在区域经济竞争中抢占制高点。”浙江大学区域与城市经济研究中心主任陈建军教授此前在接受澎湃新闻采访时表示,杭州作为新一轮城市发展的“明星”,未来走势对浙江至关重要,“通过撤县设区,加速与周边县市一体化,尽早将杭州培育为综合服务功能完善、产业分工协同、集聚辐射能力强的中心大城市,带动全省经济发展,是浙江试图在省域经济竞争中胜出的核心所在。”

2018-01-27,山西省运城市闻喜县。大西高铁是经济发展的大动脉,连接晋陕豫的桥梁。大西高铁在闻喜县经过的美丽瞬间。作者:风尚视觉

上海市旅游局提醒,部分景区景点半价优惠有时间、区域和票种规定;金秋旅游旺季与门票优惠活动叠加,部分景区景点可能出现较长时间排队等候的情况,游客应提前做好准备,尽量错峰出行。

李立成是北京市怀柔区北房镇围里村人,村东侧不远就是潮白河。在他的印象里,潮白河的沙坑是几十年来挖出来的。沙质好的河道,吸引大批采沙者滥采,最终挖出一个个沙坑,最深的近70米。

先不多说,上表格,看干货!

前日,记者在图片中的放生地看到,仍有几条死鱼漂在河边,站在河边能闻到河水散出来的臭味。有居民称,平时偶尔能看到里面有鱼,也有人在下游的河边钓鱼。但近两年多以来,河水一直散发着臭味。

萨利赫出生于1960年,曾担任伊拉克政府副总理和库区政府总理。

对比省级两会换届前党外人士在省级政府任副职情况,此番调整中,有12位党外人士是连任省级政府副职,17位党外人士是新任省级政府副职。“面孔更新”数量过半,这从一个侧面说明了近年来党外人士队伍建设成效显著。

从表格可以看出,有6位民革党员、5位民盟盟员、3位民建会员、1位民进会员、1位农工党党员、2位致公党党员、3位九三学社社员、1位台盟盟员、7位无党派人士任省级政府副职。

2018年省级地方两会目前已全部落幕,全国31个省区市完成省级人大、政府、政协三套班子的换届。团结妹梳理发现,有29名民主党派成员和无党派人士担任省级政府副职,除了陕西省和新疆维吾尔自治区之外,其他省区市都有党外人士在省级政府任副职。相较于换届之前,担任省级政府副职的党外人士数量增加2位。

日前,湖南常德也曝光了一起以投资养老公寓为名义非法吸收公众存款案,以发放宣传单和熟人介绍、送礼物、外出旅游等形式,在四年时间里非法吸收公众存款高达7000多万元,800多人被骗。此外,全国多地还曝出以销售老年保健品、收藏品、推销老人旅游项目等为噱头的集资诈骗案件,个别案件甚至带有传销性质。

改革举措接连推出,上市公司“提质”呼唤市场制度变革,企业也应苦练内功

团结妹根据公开简历信息梳理发现,他们中间有18位获得了博士学位,9位取得硕士学位,两者共占总人数的93.1%。其中,吉林省副省长安立佳还是中国科学院院士。任省级政府副职的22位民主党派成员中,100%拥有硕士研究生以上学历,充分体现了民主党派智力密集的优势。

天津市开展人工影响天气工作应当加强与北京市、河北省等周边地区协作,合作开展空中云水资源开发利用研究,实行区域间的动态监测和联防联控,提高人工影响天气作业效果。实施人工影响天气作业,气象主管机构应当根据具体情况及时向社会公告。

年龄方面,除了西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增是“50后”,其他28位党外人士均为“60后”。其中包括4位“65后”,年龄最小的为出生于1966年2月的贵州省副省长王世杰。

来源:“团结报团结网”微信公众号

金赞网站

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻