网站首页 > 读书 > 正文

中宣部网信办部署网络宣传五中全会精神

2019-07-11 15:52:33来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4704

  6月9日,山东青岛举行《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演,庆祝上海合作组织青岛峰会召开。新华社记者徐昱摄

会议指出,党的十八大以来,网上舆论生态进一步好转,主旋律更加响亮,正能量更加充沛,网络空间日渐清朗。各地各部门在网络宣传工作中,创造了很多好的经验做法,要相互学习借鉴、总结推广。要把党的十八届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,推动全会精神走近网民、走进群众、走进千家万户,凝聚共识,提振信心。

进城农民工对所在城市的归属感提高,城市规模越大,农民工对城市生活的适应难度越大。进城农民工依靠政府和法律维权的意识在增强。在工作和生活中遇到困难时,60.9%的进城农民工想到的是找家人、亲戚帮忙,或是找老乡。找工会、妇联和政府部门的占7.8%,找社区的占2.6%。其中找工会、妇联和政府部门以及找社区的农民工比重分别比上年提高1.0个和0.3个百分点。当权益受损时,进城农民工选择解决途径依次是:与对方协商解决、向政府相关部门反映和通过法律途径解决。(赵剑影)

与之配合的是,扬州各大景点在寒暑假期间,对大中小学生实行免费政策。“唐诗宋词里的扬州很多,我们推出研学线路,就是让更多年轻人寓教于游,爱上扬州。”王明宏表示。

中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国

网络宣传工作座谈会现场

浙江省委书记夏宝龙

据《贵州日报》发布的生平简介称,“在近半个世纪的革命生涯中,周忠良同志始终坚定不移地探索真理,追求真理,坚持真理,为我省的社会主义事业发展和改革开放忘我工作,贡献了毕生精力。”

新华社柏林1月13日电(记者任珂张远)数万德国民众13日参加一系列活动,纪念德国工人运动杰出领导人和德国共产党创始人罗莎·卢森堡和卡尔·李卜克内西遇害100周年。

环保部17日向媒体通报,针对12月16日至21日京津冀及周边地区出现的重污染天气过程,环境保护部派出的13个督查组已经分赴北京、天津、河北、山西、山东、河南省(市)各地,于12月16日全部到位,展开督查工作,重点督促检查各地重污染天气预案启动和应对措施落实情况。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记讲话精神,扎实做好宣传舆论工作,为全面建成小康社会提供强有力的思想舆论保证。尤其是在当前和今后一个时期,要重点做好五中全会精神的宣传,掀起热潮、持续深化。要深入宣传五中全会的重大意义;深入宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深入宣传全面建成小康社会决胜阶段面临的形势;深入宣传“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念;深入宣传创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;深入宣传加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证。

会议强调,要增强做好网络新闻宣传工作责任感使命感。切实统一思想和行动,坚持履职尽责、切实担当使命,强化统筹协调、形成工作合力;要着眼媒体格局变化统筹网上网下舆论。推动媒体融合发展拓展主流舆论空间,立足传统媒体,发挥内容优势,运用先进技术,走向网络空间,实现一体发展。

中央网信办副主任任贤良

“路程假没有具体规定,难以得到保障。”侯玉雯认为,随着我国全面建成小康社会目标的实现和全面放开二孩政策的实行,为更好地保护劳动者的合法权益,实现社会更加和谐、人民更加幸福,建议国家统一婚假并将现行的法定婚假假期延长至7天左右。

中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国,中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜出席会议并讲话。浙江省委书记夏宝龙致辞,浙江省委常委、宣传部长葛慧君介绍了浙江网络宣传工作的情况和经验。中央网信办副主任任贤良主持会议,中纪委宣传部部长陈小江出席会议。部分地方党委宣传部相关负责人,各地网信办相关负责人,中央重点新闻网站负责人及部分中央国家机关相关部门负责人出席会议,并围绕会议主题进行了交流探讨。

中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜

2018世界机器人大赛上,一位小朋友在尝试编程控制机器人。张茜/摄

6年前,四川雅安市芦山县龙门乡隆兴中心校在芦山地震中遭受重创,习近平总书记来到学校考察。他希望同学们把这次灾难经历作为人生的一笔珍贵财富,发扬坚强勇敢和团结友爱精神,像学校号召的那样“感恩自奋强,铸就成才梦”,好好学习,健康成长。

中纪委宣传部部长陈小江

李女士称,余某死亡前一天(4月17日)下班回到家中情绪低落,交给她一些录音和图片资料,称如果次日他上班没有回来,就将材料交给纪委。

会议认为,十八届五中全会的召开,标志着我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标进入决胜阶段,这对做好宣传舆论工作、更好地凝聚全党全社会力量提出了新的要求。

浙江省委常委、宣传部长葛慧君

阅读卡及百元现金当稿酬曾多次被起诉侵犯著作权

在拉萨,班禅到大昭寺进行礼佛活动,拉开了班禅在藏诸多佛事活动的序幕。期间,包括西藏自治区党委书记吴英杰和自治区政府主席齐扎拉在内的众多西藏党政高层会见了他。

殷长春从北京出差回来,从火车站直奔地质宫办公室,与自己的学生一起通宵加班。

中宣部、中央网信办11月9日在浙江杭州联合召开网络宣传工作座谈会,以“让五中全会精神走进千家万户”为主题,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,研究部署加强网络宣传工作。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻