网站首页 > 专题 > 正文

中石油大连石化公司油料泄漏着火 14人被追责

2019-07-11 14:07:47来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2324

中国人民公安大学侦查学院禁毒教研室主任李文君说,食用含有罂粟壳的食品对人体的伤害是毋庸置疑的,但因个体差异,产生的影响也不同。食用含有罂粟壳或罂粟种子的麻辣火锅,会对人体味觉感知有麻痹作用。长期食用会使人体产生成瘾性,对其产生一定的依赖。罂粟壳或罂粟种子中残存的生物碱,则会逐渐麻痹人体神经和器官,损害健康。对于未接触过毒品的人,尤其是对毒品有高敏感性的人来说,食用“罂粟火锅”可能导致脸部微微发红、心跳加快、易打瞌睡或不易入睡。“在世界多数国家和地区,罂粟壳都是受控制的物品,不允许作为调料加入食品中”。

据了解,国务院安全生产委员会办公室与辽宁省安全生产委员会办公室近日分别审核同意大连市政府对该起事故调查报告批复,同意对事故单位和有关责任人员的处理建议,并责成中石油大连石化公司作出深刻检查,认真总结和吸取事故教训,落实企业安全生产主体责任,进一步加强和改进安全生产工作,防止类似事故重复发生。

@空空追梦:没有成规模的肉狗养殖场,只能说养狗卖肉不赚钱。为啥不赚钱?大概是专门饲养之外的流浪狗和偷盗狗已经满足了绝大多数市场缺口。以至于,即使吃狗肉的这么多,我们有时还会看到有小朋友被流浪狗咬到。要求人因为狗有可能是贼赃而不吃是没意义的,爱狗的应该提倡养狗者照顾好自己的狗,给肉狗养殖以活路。

与此同时,对14名相关责任人员做出问责处理。中石油大连石化公司总经理、党委副书记庞晓东为公司安全生产第一责任人,对事故发生负有领导责任,给予记过处分;中石油大连石化公司党委书记李善春,对事故发生负有领导责任,给予行政警告处分。此外,还分别给予中石油大连石化公司等其他12名相关人员做出撤职、记大过、行政警告、开除等处理。

新华社大连3月22日电(记者白涌泉)大连市安全生产委员会办公室、中石油大连石化公司“8·17”事故调查组22日联合通报,“8·17”事故中的14名相关责任人员被追责。

经查,此次事故的直接原因是大连石化公司第二联合车间三催化装置分馏单元原料油泵驱动端轴承异常损坏,导致原料油泵剧烈振动,造成密封波纹管多处断裂,引起油料泄漏着火。间接原因主要是该公司设备方面存在运行管理不严格、设备监测管理制度不够细化、设备检查记录不够认真、未执行相关技术规范;工艺、装置方面存在安全交底不够正规、工艺技术月报缺少具体分析、外操巡检不到位、巡检规定不够细化、对巡检人员的监管不够严格;安全管理方面落实全员责任制不够到位、落实安全承诺公告制度不够到位等。

四大原则,强调了方向正确,这是大前提;强调了人民意志,这是坚持初心。在这两点基础上,又保证了宪法修改的程序性和专业性。

北京市园林绿化局所属的两家苗圃,则存在“因公出国(境)经费”支出决算不实的问题,其中温泉苗圃涉及资金8.96万元,黄垡苗圃涉及金额12.71万元。

2017年8月17日18时31分,中石油大连石化公司第二联合车间140万吨/年重油催化裂化装置泄漏并引发火灾。事故发生后,党中央、国务院高度重视,要求查明事故原因。

2011年8月,湛江当地人钱平乐、王炳四、陈文艺三人谋划成立一个组织渔船使用电拖网进行非法捕捞的“公司”,商定由王炳四、陈文艺各自出资35万元作为启动资金,钱平乐负责管理。

体育竞彩网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻