网站首页 > 国际 > 正文

新华国际时评:对全球投资要开门不要关门

2019-07-11 10:45:49来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3249

特朗普政府发动贸易战的一大理由,是要给美国企业和工人带去“呵护”,结果却让他们感到“疼痛”:美国摩托车制造商哈雷-戴维森宣布将部分生产转移到海外,以规避欧盟对美国摩托车开征的报复性关税;由于对华出口受挫,艾奥瓦州养猪户在短短两个月内已损失数亿美元。

曾任克林顿政府总统高级经济顾问的劳拉·泰森认为,美国高科技行业能否抵挡住其他国家的挑战,并不取决于能否遏制其他国家的进步,而是取决于能否保持自身的创新能力。

美国总统特朗普27日发表声明说,他支持通过落实目前美国国会审议的一项法案来限制外国实体收购美国关键技术。虽然美国政府没有像此前有外媒报道的那样单独出台限制外国投资尤其是针对中国投资的行政措施,但是这种从贸易领域扩大到投资领域的“关门”倾向进一步说明,美国正在单边主义和保护主义的歧途上越走越远。

海外网2月25日电凌晨连续3震!今天(25日)凌晨至清晨4点左右,台湾陆续发生3起地震,0点52分起先在花莲县吉安乡发生小区域地震,随后凌晨3点56分在宜兰礁溪、凌晨4点7分在花莲秀林都接连发生规模4.5、4.1地震。

“特朗普正在玩一场非常危险的游戏。如果他不小心,就可能引发下一次全球经济衰退。”英国《每日电讯报》已经发出了这样的警告!

中国城市房地产研究院院长谢逸枫对中新经纬客户端表示,人才引进与户籍改革,对西安房价的连续上涨确实起到了推波助澜的作用,甚至可以说是起到了关键作用,这让楼市调控的力度打了折扣。

美国政府似乎并未从中汲取教训,反而意欲把单边主义和保护主义扩大至投资领域,这更是错上加错。据悉,美方的立法和政策倾向主要是限制外国投资高科技敏感技术。有媒体分析,美方此举旨在遏制其他国家高科技产业发展,维持美国的技术竞争优势。

新华社北京6月27日电题:对全球投资要开门不要关门

新华社北京1月8日电(记者罗宇凡、朱基钗)十八届中央纪委七次全会8日在京闭幕,全会审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

新华社记者杜静高攀

《合资协议》的签署是北京环球主题公园及度假区项目新的里程碑,为项目进入实质性操作阶段奠定了坚实基础。《合资协议》签署后,中美双方将尽快成立合资公司,迅速展开各项筹建工作,加快项目开发进程,尽早建成开园。

从不断升级的对外关税胁迫政策,到最新的对外来投资限制倾向,美国都宣称是为维护“国家安全”。但美国企业研究所专家德里克·西瑟斯认为,美国政府这是在说,“如果把一切问题都说成国家安全,那么想干什么就可以干什么”。

然而,发展不应以遏制他人为手段。作为全球第一大经济体,美国不应惧怕竞争,更不应通过保护措施限制竞争。美国不能一边喊着让别国开放,一边自己却把大门关闭。美国罗格斯大学商学院教授法罗克·康特拉克特指出,这说明美国政府在面对竞争时很不自信。

郑渊洁:在我所有有争议的商标中,这是第一个被指利用谐音侵权的案例,也是我遇到的第一例“搭便车”侵权。这个案子最终赢了的话,在规范商标使用、改善营商环境方面将有标志性作用,也会告诉大家把聪明才智用在创新上,不要用“搭车”这种不正当的手段来经营。

严管用水强度。加强用水定额和计划管理,颁布32项取水定额国家标准,基本建立覆盖主要农作物、工业产品和生活服务业的用水定额体系,31个省区市实现用水定额全覆盖。

声明说,如果美国国会不能通过相关法案,特朗普将指示政府部门采用针对全球所有国家的新政策工具予以应对。这无疑是在零和思维下,美国频频挥舞贸易大棒后向世界发出的又一次“挑战”。

国家森林草原防灭火指挥部办公室公布的数据显示,近5年来35%的森林草原火灾集中在4月份,90%以上系人为原因引发。据《北京晚报》报道,3月31日上午,北京消防发布了针对清明祭扫、踏青春游的安全提示。祭扫和春游期间,市民要服从墓地管理部门的管理,严禁私自在墓区动用明火。

9月底,记者采访时,穆罕奈德的一单生意不巧出现问题。他替国外客户订购一批水烟批件,验货时发现制作材料质量较差,与合同不符。这批货共有5000多个,货值8万多。

多年来,美国习惯于把制裁当作施压工具。在其看来,通过制裁向对手施压成本较低。到了特朗普政府执政的当下,对制裁的使用已发展到“一言不合就制裁”。最新一期《外交事务》双月刊发表文章,发问“美国是否在滥用制裁”。

美国发展遇到问题,不从自身找原因,却把外面的世界看成魔鬼,急于关门、建墙、拆桥,是对国际经贸规则的破坏,更是对世界经济体系的冲击。

“要防止用权任性、有责不担。”建邺区委常委、常务副区长李方毅说,区里全面梳理了权力清单和责任清单并向社会公布,倒逼政务公开改革不断向深度和广度推进。

最新召开的国务院常务会议提出,积极财政政策要更加积极。聚焦减税降费,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。

国务院办公厅印发的意见将无户口人员归纳成8类。各地根据实际情况,在此基础上做了进一步细化。吉林省增加了“刑满释放、解除劳动教养未落户的无户口人员”这一类;广东省增加了“无法查找身份信息的滞留流浪乞讨无户口人员”;江西省细化了“未办理收养手续的事实收养无户口人员”的两种不同情况;陕西省增加了3类人员,包括“父母无户口造成的无户口人员”等。

无论是贸易还是投资,搞单边主义和保护主义都与市场规律背道而驰,不符合当今世界发展潮流,损害有经济往来的伙伴国家,更伤及其本国企业和民众利益。

外围投注

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻