网站首页 > 专题 > 正文

记者手记:探访火灾后的韩国堤川市运动中心

2019-07-20 17:32:02来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4985

29名遇难者中大部分是在二层淋浴间蒸桑拿的女性。有报道称,由于起火点在一层停车场,车辆燃烧产生的大量有毒气体和浓烟蔓延到建筑上层,造成人员窒息身亡。自动洒水灭火系统没有正常启动也是致使大火迅速扩散的原因之一。

会上,全国人大常委会委员彭森发问:转移支付是中国的一个很大的特色,因为在全国17万亿的财政支出的盘子里差不多占到32%,有5万多亿的转移支付。在转移支付中,一般性转移支付特别是其中的均衡性转移支付,它是因素法制定的,比较规范。但是专项转移支付大多是项目法,弹性和自由裁量权就比较大,每年出现的问题可能就多一些。全国人大常委会预算工委在跟踪调研报告时指出,目前存在着一些部门化、碎片化、司处化的现象。对于这样的转移支付制度,特别是背后所反映出来的中央、地方的关系,是不是能够抓紧进行总结,推进这方面的改革,这都涉及到中央和地方事权划分和支出责任的界定问题。按照党的十八届三中全会的要求,要进一步调整中央和地方的财政关系,建立事权和支出责任相适应的制度,中央要求2016年要基本完成这一项重点工作和任务,所以想请问楼部长,建立这方面制度的工作进展如何?明年有没有把握如期地完成划分中央和地方事权和支出责任

该运动中心是一栋8层楼高的建筑,21日突发火灾,造成29人死亡,31人受伤。

蔡英文在谈话中表示,台湾政治不是宫廷剧,不需要想得这么复杂。她坦言民进党在败选后面临困难,党内有各种意见和看法,有人说话比较“大声”,但是基本共识是目前面临困境,“斗争不是最好的解药”。

新华社韩国堤川12月22日电记者手记:探访火灾后的韩国堤川市运动中心

新华社记者陆睿

南方周末:取消大学行政级别是不是去行政化的核心问题?你接触的大学校长,支持取消行政级别的多吗?

对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(完)

60岁的权某是火灾目击者。她对记者说,事故发生时她刚好从旁边路过,看到熊熊大火从一层向上和四周扩散,其间不断听到车辆炸裂的响声。整栋楼都被大火吞噬,现场笼罩在一片浓烟中。

“国际机场”口岸获批,意味着一直处于“内陆”的铜仁,“抬脚”即可出国出境。从铜仁凤凰机场提供的航线规划图来看,泰、韩等国和台湾等地区或是铜仁最先“走出去”的目的地。相信通过相关查验基础建设和航线航路协商办理,国际航班将从铜仁凤凰机场起降。

在流感流行季节,老年人与慢性病患者尽量避免去人群聚集场所,避免接触呼吸道感染患者;

今天是大年三十。滇西崇山峻岭之间,一条穿越高黎贡山的隧道仍在紧张掘进。

业内人士表示,在调控政策落地大半年后,之前搁置购房计划的客户逐步回归市场,带看量和网签量都有小幅度回升,不过业主议价的空间并未因此缩小。

民进党和共产党的问题,在于政治主张不同。在两岸交往的过程中,大陆从来不想把民进党排除在外,一再表示欢迎民进党人士登陆访问,不管过去说过什么做过什么,只要他们认同“一个中国”的核心意涵就行。过去7年多,民进党籍的县市长纷纷登陆,推销水果,行销世运会,大陆无不热情接待,尽力配合,面子和里子都没少给。

林郑月娥在颁奖礼上致辞时表示,对她个人而言,2017年的大事之一是当选特区行政长官,她为此向市民的鼓励和支持表示感谢。对特区政府而言,本次当选的十件大事中大多数还在积极推进中,还需要做大量工作。她希望特区政府迎难而上,与立法会及社会各界合作,争取圆满落实这些工作,不负市民的关注和期望。

“重新装修给所有窗户都贴上了遮光膜。如果不贴这些膜,说不定砸窗逃生的概率会大大增加”,金女士表情凝重地说,“我的4个好朋友都在这次事故中丧生了。当时我不停给她们打电话,但一直没有人接。”

堤川市消防部门根据闭路电视监控画面初步推测,可能是停车场顶部进行线路施工时引发的火星点燃了周围的防水塑料泡沫。塑料泡沫起火后坠落在停车场内车辆上,导致火灾发生。

经常来运动中心做运动的56岁金女士对记者说,该运动中心新换了老板,今年刚做完翻新改建,10月25日重新开门营业,不料才一个多月就出了这样的事情。

当地警方称,着火具体原因还有待进一步调查。这次事故造成众多人员伤亡,一定会彻查原委,确定事故责任。

芦荻哨是一个有故事的地方,也是一个有文化底蕴的宝地。在贵州发现汉墓的地方为数不多。而在芦荻哨村,却有一个汉墓群,这在60年前曾轰动考古界。

新华社北京6月19日电题:厉害了“中国港”!全球前十的港口中国占7席

针对消防部门救援不力的指责,忠清北道消防本部长在记者会上说,由于建筑四周违规停放的车辆太多,一定程度延误了救援。此外,当时消防人员在停车场周边发现煤气罐,决定优先集中力量扑灭煤气罐旁的起火车辆。

记者22日来到韩国堤川市运动中心火灾事故现场。寒风凛冽,发生火灾的建筑四周已围上警戒线,墙壁被大火熏得漆黑。一层架空结构的开放式停车场里,十多辆轿车被烧成废铁。多名警察、消防员和工作人员在现场进行联合取证鉴定。

浙江安吉县鲁家村和陕西礼泉县袁家村,从地理位置看,两村一南一北,却结成了兄弟村。

22日下午,韩国总统文在寅来到事故现场,随后前往多处殡仪馆慰问遇难者家属。他说“一定会从法律层面彻查事故原因和应急过程,让(后续处理)不留遗憾”。

记者来到堤川首尔医院殡仪馆,上百名死者亲属心情沉痛。不少家属对消防人员的现场救援措施提出质疑:“事故下午3时53分发生,消防队4时就赶到现场,可直到5时30分才从二楼破窗而入。”“如果消防员早点打破窗户进入救援,也不会有那么多人在二楼桑拿房遇难。”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻