网站首页 > 娱乐 > 正文

中国女孩在日本酒店打黑工换取免费入住被抓

2019-08-04 14:02:54来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4477

当地警方11日搜查了该宾馆,当场逮捕两名作为清洁员非法工作的中国和马来西亚女游客。两人供述称:“虽然知道观光签证不能工作,但是并不收取现金报酬,所以觉得没事”。

据警方透露,小泽弘视等人以免除每晚2000日元(约合130元人民币)的住宿费为条件,让游客从事打扫宾馆设施和更换床单等工作,而这些人都是持短期签证入境的外国观光客,并无就业资格。

近日,记者接到河南省封丘县群众举报,在该省公安系统最新一期入警训练班上,124名新录用民警,新乡市公安局的人数达到74名,而新乡市下属的封丘县公安局的人数达到36名。其中封丘县公安局的36名受训人员,35人是公安局内部的文职或临时人员,与“民警必须具备公务员身份”的国家规定明显不符,引发该局内部人员和当地群众的极大不满。

然而,令很多人都没有想到的是,中国女排仅仅用了1小时23分钟,便直落三局拿下之前看似最艰苦的比赛。这一战,不仅让美国的不败金身告破,也让中国女排提前锁定了一张晋级六强赛的门票。

贫困户当然不是不能有车。尤其是该县地处吕梁山区交通不便,要想把当地特产运出去,有车拉货肯定方便得多。不过,更显而易见的事实是,像奔驰奥迪之类的车辆,已远远超出了基本生产生活工具的范畴。如果只是一位贫困户拥有豪车,或许还有可能是“打肿脸充胖子”。然而众多贫困户皆是如此,实在让人起疑:是否有人戴着贫困帽“吃空饷”?

据报道,嫌疑人小泽弘视在札幌、东京和大阪等日本全国13地运营这种面向外国游客的宾馆。在预约网站上,用英语招揽客人,宣称“即使没有就业资格,只要从事清扫等工作就可以免费住宿”。警方认为这是一种有组织犯罪。

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》和NHK新闻网10月12日报道,日本北海道警方11日以涉嫌违反《出入境管理法》逮捕了两名女游客。她们涉嫌在札幌市的一家宾馆打工以换取免费入住,其中包括一名19岁中国女子和一名32岁马来西亚女子。警方还同时逮捕了宾馆的社长小泽弘视及负责人总计3人。

以前我们经济高速发展,是在用百米冲刺的方式和别人跑马拉松。三十年跑了人家一二百年的路,这当然很好,但是问题也集中积累起来,现在到了沉下心来,把问题理顺的时候。好好喘喘气,休整一下,争取尽快进入新的比较稳定的发展时期。不要再急于跑短跑了,已经跑得够成功了。

而针对警方的调查,小泽否认部分指控称:“只打算让他们当志愿者,没有让他们工作的想法”。

这是当前我国钢铁行业的一个缩影。经过几年过剩产能化解,钢铁行业效益大幅提升,为企业下大力气研发创新、提升产品层次创造宝贵机遇。

长江口水文局徐六泾分局局长浦泽良告诉记者,除了水文数据,包括水温、电导率、浊度、溶解氧、盐度、高锰酸钾指数、氨氮、总磷、总氮等累计11项指标实时在线传往徐六泾分局的数据库,经过基本整理分析,再实时传到长江委和国家防总,同时也传到上海市有关部门。

据悉,去年在札幌住宿的外国人达191.8万人,为历史最多纪录。其中大部分是来自中国、韩国等亚洲国家的游客。而北海道劳动局称,今年8月酒店从业人员的有效求人倍率为2.63倍,大幅超过整体的1.07倍,表明酒店从业人员人手不足。(潘万历)

猫扑大杂烩-猫扑网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻