网站首页 > 国际 > 正文

[及时点]月球背面,我们来了!

2019-08-04 14:49:38来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4295

全球化的世界就是以这样的方式在文化和经济上交融,中国的商家在备战圣诞节、情人节的时候,国外的商家也在备战春节、元宵节。

中国成功实现人类探测器首次月背软着陆

[及时点]从先进到“阶下囚”不过一步之遥

点评:月球背面,我们来了!这是中国人第一次着陆月球背面,更是人类第一次揭开古老月背的神秘面纱!从“两弹一星”、载人航天、月球探测,到嫦娥问天、“天眼”探秘、北斗织网,中国航天步履稳健,以自力更生、自主创新攻坚克难掌握核心和关键技术,不断延展中国人问天的“诗和远方”,一批批高精尖航天工程悄然幻化为各类惠民产品,让航天创造美好生活成为现实。曾经,我们仰望浩瀚星空,追梦天宇想象无限;如今,我们脚踏实地勇攀科技高峰,用不懈奋斗实现伟大梦想、开创未来。

隔热罩由两块碳纤维面板之间夹一层4.5英寸厚的碳复合泡沫材料制成。虽然面向太阳一侧的温度约达1371℃,但在隔热罩后面,探测器的温度保持在29℃。

该负责人还透露,每届学员在招生时要求是受援国司处级及以上官员、企业中高级管理人员或高等院校、科研院所相关领域科研人员。学员们要在中国学习一年,顺利的完成所有课程学习和论文答辩后,才能毕业。

新华社发曹一作

“对于北京新机场这种规模,这个设计是聪明的。”但对于一些中小规模的机场,由于建筑尺度可能不够,马泷并不推荐采用这种方案。

基层干部“减负”过年

新闻:经过约38万公里、26天的漫长飞行,2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。“月球背面是一片难得的宁静之地,屏蔽了来自地球的无线电信号干扰。这次探测可以填补射电天文领域在低频观测段的空白,将为研究恒星起源和星云演化提供重要资料。”探月工程嫦娥四号任务新闻发言人于国斌说。11时40分,嫦娥四号着陆器获取了月背影像图并传回地面。这是人类探测器在月球背面拍摄的第一张图片。(新闻来源:新华社)

宣传的是李逵,以真面目示人时却是李鬼。细究起来不难发现,这些活动之所以能成功吸引众人关注,还在于活动主办方运用了一些自媒体公号做宣传,打了广告法的擦边球。用自媒体公号玩套路,其实已涉嫌虚假宣传,甚至有违广告法。《中华人民共和国广告法》第一章第四条就明确规定“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。”从以上网民的体验来看,类似雷人的“全球美食展”“海洋展”等通过盗图等手段将李鬼美化成李逵,已属于严重欺骗和误导消费者的行为。

1957年甘祖昌将军主动请辞解甲归田,龚全珍跟着丈夫回到江西省萍乡市莲花县“学着当农民”。1986年甘祖昌将军病逝,老人没有停下步伐,继续走进学校、社区,传承将军艰苦奋斗、扶贫济困、建设美好家乡的精神。此后,龚全珍光荣当选第四届全国道德模范,并被授予“全国优秀共产党员”称号。

据介绍,中心还通过高科技的专业仪器进行检测,利用科技手段实现“保真”。所使用的专业检测仪器,与故宫博物院、国家博物馆、大英博物馆等海内外知名文博机构所使用的检测仪器相同,在技术检测手段方面达到国际水准。

新闻:岁末年初,又到了各类检查评比、总结汇报、传达部署的关键时期。记者近日在四川、贵州、江西等地采访了解到,各地采取系列“减负”措施,取得了积极成效。2018年10月初,中共中央办公厅印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》明确,要严格控制总量和频次,中央和国家机关各部门原则上每年搞1次综合性督查检查考核,同类事项可合并进行,涉及多部门的联合组团下去,防止重复扎堆、层层加码,不能兴师动众,动辄对着县乡村和厂矿企业学校,影响地方和基层的正常工作。对标中央要求,各地开展了专项整治。(新闻来源:新华每日电讯)

[及时点]保健品乱象不能“缓缓而治”

图为1月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的降落过程(示意图)。新华社记者金立旺摄

他认为,特朗普其实要告诉北京,北京的利益是“极具有挑战性的谈判”,北京不能希望所有的一切都按照自己的方式进行;就像特朗普向北京喊话称在南海填海造岛和汇率贸易上没有问过我们,也都是这个意思。

2010年,自感身体已有好转的杜丰来到大连,用手头仅有的钱开了一家小超市。那一年,他赚了13万,却又被自己结识不久的小女友席卷一空。这一次,他没有消沉,而是在大连某市场内摆起了摊位。

宁都起义是一场恐怕连国共双方都难以置信的大事件。当时敌我力量悬殊,国民党政权是名义上的中央政府,号称有百万大军。共产党的红一方面军只有不足3万人。董振堂率26路军整建制起义,一下子就带过去一万七千人,还包括各种先进武器装备。

点评:为这一次的上行下效点个赞!基层情况千差万别、各不一样,给干部干事创业创造更宽容的环境,就不能过度依赖问责来推动工作,要摒弃形式主义,整治官僚作风,拿出更务实的举措扎实工作,因地制宜、因情况制宜,通过不断完善相关体制机制,让容错纠错机制落地,为基层干部创业干事“撑腰鼓劲”,让基层干部有更多的时间去干实事、实干事。

有一点值得说的是,70周年的表述略有一点不同,当时说的是:

[及时点]权健到底有没有“病”,需要好好查一查

有声听书吧

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻