网站首页 > 博客 > 正文

殡葬骗补调查:有人利用修高铁连夜造近百座假坟

2019-08-04 08:13:32来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3657

据德阳市纪委通报,梁代旺一案中,不少党政干部涉嫌受人委托找梁代旺办证,目前,已有22人被给予党纪政纪处分。另有2人因失职渎职分别被给予党内警告处分和警示谈话。

万春强调,通过各个诉讼环节的程序上的制约,检察机关的法律监督和一旦发生问题以后的严格的责任追究,来防止“金钱案”、“人情案”、“关系案”的发生,确保无罪的人不受刑事追究,有罪的人受到公正惩罚。

2016年2月,江西省南昌市新建区人民法院审理了一起案件:两村民利用国家修建高铁的机会,趁夜晚做了75座假坟墓,骗取国家补偿款6万元。2016年7月,四川省广元市殡葬管理处处长赵明武、副处长邓希贤、会计王琳、出纳卢文俊四人通过造假套取国家无名尸体火化专项经费被立案审查。

中江县纪委相关办案人员表示,早在2015年5月就有人发现,有人持梁代旺虚开的火化证前往绵阳领取丧葬补助,绵阳社保工作人员觉得证件编号存在异样,向中江县民政局核实,中江县民政局工作人员未能找到该编号的登记信息。

上海市一中院认为,被告单位中恒通公司以重大财务数据存在虚假记载的中小企业私募债券申请文件骗取上海证券交易所获准发行中恒通私募债券,并将所募集1亿元资金用于归还公司债务等,至案发时未能支付逾期本息,后果严重,其行为已构成欺诈发行债券罪。

这次事件后,梁代旺被免去中江县殡仪馆财务室主任的职务。而这个警示没能在中江县民政、人社等部门间信息共享,更没能及时整改。5个月后,中江县社保局工作人员注意到,一份2015年来领取补贴的火化证,编号却是2013年的,签名也是梁代旺。这一次,中江县人社部门倒查发现,仅2015年类似情况就有10起,其中8起已办,2起正在办理。

新华社成都4月4日电题:一纸火化证牵出25人,殡葬管理漏洞如何补?

同样,在大部分骗取迁坟补偿款的案件中,也是“一查一串”“一端一窝”。例如,成都市原双流县兴隆镇政府发生的套取迁坟补偿款案件,时任村委会委员的沈秀华、五社社长许长云与志愿服务大学生刘强相互勾结,虚增坟数188座,套取迁坟补偿款共计150400元。

近日,四川省德阳市纪委通报,中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺6年来涉嫌收取他人10多万元红包,为100多人虚开火化证,导致160多万元丧葬补助费被骗领。目前,梁代旺涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案已由中江县人民检察院侦查终结,并移送审查起诉。此事暴露了殡葬行业补贴审批、监督、发放的一系列漏洞。

法律界人士建议,完善政务信息公示制度,防止暗箱操作和权钱交易。“信息不对称、信息壁垒,导致权力运行存在徇私舞弊的空间。腐败分子往往利用特殊部门特殊岗位的便利和优势,垄断政策信息,将政策变为自己的‘摇钱树’。”郑明说。

梁代旺说,他虚开出的火化证都没有登记到要上报的名单中,托人找他虚开火化证,只需要提供死亡证明书、死者身份证、直系亲属名字即可,“以往只要求每年报一个汇总人数,也没有进一步核查”。

规划明确了加强新型职业农民培育和发展的五大任务:

据中国之声报道,近日,一张双手通红,头顶风霜上学的照片让“冰花男孩”王福满走红网络。在2018年云南省“两会”闭幕后的记者会上,云南省长阮成发谈及“冰花男孩”时说:“作为省长我觉得有责任,我们做得不够,还有很大差距。”

新华社“新华视点”记者毛一竹、吴光于

但是,社区居民对精神残疾人群的强烈抵触,也是事出有因。其一是绝大多数人对于精神残疾的认知不清,对精神类残疾人群抱有成见。其二,基于不了解,社会舆论中往往会放大精神残疾人群刑事犯罪的恶性事件,导致普通人对于这个人群有一种莫名的恐慌。

消息称,虽然荷兰对软性毒品采取“宽容政策”,但购买、持有、吸食或出售相关毒品仍受荷兰法律严格管控。根据有关法律,个人持有不超过5克软性毒品不会被追究法律责任;持有5至30克软性毒品将被处以75欧元罚款,其中18岁以下违反规定者将被要求承担16至30个小时的义务劳动或(并)处以80至150欧元罚款;持有30克以上软性毒品将构成犯罪,最高可被判处两年有期徒刑或(并)缴纳16750欧元罚款。同时,个人种植大麻等软性毒品在荷兰也属违法行为,但种植不超过5株且供自用者不会被追究法律责任,种植超过5株者最高可被判处四年有期徒刑或(并)缴纳67000欧元罚款。此外,2013年1月1日起,荷兰全境的“大麻店”均被禁止向未获得荷兰居留的外国公民出售软性毒品,根据法律,顾客进入“大麻店”前均须接受居留证件检查。

商务部新闻发言人沈丹阳:有些个别短期的对外投资,增速快速增长引发的购付汇需求剧增,短期内是否会造成一定的风险,我们正在研究,并且应该考虑是否有针对性地采取一些监管措施加以防控。

然而12套广场舞“国标”推出后,却受到舆论质疑“大爷大妈跳什么样的广场舞,总局管得着么?”两天后,体育总局又连忙召开临时发布会,群体司司长刘国永澄清,“推出12套广场健身操不是要让全国人民跳一样的”,“我们是希望广场舞能够彰显个性,不可能强行约束”。

一生专注于桥梁建设事业的刘长元,后来在电视上看到航天员在太空舱内穿梭的情景,总觉得“蛮熟悉的”,他总会想到当年的气压沉箱法。

开假证、造假坟活人靠死人生财

既然房地产税出台已板上钉钉,那么再纠结具体何时落地意义不大,最关键的是将来在房地产持有环节怎么收税的问题。根据原财政部部长肖捷提出的“立法先行、充分授权、分步实施”的原则,房地产税立法之后,中央层面会明确一个总体框架,包括税收征收范围、豁免的基本条件、税率的标准范围等,主要是对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,同时还要对房地产现有税费进行清理、归并以及整个税制的调整,在适当降低建设、交易环节税费负担的同时,增加持有环节的税收。而具体的实施细节则会授权各省政府进行明确,每个城市征收标准会有差异,而且全国不会统一实施,而是根据各地的房地产市场情况来分步实施。不过,不动产登记信息已经全国联网,对每个地方的房产都征税也就相当于对个人名下全国的房产都征税了,但在“房住不炒”的大背景下,房地产税的征收也会考虑到刚需和改善性需求,侧重抑制房地产投机炒作,普通老百姓无需过分担心。

近年来,殡葬行业骗补事件屡屡发生,记者采访发现,除虚开火化证之外,还有人造假坟骗取补偿款或专项经费。

攀枝花市东区政协副主席周永明表示,殡葬行业发生的这些案件反映出当前一些基层群众乃至政府工作人员法律意识淡漠,一些人有规不循、利欲熏心。当前针对基层的普法教育应采用更加深入人心的方式。

目前,结核病病人的随访任务都在综合性或定点医院。世界卫生组织中国代表处技术官员陈仲丹认为,这会产生很高成本,也给原本紧张的医疗资源增压。“建议发挥社区卫生服务中心的作用,把病患的随访工作下沉至基层,可降低治疗费用。”

促进信息公开严防不法者打政策歪主意

火化证是殡仪馆依照死亡人员火化事实而开具的证明。在规定实行火葬的地区,退休人员和个体参保人员死亡后,遗属凭这一证明可领取丧葬补助费。德阳市中江县全部属于实行火葬的地区。2016年,当地企业退休人员丧葬补助标准为1万多元。

1月23日,委议会主席瓜伊多宣布自己为委“临时总统”,要求重新举行大选,美国和一些拉美国家随即对他表示支持。为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加大对委制裁力度,总统特朗普甚至威胁不排除进行军事干预。(参与记者:王瑛倪瑞捷)

作为历史上最好的中锋之一,有着7英尺乔丹称号的大卫罗宾逊,本身不应该出现在这个榜单上面,但是没办法,罗宾逊是真的不喜欢篮球。

记者调查发现,殡葬行业的补助款、补偿金一般数额不大,骗补行为具有“蝇贪”特点。有的地方迁坟“一墓一棺”补偿2000元,有的地方丧葬补助1万多元。

2016年10月,四川省德阳市纪委公布的一起案件揭开了火化证背后的“猫腻”:中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺,6年来利用职务之便,收取他人10余万元红包,为100余人虚开火化证,导致160余万元丧葬费补助被骗领。

今年9月20日,河南省委书记谢伏瞻为十所高校的近500名师生代表,上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。他说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

美国格拉德斯通研究所日前发布新闻公报说,该所研究人员发现,用“基因剪刀”对基因组进行一处修改,就能使皮肤细胞实现重编程,转变成干细胞。相关论文发表在新一期美国《细胞-干细胞》杂志上。

新华社比什凯克4月27日电专访:北京世园会为国际经济和文化交流搭建平台——访吉尔吉斯斯坦农业部长穆拉舍夫

此役开始前,他是一个小跟班,随舅舅卫青击匈奴于漠南,卫青拨给他800勇士。战场广袤,汉军人生地不熟,那时也没有什么导航、手机什么的,一打起仗来,部队就散开了。

实际上,殡葬行业骗补案件多数靠弄虚作假,认真调查核实不难发现其中破绽,但记者采访发现,火化证和丧葬补助的发放涉及民政、人社两个部门,部门之间的信息壁垒导致监管无法闭环。

“之前找不到工作的时候,他们会把200元退还给我们,应该还是靠谱的吧。”陈海森当时想,如果他们真要诈骗,早卷钱跑了。于是,他和其他人都交了钱。

回顾自己的半生外交风雨,吴建民觉得这些舞台都是别人给的,“给了我舞台,如何做,是我的事情。”他说,“人来到世界上,不就做点事嘛。现在身体还可以,那就继续做吧。”

中国经济网拉萨5月2日综合报道据《西藏日报》消息,4月30日,自治区党委书记吴英杰考察高校毕业生自主创业情况,区党委常委、自治区副主席、政府秘书长房灵敏陪同调研。据了解,这是房灵敏首次以西藏自治区党委常委身份公开亮相。

为期3天的本届年会主题为“导航,遇见十年”,设置了高峰论坛、学术交流、成就博览、高端论坛四大板块。期间,与会的国内外专家学者将围绕关键技术突破、创新融合应用、产业整体发展等进行研讨交流。

广东胜伦律师事务所政府法律事务专业律师郑明认为,殡葬骗补属于“涉众”型职务犯罪,普遍具有积少成多、时间长、潜伏深、不易暴露的特点。

“金三银四”及5月素来被看作传统楼市旺季,今年却显“成色”不足。二线楼市成交量不约而同有些冷淡。

骗补多为窝案信息壁垒留下监管漏洞

四川省人民检察院反贪污贿赂局综合处处长顾斌指出,目前各地对包括迁坟补偿在内的征地拆迁补偿的政策规定不完善,缺乏规范的工作指引和流程,在一些关键环节,如土地权属的确认、青苗或附着物的清点、补偿标准的确定等存在盲区大、漏洞多等问题,应对拆迁程序、补偿原则、补偿方式及标准、法律责任等作出明确规定。

中江县纪委办案人员表示,大部分人是家属死亡土葬后又去虚开火化证骗取丧葬费补助,也有人利用虚开火化证等手段篡改死亡时间,死亡之后继续领取退休工资、养老金等。在一个虚开的火化证上,填写的时间为2016年3月,而真实死亡时间是2015年3月,凭这张证该人员家属多领了一年退休金。

记者从AG600研制方中国航空工业集团公司(下称航空工业)了解到,AG600是我国为满足森林灭火和水上救援的迫切需要研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

中江县人社局财务和基金监督股股长秦寿华表示,以往办理丧葬费补助时,人社局不负责核实证件,也无法判断真伪,梁代旺行径的暴露也揭开他们的工作短板。

郑明说,国家对特定对象发放丧葬补助金等,其性质属于行政给付,坟地补偿款则属于征收中的行政补偿。前者事关基层民生的福利政策,后者是对政府行政协议的履行,彰显的都是政府公信力。对这些特定款项的非法侵蚀和骗取,反映出好经容易让歪嘴和尚念歪,让政策效果大打折扣。再好的政策,没有规范执行,也会为腐败分子留下空子。

声明说,文在寅告知特朗普,自己准备派特使于5日前往平壤会见朝鲜最高领导人金正恩,韩方将向美方通报会面情况。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻