网站首页 > 博客 > 正文

中国游客到非洲避暑 非媒惊呼“天上掉蛋糕”

2019-08-04 12:40:50来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2586

6月5日,记者见到李圣斋时,他蜷缩着坐在自家小楼旁边的砖房前。清瘦的身材,两眼已经有些混浊,说起话来有点时断时续。

参考消息网8月10日报道台媒称,大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

据非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴衣索匹亚、肯尼亚和南非的陆客人数都大幅成长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

这次招考和往年相比的特点还是非常明显的,一个是突出了重视基层的用人导向。二是进一步降低了艰苦边远地区用人的门槛,去年中组部、人力资源社会保障部和国家公务员局联合下发了《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,今年招考也体现了这方面的特点。三是实行分级分类考试,在这方面做进一步探索。四是进一步加大考试作弊行为的打击力度。新修改的刑法,将包括公务员录用考试在内的国家考试中组织实施作弊的行为列入刑事犯罪范畴,今年我们将以此为契机,加大这方面的打击力度。

我们把反贫困称作“伟大的斗争”,现在,这场斗争还在进行。到2020年,我们要全面建成小康社会,这意味着几千年的贫困将彻底从这片土地上消失。为达到这个目标,我国还需要每年减少1000多万贫困人口。这仍然是巨大的挑战,一点都不能放松。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

根据世界旅游组织统计,2008年赴非陆客只占大陆出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速成长。

据台湾中时电子报8月9日报道,依据大陆旅游网站驴妈妈本月7日提供的资料显示,非洲已成为今年陆客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上,本月中上旬将是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

极速漫画

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻