网站首页 > 读书 > 正文

民盟中央委员会原副主席张毓茂逝世

2019-08-23 19:04:27来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:5000

张毓茂,辽宁盖州人,1935年6月出生。1955年至1960年北京大学中文系汉语言文学专业学习。1960年至1963年任中国科学院哲学社会科学部拉丁美洲研究所实习研究员。1963年至1969年任中央对外联络部1104研究所实习研究员。1969年至1973年河南省沈丘县中央对外联络部“五七”干校劳动。1973年至1989年,历任辽宁大学中文系现代文学教研室讲师、副主任、副教授、主任、教授。1989年后,历任辽宁省沈阳市副市长,辽宁省政协副主席,民盟中央副主席。

新华社北京2月14日电中国共产党的亲密朋友,中国民主同盟的优秀领导人,第八届、九届、十届全国人大常委会委员,中国民主同盟中央委员会原副主席,辽宁省政协原副主席张毓茂同志,因病于2019年2月3日在沈阳逝世,享年83岁。

“中国的北斗,世界的北斗。”正在从蓝图变成现实。航天科技集团五院北斗三号工程副总设计师、卫星首席总设计师谢军介绍,早在北斗二号正式提供区域导航定位服务前,我国就开始了北斗三号全球导航系统的论证研制工作,确定了建设独立自主、开放兼容、技术先进、稳定可靠的全球卫星导航系统的发展目标。

“气做饭、电取暖、零散煤”,这是安阳目前力推的清洁能源模式。目前,安阳完成“气代煤”“电代煤”约26万户。

张毓茂同志1984年3月加入中国民主同盟,曾任民盟辽宁省委会副主委、主委,是民盟第五届、六届中央委员,第七届、八届、九届中央副主席,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度做出了贡献。

张毓茂同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

2015年3月,无锡新区又倒下一高管,新区管委会副主任吴为兵,因涉嫌受贿罪,被无锡市检察院立案侦查并采取强制措施。

罗奇认为,对于其中多少损失应归因于中国,该委员所估算的结果更值得怀疑。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻