网站首页 > 天气 > 正文

深圳机场开启差异化安检 安全信用好的旅客可走快捷通道

2019-10-08 13:05:32来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2516

广州日报东莞讯(记者龙成柳通讯员杨磊)自2015年4月底,东莞市道滘镇委原书记杨礼权参加完全市的领导干部会议后,便从公众视野消失,其去向一时众说纷纭。

加强网络监管是全球大势,也正成为全球共识。近期,脸书因用户数据泄露事件,正饱尝“生存危机”的恶果。这足够给西方世界提个醒,必须反思对互联网的监管是否足够到位,反思政府应制定怎样的政策、秉持怎样的态度杜绝“数据门”再次上演。脸书事件引发的全球监管升级,也预示着未来网络空间的监管将越来越紧,强化监管将是常态,加大监管没有例外,正应了那句话,“互联网不是法外之地”。

目前,深圳机场国内候检区共设置有两道闸机,第一道闸机位于国内候检区入口,共5组19台;第二道闸机设置在“快捷通道”前端,共1组4台。乘机旅客持身份证或护照在第一道闸机读取证件信息后,如果信息核实无误,即可获得乘机资格准入,可有效防止无票证人员进入候检区。对于安全信用较好的常旅客,入口闸机验证后会指引其经由第二道闸机进入“快捷通道”,从而节约安检等候和检查时间。

今年3月,民航局公安局将深圳机场确定为“旅客差异化安检模式”试点机场。经过一系列前期准备,今年5月起,深圳机场“旅客差异化安检模式”开始试行。据统计,试行期间共有近10万旅客体验了“快捷通道”。

和三亚类似,陵水县作为海南岛另一张旅游名片,也进入房价排行榜前十位置,最新达到34954万元每平。海南众多小县城房价也均已破万。如下图,除了三亚和海口属于地级市外,其他地区均属于县级行政单位。此外,像临高、安定、琼海等,房价目前也已破万。

记者从深圳机场了解到,为落实民航“提升服务品质”的改革要求,该机场依托大数据分析,通过机场国内安检候检区闸机对旅客进行乘机资格认证,实现对旅客的分类分流,进行差异化安检,并可提醒旅客托运行李是否需要开箱检查。

新华社深圳12月9日电(记者周科)深圳机场自本月起在国内机场中率先实施“旅客差异化安检模式”。对于安全信用较好的常旅客,可分流由机场设置的“快捷通道”接受安检,从而节省安检时间,提升乘机体验。

“徐开生是领导,他提出让郑金西入党,我肯定要答应。”郑金星辩解道。但随着调查的深入,调查组人员发现真相远没有他说得这么简单。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻