网站首页 > 精品 > 正文

“网红城市”屡现:二三线城市的营销觉醒

2019-10-08 12:37:42来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3270

自去年始,重庆、厦门、杭州、郑州、武汉、成都、济南、西安等众多二线城市成为新时期的“网红城市”。这背后所反映的,正是这些地方的城市营销觉醒。

同时,有17.9万人紧急转移安置,15.7万人需紧急生活救助;2300余间房屋倒塌,5500余间不同程度损坏;农作物受灾面积105.7千公顷,其中绝收32.7千公顷;直接经济损失28.3亿元。

公开资料显示,临淄公有资产公司总资产达121.31亿元,在临淄区内负责组织实施土地开发整理、基础设施和配套功能开发等业务。

说起城市营销,一线城市因为集中了大量的各类资源,也是思想更为解放的地方,城市品牌意识更强,因此成为国内早期城市营销的佼佼者和受益者。不管是通过举办大型体育赛事,或是世博会、园博会等,一线城市都通过这些活动扛起了城市营销的大旗,不只是提高了城市的知名度,也推动了地方经济的发展。

澎湃新闻在肖厝村走访发现,海鲜馆基本都已暂停营业,村子内显出一股萧瑟气息,村民们连日来聚集在紧邻渔排的肖厝村防汛渡船码头,反映索赔诉求。

成都曾是中国城市营销样本

建筑公司的员工告诉中国之声记者,他们采取AA制的方式在南京市建邺区的一小区出租房内凑钱“搭伙做饭”,都是员工们自己吃,并没有经营行为。但是建邺区市场监管部门却认定他们没有按照法规要求申请食品经营许可证,于是在2017年12月21号给他们建筑公司下达了行政处罚听证告知书,合计罚没款15万5千多元。这让员工们很不解。

当然,成都组合拳中最重要的手段是借势营销。比如,主动对接梦工厂,将成都元素成功地植入电影《功夫熊猫3》中,很快,那只可爱呆萌的熊猫将成都元素带向了全球;2013年,成都又成功地将被誉为影响中国经济风向标的《财富》全球论坛的举办地争取到手。

“我老激动了!”大连创客空间的发起人于跃告诉人民网记者。这位37岁的年轻人表示,自己完全没有想到总理会在达沃斯这样重要的场合首先提及创客。

“压力很大”“感到羞愧”“强烈震动”,在约谈制造的巨大政治与舆论双重压力之下,地方“一把手”无不如履薄冰。

城市营销到底有什么作用?城市营销做得好,城市品牌的价值和魅力才能真正得以体现,也才能对地方经济的发展起到积极的带动作用。

据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

当一个城市的品牌营销起势的时候,很多此前营销过的概念就会不断被重复,进而轻松地植根于人们的内心。成都正是因为这一系列的城市营销,此前被媒体定义的“中国第四城”,被著名导演张艺谋称为“一座来了就不想离开的城市”等概念的传播,已深入人心。

福州市中级人民法院微信公号4月29日消息,2019年4月29日,福建省福州市中级人民法院一审公开开庭审理了广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿一案。福州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人曾志权及其辩护人到庭参加诉讼。

如何进行“去地震化营销”成为当时成都的重要工作。为此,成都市委、市政府成立了“成都城市形象提升协调小组”,下设综合组、城市组、旅游组、投资组、都江堰组、国际民间组织联络组、本地宣传组等七个工作部门,希望减小汶川地震对成都城市形象造成的影响,进一步加快城市形象的提升。

城市营销到底有什么作用?举个很简单的例子。当年河北固安县的招商人员出去招商时发现,尽管固安就在北京边上,但他们依然需要花费大量的时间去解释固安在哪儿。但“北京天安门正南50公里”的城市营销广告风靡之后,他们现在再出去招商基本就省略了这些解释的成本——而在此前,招商引资正是各地政府最为头疼的事情。(谢良兵标准排名城市研究院院长)

无疑,成都成为那个时期中国城市营销的样本,也成为很多二三线城市学习的对象。比如在争取各类峰会的举办上,这些年天津与大连的夏季达沃斯论坛、2016年杭州的G20峰会、2017年厦门的金砖国家峰会等等,无一不是最好的城市营销案例。

“网红城市”引领新时期城市营销

所谓城市营销,是指运用市场营销的方法论,对城市的政治和经济资源进行系统的策划与整合,以求找到符合市场经济规律的发展路线,通过树立城市品牌,提高城市综合竞争力,广泛吸引更多的可用社会资源,来推动城市良性发展,满足城市人民物质文化生活需求的营销科学。

城市营销为城市打响品牌

街道宋建书记表示,龙袍除了汤包闻名全国外,其他产业的发展都较为落后,农民收入也不高,这次创意就是为了能发展当地的经济,他们算过一笔账,在发展旅游业后,农民所增加的收入远远高于小麦带给他们的价值。但是因为规划播撒不慎造成的浪费,他们也深表歉意。此外,为了保持美景,避免昙花一现,在不同的时节,街道会更换不同的时令植物和农作物。他们也期待在保护生态的前提下继续打造农田奇景。

朱向晨介绍,在助力冬奥方面会组织举办大型赛事,为地区和冬奥运营中心积累赛事经验。同时,为了服务冬奥、储备人才,每年培训机关人员、学生教师等群体上冰上雪,已经持续三年,目前已培训15000余名中小学生,每年培训机关干部5000人次。

这对于当时的成都来说,是未曾有过的大手笔的“城市公关”行动。但成都城市形象的大幅度提升,也正是从这个时候开始的。

以重庆为例,在短视频平台等的宣传下,“8D”魔幻城市重庆旅游业迎来新发展。今年五一长假更是位居全国最热旅游城第三名。其中,在网络上被誉为《千与千寻》现实版的洪崖洞,更是成为每个游客“签到”的必去之地。我们印象中已经根深蒂固的那个“山城”重庆,正试图用一个崭新而年轻的面貌去迎接95后、00后这一新鲜的群体。

全国人大代表、质检协会会员单位格力电器有限公司董事长董明珠对倡导企业作出产品和服务质量诚信承诺高度肯定:“提升中国造的水平是我一生的追求,为了让中国人不用到国外去买电饭煲,格力始终坚持核心科技和原创设计,用品质卓越的产品打动消费者,呼吁中国企业持续开展品质攻坚战打造中国的世界品牌。”

过去,二三线城市由于各种资源的缺乏,一线城市的品牌意识、传播理念等传导链较长,很难很快到达这些城市,也导致这些城市的品牌解决之路变得坎坷。但互联网的发展让城市营销的理念传导变得迅速,传播成本也在降低,给了城市营销下沉到二三线甚至四线城市的机会。

第六,落实全面从严治党要求,坚持从严治检,建设一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强专业化建设,培养专业能力、专业精神。坚持把重心放在基层,健全人财物向基层倾斜的政策保障体系,关心爱护基层干部。进一步加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区检察工作支持力度,扎实推进检察援藏援疆工作。加强系统内巡视巡察和检务督察,开展司法规范化大检查,坚决惩治自身腐败,坚决清除害群之马,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

二线城市中,成都算是城市营销意识最早也做得最好的城市。十年前,一场地震带给人类灾难的同时,也给成都的对外形象带来了“影响”。因为是四川省的省会,所有有关汶川地震的新闻也大多将成都当作了重灾区,这给当年成都的招商引资带来了难题。

对于现在的城市营销而言,本质上就是找寻一个城市的有趣灵魂,发掘城市的品牌核心,然后成体系地用大众化的语言传播出去。只有这样做,城市品牌的价值和魅力才能真正得以体现,也才能对地方经济的发展起到积极的带动作用。

项目财务人员介绍,“被搬走”的柜子内有“御景龙湖”在2007年至2018年间的内账、外账、银行凭证、销售凭证等。杨振豪等人解释,是股东之间对经营账目产生分歧所致。而在当天,南溪派出所、珠海宝利地产联合作出一份“说明书”,称为妥善安全保管珠海宝利地产会计凭证,原存放在“御景龙湖”销售部的公司会计凭证,公司已安排工作人员搬走,材料并不是被盗窃。

而路透社4月29日的报道更是指出,加拿大的大豆、豌豆和猪肉出口商现在已经“十分抓狂”。

比如,去年以来,重庆、厦门、杭州、武汉、西安、济南等众多二线城市在年轻人接受度高的短视频平台上,成了名副其实的“网红之城”。

如果说一开始的城市营销主要以举办线下的知名大型活动为主,第二个时期加上了城市概念的炒作,那么,现在这一时期则多了网络交互式营销的手段,所谓“网红城市”就是新时期城市营销效果的代名词。当然,大型活动目前依然是城市营销的主要形式。

北青报记者从北京站了解到,哈佳铁路开通后,由北京前往佳木斯,如旅客在哈尔滨西站换乘哈佳动车,旅行时间将缩短到最快不足12个小时,“朝发夕至”、“夕发朝至”十分方便。

当时成都城市营销组合拳中的重要手段之一有“请进来,走出去”——“请进来”是指邀请外地人前来成都旅游参观,邀请企业前来实地考察;“走出去”则是指旅游局和投促委的人组团,奔赴全国各地和海外进行宣讲。

新华社北京12月19日电(记者田晓航)脾胃虚寒的患者适合喝哪几种茶?哪些药材不能混在一起泡药酒?靠不吃晚饭减肥是否可取?这些常见的中医药健康养生问题,你能答对几个?全国中医药健康文化知识大赛总决赛日前在京举行,为观众带来一场别开生面的中医药文化盛宴。

再次,解决南海争端需要水到渠成。领土争端涉及有关国家的核心利益,急不得。务实的做法是,建立危机管控机制,共同维护南海地区的和平与稳定;增进各方互信,避免发生冲突;打造共同认可的地区规则和秩序,为最终和平解决争端奠定基础。这是中国和东盟启动制定“南海行为准则”的根本要义。

新京报漫画/高俊夫

2019年春运期间,铁路部门选取部分运力紧张方向列车的长途区段,在12306网站(含手机客户端)上线“候补购票服务”功能。其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。

当日上午,伊姆兰·汗前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

京华时报记者王硕牛颖惠张恒吕高见田虎邢飞潘秀林陈艳李琳琳黄菲菲新华社

“这些前所未有的改革突破与现实变化,源自我们党以人民为中心的执政理念,倾听人民的呼声,从基础和根本上改起,让人民群众切实感受到公平正义。”中南财经政法大学教授徐汉明说。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻