网站首页 > 精品 > 正文

人民日报评水果涨价:物价有起伏无需恐慌和焦虑

2019-10-08 13:33:45来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:785

开发企业、中介机构违反规定依法受到处理的处罚信息纳入本市企业信用信息系统。

[人民微评:物价波动关乎民生]水果涨价,引发网友调侃,也“惊动”了国家统计局。民生无小事,物价受到各方关切并不奇怪。从“菜篮子”,到“米袋子”,再到“果盘子”,民众所关注的,就是政府所关心的。物价有起伏,无需恐慌和焦虑,请相信市场力量,相信“有形之手”。

[#国家统计局回应水果涨价#:不具有持续性]最近,社会上对猪肉、水果等食品价格上涨的预期比较强烈。国家统计局新闻发言人刘爱华15日表示,鲜菜鲜果价格上涨,明显受极端天气影响,季节性短期冲击不具有持续性,食品价格有平稳基础。未来CPI不会出现大幅上涨的局面,物价平稳有坚实的基础。

耶鲁大学法学院教授、中国中心主任葛维宝表示,中国扩大开放,正得到世界积极回应,德国巴斯夫等企业纷纷加大在中国市场的投入。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻