网站首页 > 专题 > 正文

上海:打响“一网通办”政务服务品牌

2019-10-08 13:15:05来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1993

日前,巴中市纪委已将焦枭宵移送司法机关依法处理。

推进“一网通办”,是进一步优化营商环境,提升群众和企业获得感的重要举措。这要求政府面向市场主体和市民的所有服务事项,力争做到一网受理、只跑一次、一次办成,逐步实现协同服务、一网通办、全市通办。

此次《解释》中明确,如果被告构成对专利权的侵犯,权利人请求判令其停止侵权行为的,人民法院应予支持,但基于国家利益、公共利益的考量,人民法院可以不判令被告停止被诉行为,而判令其支付相应的合理费用。

参考消息网4月13日报道西媒称,在中国,收入和经济地位是择偶的一个重要条件,尤其是在以结婚为目的的情况下。然而,并非所有人都看重收入。据中国相亲网站珍爱网调查显示,大多数中国男性愿意娶一个收入较低的女性,但很少有中国女性愿意嫁给一个和自己收入差不多的男性。

要实现“一网通办”,上海将对线上线下的政务服务进行流程再造、数据共享、业务协同,做到全市网上政务服务统一入口和出口,线下便民服务一窗受理、集成服务、就近办理,减环节、减证明、减办事时间、减跑动次数,从“群众跑腿”转向“数据跑路”。通过加快建设整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府,让各项管理更智能、各类服务更便利。

主题演讲结束后,林建华还与台湾大学校长杨泮池共同签署了《北京大学光华管理学院与台湾大学管理学院MBA双学位合作协议书》,并续签了《北京大学与台湾大学关于合办学生社会服务计划备忘录》。MBA双学位合作协议书的签署,标志着两校在学生联合培养方面迈出了实质性的一步;学生社会服务计划由两校在2011年启动,5年来顺利举办了10期并吸引了两校200多位学生参与到两岸基层教育实践中,业已发展为两校学生交流实践的品牌项目。签字仪式后,林建华与杨泮池互赠大学日活动校礼。

新华社上海3月25日电(记者姜微、何欣荣)近日召开的上海市委常委会提出,上海将加快智慧政府建设,全力打响“一网通办”政务服务品牌,推动上海实现政府治理能力现代化。

在推进政务服务“一网通办”方面,上海已拥有一定的基础。如上海市已经构建了一网(政务外网)、一云(电子政务云)、一窗(网上政务大厅)的服务体系。其中,网上政务大厅作为上海市网上政务服务“单一窗口”,在市级层面已实现约100个审批事项“全程网上办理”。

根据上海市委常委会精神,2018年上海将加快建成上海政务“一网通办”的总门户,全面实现一网受理。同时,高起点组建上海大数据中心,作为智慧政府建设的基础。大数据中心将在有关部门指导下,承担政务、行业、社会等各方数据的汇聚融合,推进数据资源归集、治理、共享、开放、应用、安全。

但此后,蒋远华以挽救公司的“能人”、“功臣”、“英雄”自居,开始享受下属的吹捧奉迎,骄傲自大、唯我独尊的霸道作风和追逐奢华的享乐主义也日渐抬头。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻