网站首页 > 精品 > 正文

全国高校京剧演唱研讨会将献演230多个剧目

2019-10-08 14:59:14来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2589

消防员赶到现场后,发现孩子困在一辆白色丰田轿车的驾驶座上,满脸通红,已经没力气哭了。

本届研讨会以“国粹引领文化艺术点亮人生”为宗旨,期间将举行京剧名家专题讲座和理论研讨。戏曲教育家、著名京剧表演艺术家孙毓敏、北京京剧院国家一级演员叶金援将作专题讲座《业余爱好者如何学习京剧表演艺术》。理论研讨则围绕高等院校京剧(戏曲)推广与传承模式、通识教育下的高校京剧(戏曲)课程建设、高校京剧(戏曲)教育的创造性转化与创新性发展、高校京剧(戏曲)社团建设与发展等多个专题展开。

武汉理工大学选送的作品《红娘》拉开本届演唱研讨会的序幕,各兄弟院校京剧爱好者依次登台,倾情演绎《穆桂英挂帅》《沙桥饯别》《铡美案》《玉门关》等著名剧目,表达对京剧这一人类艺术瑰宝的执着与热爱,引领现场师生领略京剧艺术的魅力,感悟优秀传统文化的力量。

据现场记者的消息,孟晚舟一家还点了6份披萨外卖,并将其中4份分发给在门外等候的媒体记者。

新华社武汉8月22日电(记者俞俭、喻珮)为期6天的第十三届全国高校京剧演唱研讨会21日在武汉理工大学拉开帷幕,70多所高校500余名师生参加,将献上230多个剧目表演。

“近几年二胎家庭增多,因弟妹出生而引发情绪和心理问题前来就诊的孩子越来越多,甚至有一些还表现出自残等极端行为。”孙凌说,孩子出了问题,根子还是在家庭教育上,她建议家长:“理解孩子,比说教更重要。”

由中国戏剧表演学会高校京剧委员会主办的全国高校京剧演唱研讨会自2000年起开始举办,先后由同济大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学等高校承办,吸引了一大批高校师生、京剧艺术界的艺术家、资深票友参加。

新华社马尼拉10月30日电(记者郑昕)由中国银行马尼拉分行发起、菲律宾13家当地主要银行为初始会员组成的菲律宾人民币交易商协会30日在马尼拉签约成立。协会将在菲律宾中央银行的指导监督下,推动建设两国货币的直接交易市场,实现人民币与菲律宾比索的直接交易兑换。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻