网站首页 > 天气 > 正文

习近平赴美国出席核安全峰会有何亮点

2019-10-08 07:15:18来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:965

李保东表示,习近平主席将出席3月31日至4月1日在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会。习近平主席将出席峰会全部正式活动,包括欢迎晚宴、全会、工作午宴、“模拟场景互动讨论”以及闭幕式等。习近平主席将在全会上作主旨发言,全面阐述中国政策主张,介绍中国在核安全领域的新举措和新成就,并提出加强全球核安全的实质倡议。出席峰会期间,习近平主席同美国总统奥巴马将举行会晤。这将是两国元首今年首次会晤,对推动两国关系继续稳定向前发展具有重要意义。习近平主席还将同有关国家领导人举行多场双边会见,就双边关系和共同关心的国际和地区问题等交换看法。

李保东指出,本届峰会主题为“加强国际核安全体系”。习近平主席这次出席峰会,充分体现了中方对核安全的高度重视,体现了中方与各国共同推进国际核安全体系建设、加强核领域全球治理的积极和建设性态度。中方期待峰会能够实现以下目标:一是持续凝聚加强核安全的国际共识,有效应对不断出现的新形势和新挑战。二是持续推动各国加强能力建设,落实核安全义务和政治承诺。三是持续推进核安全国际合作,加强国际核安全机制的协调配合。四是持续营造核安全文化,促进国际社会认识水平不断提高。中方将与各方密切合作,共同推动华盛顿峰会取得成功,为构建一个公平、合作、共赢的国际核安全体系,提升全球核安全水平,增进国际和平与安全作出积极贡献。

二、关于对捷克进行国事访问

取消住房限购、限贷政策,购房人无需提供住房所在地户籍证明、纳税或社保缴纳证明。取消商品房预销售价格备案审核制度。取消商品住房总面积中,套型建筑面积90平方米以下所占比重必须达到70%以上的审批限制。

另外,宋楚瑜一行当天还出席了座谈会,听取澳门特区政府政策研究和区域发展局局长米健介绍粤港澳大湾区规划纲要。(完)

刘海星表示,习近平主席将于3月28日至30日对捷克进行国事访问。其间,习近平主席将同泽曼总统举行会谈,出席欢迎仪式、非正式晚宴、欢迎宴会等,会见捷克总理、参议院主席、众议院主席、布拉格市长,并出席有关经贸、人文活动。两国领导人将就双边关系、“一带一路”建设、中国-中东欧国家合作、中欧关系以及共同关心的国际和地区热点问题坦诚、深入交换看法,为两国关系未来发展绘制蓝图,赋予中捷关系新的内涵。双方还将签署经贸、基础设施、金融、卫生、航空、科技、人文等领域多个合作协议。

荆沙铁路北起于荆门市荆门南站,南抵荆州市现代化码头盐卡新港区,全长约90公里。这条铁路属于国铁Ⅲ级,1989年5月18日建成通车,沿线站点仅办理货运业务。

新华社北京3月24日电(记者王卓伦)外交部24日举行中外媒体吹风会,外交部副部长李保东、部长助理刘海星分别介绍习近平主席即将对捷克进行国事访问并赴美国华盛顿出席第四届核安全峰会有关情况,并回答了记者提问。

“能够支持我一直走到今天的就是对拳击的热爱,现在是一个属于拳击的好时候,我希望更多地展现自己的能力,也让全国更多的人因为我的比赛喜欢上拳击运动。”

刘海星指出,捷克是中东欧地区和欧盟的重要国家。近年来,中捷关系保持快速发展的良好势头。习近平主席此访将是两国建交67年来中国国家主席首次对捷克进行国事访问,是习近平主席对中东欧国家首访和今年对欧洲国家的首访,是针对欧洲方向的一次重大外交行动。相信这次访问将全方位推进中捷各领域互利合作,推动中捷关系提升到新的高度,促进中欧各自发展战略对接和中国-中东欧国家合作,为中欧关系发展作出贡献。

王阳被曝在2013年第十二届辽宁省人大常委会副主任选举时涉嫌贿选,时任阜新市委书记的王阳从而差额掉另一名呼声更高的候选人;苏宏章则在2011年的换届选举时成为“黑马”,从沈阳市委副书记岗位跳过市长,直接晋升为省委常委,被曝曾经向其“上级”赠送大额黄金制品。

时隔8年,“携号转网”再次亮相5省市开展试点,让各界对“携号转网”有了新的期待。记者了解到,目前“携号转网”在全国范围内普及还存在一些技术等方面的问题,估计到2020年才会全面铺开。不过有专家分析,如果试点顺利,2019年这项政策就有可能全国推广。(记者孙喜保)

目前,该分局智能语音服务系统已初步完成公安户籍和出入境16个大类(含咨询)、34个二级节点、225个子类总计275个业务,并在10月11日开始在浦沿(高教园区)派出所试点运行,拨打浦沿派出所户籍受理的电话即可自动转入智能语音服务系统。

一、关于出席第四届核安全峰会

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻