网站首页 > 精品 > 正文

研究警示全球升温2摄氏度的干燥风险

2019-10-08 14:49:14来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2970

河西村村民积极在横幅上签字,助力新区发展。中国雄安官网记者马梦迪摄

英国东英吉利大学、中国南方科技大学等机构研究人员在新一期英国《自然·气候变化》杂志上发表了相关报告。他们结合27个气候变化模型,综合考量全球变暖对降水、蒸发作用等因素的影响,预测不同幅度升温给地球干燥度带来的变化。结果发现,如果比工业化之前升温2摄氏度,超过四分之一的陆地会“十分明显地”变干燥;若能使升温不超过1.5摄氏度,上述地区可在很大程度上避免这种影响。

研究人员说,干燥度升高带来的负面影响显而易见。随着全球变暖,地中海地区、非洲南部等地干旱问题愈加明显,墨西哥、巴西、澳大利亚等国遭遇荒漠化问题,美国西部山火增多也警示了干燥带来的风险。

慕容慎行患病住院期间,不少学生前往探视陪伴。慕容慎行总忘不了“唠叨”几句,希望年轻人要珍惜现在的幸福生活,好好学医,将来努力回报社会、服务人民。

新华社伦敦1月1日电一项国际研究发现,如果全球升温幅度达到2摄氏度,地球将变得更加干燥,干旱和火灾风险上升。而将升温控制在1.5摄氏度以内,可有效避免这些问题。这项研究再次表明努力达到全球控温目标的重要性。

与前一交易日超过4900亿元的总量相比,当日沪深两市明显缩量,合计降至4000亿元以下。

东英吉利大学教授蒂姆·奥斯本说,升温幅度控制在1.5摄氏度以内,全球许多地区都将受益,其中“最为受益”的地区包括东南亚、欧洲南部、非洲南部、中美洲等,其干燥程度将有所缓解。

黄国昌现任“时代力量”“立委”、执行党主席,曾在2014年爆发的“太阳花学运”中“一战成名”,随后踏入政坛。据台媒报道,从政后的黄国昌成了议场“作秀王”,不但疏于选区服务,态度也很傲慢,引起民众反感。黄国昌所在选区新北市汐止区的“安定力量联盟”去年12月24日发起罢免行动,一路势如破竹。

根据国际社会2015年达成的应对气候变化《巴黎协定》,各国承诺将全球气温升幅控制在与工业化前相比不超过2摄氏度的范围内,并争取达到1.5摄氏度的目标。此前已有不少研究从保护生态环境、减少极端天气、保障经济社会发展等角度证明实现控温目标的重要性。

关于司法体制改革,游劝荣表示,要重视对员额制法官和检察官充分授权后的有效监督。“员额制改革之后,法官、检察官独立办案并对办案结果独立承担责任,权力更大了,独立性也更强了,如何加强对员额制法官和检察官的监督,是深化司法体制改革的重大问题。”他表示,不能满足或仅仅寄希望于通过“终身追责”来解决问题,而应当把注意力和着眼点放在完善司法责任制方面。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻