网站首页 > 天气 > 正文

充电桩指导方案有望本月出台 新能源车迎利好

2019-10-09 14:32:54来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2261

采访过程中,多位出版社业内人士坦言,为职称而“攒书”在业内司空见惯。“只要3万到5万元就可以出一本书,这就是著作,但著作实际的学术含金量没人关注,甚至大量充斥着文化垃圾。”一位曾在高校出版社供职的编辑道出了“学术垃圾”源源不断的秘密。他曾亲见某本省级地方教材先后出过多个版本,但每一个版本都挂着不同的副主编名字,一问才知很多地方院校的老师都用这本教材来评职称。“各校老师挂名,还推荐自己学院使用这套教材。既缓解了出版社的经济压力,又为老师们解决职称难题。最后东窗事发,还闹着打官司。”

“《指南》的出台主要是解决消费者如何安装充电桩的问题,主要包括充电桩怎么建,建设流程、建设范围等多个方面。”比亚迪上述内部人士称,《指南》将有助于解决目前充电桩数量少、充电难等问题。

比亚迪正致力推动充电桩建设,但这涉及与商业地产或物业公司沟通等方面,有赖于相关政府部门统筹以及协调推进。目前,比亚迪E6、比亚迪戴姆勒腾势以及北汽的新能源车在北京地区已可以实现共用充电桩。未来,中国的新能源车有望实现充电接口的统一,不排除将采取中德统一充电标准的可能性。

近日,有媒体报道称,国家能源局电力司副司长童光毅提及《指南》预计将于7月出台,与之相配套的《电动汽车充电基础设施指导意见》(下称《指导意见》)也将同时发布。一位参与《指南》制定的消息人士指出,《指南》对谁可以建设充电桩,也就是充电桩建设主体和进入标准的问题进行了明确,而这主要是为了促进社会资本加速进入充电桩行业。

在杂交水稻领域,袁隆平的“野败型”与朱英国的“红莲型”、日本的“包台型”,被国际育种界公认为三大细胞质雄性不育类型。而且只有“野败型”和“红莲型”在生产中大面积推广种植,被冠以“东方魔稻”的美称。

中央及各地政府正纷纷出台相关政策推进充电桩建设。继北京市去年出台新建小区停车位配建充电桩的不低于18%的政策之后,上海市交通委等部门制定的《上海市电动汽车充电设施建设管理暂行规定》也于今年7月1日起正式实施,明确规定新建住宅小区等应按照不低于总停车位10%的比例预留充电设施安装条件。去年,国家电网公司在《关于做好电动汽车充换电设施用电报装服务工作的意见》中,明确支持社会资本参与慢充、快充等各类电动汽车充换电设施市场。

台北几大景点都被吹得一塌糊涂,最夸张的是位于大直的地标、重达600吨的“美丽华摩天轮”,居然被狂风吹得自转,且速度要比平常快好多。台媒报道比喻称:“这简直就是无敌风火轮了吧!”据报道,平时摩天轮转一圈要17分钟,现在目测应该不到3分钟。

《第一财经日报》记者7月9日从比亚迪股份有限公司(002594.SZ,下称“比亚迪”)内部人士处获悉,比亚迪正加快在深圳、广州、北京、上海、南京等地充电桩建设,这一项目由比亚迪副总裁吴经胜牵头与当地政府洽谈。而即将出台的《电动汽车充电基础设施指南》(下称《指南》)对该公司来说是一大利好。

城市化就如同“催化剂”,在带来高速经济增长同时,也激化了社会和政治矛盾。这使得人们对城市化存在矛盾情绪:欢迎城市化带来的经济福利,反感城市化带来的社会和政治难题。

无论是惩治“老赖”,还是顺利执行,执行工作的基础在于对被执行人完善的财产查控体系。近年来,最高人民法院一直致力于建立覆盖全国及主要财产形式的网络化查控系统,提高执行效率,降低执行成本。

[环球时报赴梵蒂冈特派记者范凌志]2月7日至8日,梵蒂冈教皇科学院举办了“反对器官贩卖全球峰会”,中国应邀参加。长期以来,器官移植在世界多国都是备受争议的话题,一些反华势力甚至以此制造中国“活摘器官”的谣言,抹黑中国。在这次峰会上,中国人体器官捐献与移植委员会主席、原卫生部副部长黄洁夫作为中方代表,用数据和事实说话,介绍中国器官移植情况,直面质疑,回击谣言。会后,黄洁夫接受《环球时报》记者专访,讲述此次峰会背后的故事,以及中国近40年来器官移植事业从起步到变革的过程。

在广州东晓路附近的一住宅区内,稳坐中国新能源车销量冠军的比亚迪插电式混合动力汽车秦却在这里陷入“窘境”。由于该小区未配备充电桩,车主只能跑到一楼的小杂货店里借电,一辆白色的比亚迪几乎每天都要到小杂货店里“讨食”。

开征环保税正是推进生态文明建设的系列举措之一。包括环境财政、环境价格、生态补偿、环境权益交易、绿色税收、绿色金融、环境市场、环境与贸易、环境资源价值核算、行业政策等内容的环境经济政策框架体系已基本建立。

此外,由于盈利难,企业往往也不愿意在小区内设置公共充电桩。一位业内人士称,目前社会资本建一个普通规格的慢充充电桩成本大约在4万元~5万元,再加上后续维护费用,如果按照每度电0.8元的充电服务费标准,预计需要5~7年的时间才能收回投资成本。

正如希腊总统帕夫洛普洛斯所说,即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛具有全球性意义,证明在新的历史时期,中国将在推进世界和谐共存方面发挥重要作用。(参与记者:陈占杰、杨永前、卢苏燕)

充电桩建设缓慢,存在多重原因。一位在泸州的比亚迪车主,所购买的秦标配的是电流16A、功率1500W的壁挂式充电桩,但由于小区物业不同意安装充电桩,至今只能使用汽油而无法充电,即使此事被媒体曝光之后三个月,充电桩安装一事依然无着落。不少新能源车车主都遭遇到这种“尴尬”,一方面是许多旧小区原先没有预留出安装充电桩的位置,另一方面小区物业管理以安全等问题拒绝帮助车主解决充电桩问题。

有人、有技术、有市场,令杨铿信心百倍。“蓝光发展坚定不移地选择3D生物打印项目作为公司战略转型、双轮驱动的核心产业。我们期待和全世界共享生命健康事业。”

按新能源车推广计划,广州市今年底新能源车推广数量将达到1万辆。不过,由于充电桩配套不完善,在一定程度上制约了新能源车普及推广的速度。日前,广州市工业和信息化委员会副主任易鸣透露,广州至今共建成了1500多个充电桩,离之前设定的到今年底建成9970个充电桩的目标距离甚远。不仅广州,目前包括北京、上海在内的诸多地区充电桩建设数量都离发展规划有不小的差距。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻