网站首页 > 楼市 > 正文

国平:构建舆论引导新格局

2019-10-09 17:23:16来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:525

该提案称,现今台湾“国防大学”只有政治系研究所硕士班,仅设有“中共解放军研究”和“政治研究”两个组,不管是教学、研究、师资,还是国际交流都严重不足,因此希望“国防部”能尽快规划,在该校设置“解放军研究所”或“中国军事事务研究所”。提案还说,目前台湾面临的最大威胁仍是大陆对台军事行动,可见“中国军事事务研究”对“国军”战备事关重大。

在传播技术传播形态急剧变化的今天,无论是舆论生态、媒体格局,还是受众心理、阅读习惯都发生了深刻变化。如何适应和引领这一变化形势,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力?这是对党的新闻舆论工作提出的一个重要课题。

“随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。”习近平总书记着重强调了九个方面的创新。对于新闻舆论工作来说,这一创新显然是全方位、多层次的,意味着我们必须着眼于提升传播力、引导力、影响力、公信力,改革创新我们工作的思路和方式。必须看到,有些新闻舆论引导力不够,有的传播力有限,原因就在于违背了新闻传播规律,创新必然南辕北辙。因此,创新必须尊重规律,循着正确的方向和轨道。这就是为什么习近平总书记要强调“尊重新闻传播规律,创新方法手段”。

“召开这次座谈会,目的是推动新闻舆论战线适应形势发展积极改革创新,全面提高工作能力和水平。”在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记对提高新闻舆论工作能力和水平提出殷切希望和明确要求。

面对分众化、差异化的传播趋势,面对互联网、手机等新兴媒体兴盛态势,面对国际话语权偏弱的形势,党的新闻舆论如何因应?习近平总书记坚持问题导向,从党的新闻舆论工作大局出发作出了重要部署。“加快构建舆论引导新格局”,目的是针对不同受众特点采用不同的传播和表达方式,形成全方位、多层面的舆论引导矩阵。“推动融合发展,主动借助新媒体传播优势”,目的是实现传统媒体与新媒体“你就是我,我就是你”。“抓住时机、把握节奏、讲究策略”,目的是提升舆论的引导力。“加强国际传播能力建设”,目的是打好主动仗、赢得国际话语权。

按照规定,车票根据不同车型由硬座部分、空调部分、加快部分和硬卧、软座、软卧部分组成。学生假期购票可享受硬座、加快和空调部分半价优惠,也可以购买硬卧票,但卧铺部分不享受半价优惠政策。每个学生每年在规定期间,只能购买4次学生票;新生凭录取通知书、毕业生凭学生书面证明可购买一次学生票。软座、软卧和动车组列车一等座不在学生购票优惠范畴之内。

“SHU”是“书”字的汉语拼音。东进出版社希望在这一品牌下聚焦与中国相关的各类图书互译,以及图书出版项目,包括文学类的中国当代作家系列和社科类的文明交流互鉴系列等。

提升新闻舆论工作能力和水平,关键在人。诚如习近平总书记所强调的,“媒体竞争关键是人才竞争,媒体优势核心是人才优势”。新形势下,如何涵养人、留住人,是做好党的新闻舆论工作必须解决的重大问题。落实好总书记“深化新闻单位干部人事制度改革,对新闻舆论工作者在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障”的明确要求,就能从根本上解决好这一问题。(国平)

《巨变:改革开放40年中国记忆》选取新华社历史资料照片并配以文字说明,反映了改革开放以来中国开放前沿城市、代表性城镇和乡村的时代巨变,展示了经济发展、科技创新、圆梦工程、社会民生、文化休闲、生态文明等不同领域发生的伟大变迁。《40年400个难忘的瞬间》和《国家相册——改革开放四十年的家国记忆》透过一幅幅经典照片,展现了改革开放波澜壮阔的辉煌历程和中国人民日新月异的精神面貌,为重温改革开放走过的道路提供了生动独特的视觉影像文本。

“高速一通,转换时空。”内蒙古自治区交通运输厅规划处处长李喜说,凡是公路建设初期人迹罕至的地方,依托公路都发生了很大的变化,沿途地区从无人区变成了特色产业区。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻