网站首页 > 国际 > 正文

延禧攻略被纳入台湾大学试题 国台办都出来回应了

2019-10-09 17:51:25来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3925

30日,国台办发言人马晓光回应此事称:“两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂”。

马晓光说,近些年来,大陆优秀影视剧在台湾受到了观众热捧,产生了广泛影响,这是很自然的事。至于说你讲的学测,我想,它也是在追热点。

马晓光回应称:“我想,两岸同胞都是中国人,中华文化是我们共同的根和魂。”

去年,大陆电视剧《延禧攻略》在台湾得到热捧,该剧一度成为岛内第一流量担当,甚至还被纳入了台湾大学语文试题。

事发接警后,建兰路派出所、公安七里河分局技术大队警察第一时间赶赴省中医院现场,将涉及相关人员全部带回调查,并对“今X斋”茶楼进行了现场勘查,调取查看了监控录像。经调查初步结果如下:高X众等人于4月12日下午19时至19时30分许,开始聚餐饮酒,至21时30分许,高X众突发身体不适,经抢救无效死亡。在此期间,高Ⅹ众饮酒大约二两左右,血液检测指标为30.26毫克每100毫升,聚餐期间未发生争吵和打斗行为。

在30日的国台办例行新闻发布会上,福建海峡卫视记者问道,“去年电视剧《延禧攻略》在岛内热播,成为全岛的第一流量担当。近日,有媒体曝出,这部剧还被纳入了岛内2019年大学学科能力测试。请问发言人对此有何评论?”

智能科技正在深度改变着人类的生产与生活。图灵奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特表示,正如同50年前的电梯操作员职业在今天一去不复返,随着无人驾驶技术普及,卡车司机这一职业也许同样会消失。智能科技正帮助人们从繁重、重复性、高风险的劳动中解脱出来。

据悉,涉及《延禧攻略》选段的是语文试卷中的最后一道选择题,剧中使用比喻方式以强化语意的台词被作为题干中的例证。

据悉,此次拖带离港是近十年来华南地区进行的唯一一次航母拖带作业,航程由深圳至舟山,全程约720海里,拖航平均航速为3-5节,约一周时间到达目的地。下午两点,在拖轮的带动下,明斯克航母缓缓离开盐田,离开栖息了十六年的盐田沙头角。但并非黯然离场,明思克航母将去往江苏南通。它的“新港湾”是江苏南通苏通科技产业园。南通既靠江又靠海,对航母项目而言是一个十分适合的栖息之地。据悉,南通方面将大手笔投资100亿元开发“航母世界主题公园”,预计2017年开业。

地方负责制,使四川成为灾后恢复重建的责任主体和实施主体,无异于一场大考。如何创新工作思路和工作方法,是赢得这场大考的关键。

提到小月和女儿,危月蒙眼眶闪现泪光。他说:我和她感情很好,女儿后来长大,也一直以为我就是亲生父亲。

2016年7月,《中国共产党问责条例》首次以党内专门法规的形式对主体责任、监督责任和领导责任作了进一步明确和细化,并归纳提炼失职失责清单,为开展问责提供了明确依据和制度保障。

姚思荣说,自2017年下半年始,香港“水货客”等负面新闻淡化,更多游客重新选择香港作为旅游目的地,促使香港旅游业回暖。

据台媒25日报道,在台湾2019年大学学科能力测试(学测)开考第一天,考生发现,中国大陆古装剧《延禧攻略》竟出现在了学测的语文试题中。

中央军委国际军事合作办公室主任胡昌明代表常万全部长致辞。胡昌明说,2017年,中国共产党胜利召开第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。新的一年,中国军队将在习近平强军思想指引下,深入贯彻落实十九大精神,坚定奉行防御性国防政策,围绕党在新时代的强军目标,着眼履行新时代人民军队使命任务,全面加强与各国军队的交流与合作,为维护国家主权安全发展利益、维护世界和平、促进共同发展作出新的更大贡献。

台中的一名考生在接受采访时说,整份语文考卷“中偏难”,白话文部分考题刁钻但文言文部分容易,阅读测验涉及《延禧攻略》的内容“简单好写”。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻