网站首页 > 楼市 > 正文

北京青年报:该给网络医托集团化吃什么“药”

2019-10-09 10:24:01来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1685

周群飞祖籍湖南省长沙市,是内地大型的手机玻璃屏幕公司——蓝思科技(湖南)董事长,该公司向苹果、诺基亚、摩托罗拉等提供手机玻璃屏幕,并在长沙国家生物产业基地生产。

数据显示,今年英国有超过31万套房屋交易依靠购房者家长资助,比去年增加3%;向父母借钱的购房者占比27%,高于去年的25%;而家长提供的金额为平均每套房1.8万英镑(1英镑约合8.53元人民币),比去年的2.16万英镑下降17%。

经过媒体举报,长沙当地工商部门已经着手介入调查,某医疗集团位于长沙顺天国际财富中心、华美欧大厦的6个办公场地已经全部关停接受调查。虽然该医疗集团面临调查和处罚,但就目前呈现的信息来看,打击力度似乎远远不够,至少公安、网信、卫生等相关部门还没有正式介入进来。

另据俄新社报道,德国外长加布里尔在评价美国《核态势评估》报告时说,华盛顿升级战术核武器的决定表明,新一轮军备竞赛已经启动。加布里尔指出:“我们应当与伙伴和盟友们一同找到问题的对策,不该只是发展核武器。研发新武器会释放出错误信号,增加军备竞赛的威胁”。

相比传统的线下医托,网络医托明显“升级”,不仅招揽“患者”的手段更多更隐蔽,而且是公司化乃至集团化运作。以湖南这家医疗集团为例,不仅医托队伍庞大、设四个办公场地,而且医托业务覆盖长沙、永州、衡阳甚至福建、云南等外省城市医院。另外,还有固定话术、操作流程、激励机制等。

与此形成鲜明对比的是:在公开曝光的案例中,农村地区呈现出一种反常的“沉默”——

本版供图/视觉中国

除了通过行政、司法查处网络医托集团违法行为外,相关受害者还应该通过司法渠道维权。一方面,部分“患者”没有病却在被欺骗后到医院接受治疗,会造成相关损失,应为此提起诉讼。另一方面,该集团从网上找来“网红”图片,供微信朋友圈中营销互动时使用,这也涉嫌侵权,受害者可以维权。

春节临近,群众购物消费集中,容易引发价格纠纷。北京市发改委相关负责人表示,将加强对零售、快递、洗车、美容美发等民生行业的价格监管和提醒告诫,规范经营者的价格行为,维护良好价格秩序。消费者在购物时如果遇到价格问题,可以拨打12358价格举报热线或者登陆国家发改委官网进行举报,并提供相关证据,价格执法人员将根据举报线索依法开展调查,一旦查实当事人存在价格违法行为,将依法处理。

新华社联合国6月16日电专访:南南合作对消除贫困贡献了巨大能量——访联合国南南合作办公室副主任王晓军

当一家集团企业专注于医托业务,既说明这里面“油水”很多,也说明有不少“患者”上当受骗。“进了医院就不怕没病”,意味着“患者”受骗后在经济上和身体上要遭受双重伤害。显然,网络医托招揽“患者”的方式涉嫌诈骗,而集团化操作则是集团化犯罪。同时,相关合作医院则是最大的“帮凶”。

中国科学院院士、国家最高科学技术奖获得者吴孟超(左三)带领医护人员查房(2011年4月14日摄)。新华社记者王建民摄

许桂荣介绍,去年8月,《平潭国际旅游岛规划方案》明确,允许设立合伙制形式的律师事务所。今年3月14日,平潭综合实验区法院、海峡两岸仲裁中心联合聘请19名海峡两岸专家担任专家咨询顾问,其中包括9名台湾法律专才,这在大陆法院系统首开先河。

这次中央向各方反馈情况时,都是“根据党中央统一安排”,由中央巡视工作领导小组成员或中组部相关领导出席反馈会议并提要求,由各位巡视组组长向省委领导班子或各部委党组领导班子反馈情况。

2016年,国家卫计委曾联合多部门在全国范围内开展整治“号贩子”和“网络医托”专项行动,但到2017年,媒体又曝出公司化操作的网络医托案例。今年,湖南某医疗集团雇佣400名网络医托招揽“患者”,再次让人惊讶不已,这说明网络医托已经成为一种顽疾,不是运动式治理就能彻底治愈的。

也就是说,打击网络医托集团,仅靠工商部门给“吃药”不够,其他相关部门也要根据各自职能和违法事实,对违法者依法开出“猛药”,让其付出更大代价,对其他网络医托也是一种警示。尤其是对这种集团化犯罪的领导者、组织者,更要让其为此付出沉重的代价。

从过去的情况看,无论是线下医托还是网络医托,由于涉嫌诈骗,地方公安部门一般都会介入调查。所以,整治湖南这家医托集团,少不了公安部门介入。即使目前还没有受害群众来报案,公安部门也应该积极介入,既可以鼓励受害者举报,也可以从该集团入手获取违法证据。

网络医托一般都是通过微信等社交平台来招揽“患者”,查处行动网信部门也不该缺位,相关社交平台是否依据网络方面的法律法规履行自身管理责任,需要网信部门来认定。更重要的是,该医托集团合作的相关医院,也是这种诈骗链条上的重要一环,其获取非法利益,理应受到卫生主管部门查处。

长征三号火箭在1984年1月首次发射时,只获得部分成功,但取得重要成果,认识了低重力场三相流、高真空度下的三相流的危害。70天后,长征三号火箭再次发射获得圆满成功。

新华社北京5月19日电(魏梦佳樊攀)记者19日从北京大学、清华大学获悉,今年两校本科生招生政策整体稳定,部分专业方向微调。此外,两校今年均新增“数学英才班”,招收高中数学特长生,以推动拔尖数学人才的选拔和培养。

说起“医托”,人们应该都不陌生。“医托”又被称为“医疗骗子”,他们经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站,用欺骗手段取得患者及家属信任,把患者诱骗到一些无医疗资质的小诊所去看病,甚至对患者进行恐吓、敲诈、抢劫等。在当今互联网时代,不少医托开始从线下转移到线上,其违法乱纪行为的危害性也随之扩大。

有人说,网络医托是另一种“电信诈骗”,要像打击电信诈骗一样打击网络医托。的确,既然电信诈骗的大案要案都能破获,诈骗分子都能从境外被抓捕回来,打击网络医托也需要这种决心。如果能像打击电信诈骗那样打击网络医托,网络医托的生存空间一定会越来越小。

据报道,近日有知情人向媒体举报称,湖南某医疗集团雇佣了400名网络医托假扮女医生和女护士,以恋爱甚至色诱的方式来招揽“患者”,只要“患者”进了医院,在医生的大力开发下,没有病的人也会被诊断出各种病来。

乌日图:提高统筹层次,才是从根本上解决异地就医。现在解决异地就医,都是用一些非常规的办法,管理成本很高。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻