网站首页 > 国际 > 正文

长春长生问题狂犬病疫苗续种补种 要不要补怎么补

2019-10-09 12:55:34来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3160

狂犬病疫苗是有效阻断狂犬病发生的重要手段。李中杰强调,为了把风险降到最低,还是建议暴露后尽快接种狂犬病疫苗预防。

人民群众是黑恶势力最直接的受害者,也是扫黑除恶成效的最深刻感受者。能否将党的群众工作优势转化为督导优势,是衡量督导工作成效的重要标尺。对此,应坚持开门督导,突出群众意见在督导工作中的权重,请群众参与、监督、评判,最大限度地把群众发动起来,推动形成全社会对黑恶势力同仇敌忾的浓厚氛围,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

两国领导人同意早日通过越韩国防部间的防务合作共同愿景声明,并在国防工业领域加强互利合作。

按照国务院要求,国家药监局会同国家卫健委等部门组成核查组8月1号赴湖北,对2017年发现的武汉生物制品研究所有限责任公司不合格百白破疫苗处置工作开展核查。昨天傍晚,核查有了最新进展。

要处理好与河北雄安新区的关系,做到各有分工、互为促进。要努力建设国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区,建设绿色城市、森林城市、海绵城市、智慧城市、人文城市、宜居城市,使城市副中心成为首都一个新地标。

在我国,人感染狂犬病病毒多数是被患有狂犬病的动物咬伤、抓伤所致。需要特别提示的是,狂犬病不是狗的专利,几乎所有温血动物,包括禽类,都有可能感染狂犬病毒。

那么,被疑似携带狂犬病病毒的动物致伤以后,应该如何科学处理?北京地坛医院感染性疾病诊疗中心主治医师蒋荣猛介绍,首先及时处理伤口是至关重要的。

北京市专门制定工作预案,要求在空气重污染橙色或红色预警期间,烟花爆竹专营单位暂停向各零售网点配送烟花爆竹,零售网点暂停销售烟花爆竹,全市停止燃放烟花爆竹,并号召全市党员干部春节期间带头不放、少放烟花爆竹。

关于补种,李中杰表示,根据狂犬病发病特点,专家组综合评估后表示,已完成长春长生狂犬病疫苗接种程序者,建议不需要补种。同时也提醒,随着疫苗针次的增加,接种不良反应发生的风险也会增加。

发际线粉、一次性浴巾、蛋白粉、修眉25件套,还有肥宅快乐椅

李中杰:续种指的是已经接种了长春长生生产的狂犬病疫苗,但是没有完成全程的接种,我们对这种情况建议可以选用其他公司的狂犬疫苗进行续种,一定要全程完成5针的接种,这样才能确保产生足够的抗体保护水平。但是需要强调的是,我们说的是续种,你之前打了3针,整个程序是5针,只需要把后面的2针补充完就行了,不必要从第一针重头开始打。

李中杰:全国各地卫生部门这几年不断加强狂犬病暴露门诊的规范化建设,还有我们国内狂犬病疫苗的生产供应,疫苗接种服务水平的不断提高,从而保证了及时获取免疫接种和伤口处置服务,这是非常重要的原因。

蒋荣猛:一方面观察伤口,伤口有没有瘙痒疼痛等异常的感觉。另外可以观察一下在三个月之内,有没有可能出现兴奋等类似的神经症状,观察一下有没有对风、声音、水比较敏感,或者出现喉咙的紧缩感,这个是可以去观察的。另外一个方面,可以去观察一下跟疫苗相关的不良反应,像这种不良反应,都可以得到有效的处理。

那么,对于大家比较关心的,已经接种了长春长生公司问题狂犬病疫苗后续种补种的问题,李中杰表示,专家组经过非常审慎的风险评估,给出相关建议:

今天(11月21日)下午,省委书记刘赐贵主持召开省深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话精神,研究部署海南深化监察体制改革试点工作。刘赐贵强调,要把中央精神贯彻到改革全过程、各方面,明确目标任务,把准工作方向,抓住关键环节,齐心协力推进改革试点各项工作,确保如期完成改革任务。

另外,对于被可疑动物致伤后如何自我观察,蒋荣猛也给出了具体建议:

中央气象台22日早晨继续发布暴雨蓝色预警,预计此轮降雨过程将持续至25日。

经核查,不合格百白破疫苗为2016年7月19号生产。因分装设备故障导致停机20分钟。停机期间,因灌装前的半成品缓冲罐摇动不充分,导致该批次疫苗有效成分分布不均匀。企业出厂自检时,没有考虑到设备故障可能引起质量不稳定问题,没有对故障时间段分装的产品进行专门检验。此后,在这一批次疫苗上市前,中国食品药品检定研究院对疫苗批签发有效性指标按规定的比例进行随机抽检时,没有抽到故障时间段分装的疫苗。2017年10月27号,中检院在国家药品抽验中发现,该批次疫苗的部分指标不符合国家规定。

这一次,“老朋友”们有备而来,送上了1985年的旧照影集、一把马斯卡廷市府的钥匙及一部有关美国总统奥巴马的作品《沙发上的奥巴马:总统的内心世界》,希望习近平通过读这部书更进一步了解奥巴马,因为以后习近平会有很多时间与奥巴马打交道。

经核查,武汉生物公司已召回该批次全部未使用的疫苗,并在武汉市药品监管部门监督下销毁。不合格百白破疫苗流向的河北、重庆两省市已按照要求开展补种工作。截至目前,已分别完成了应补种儿童总数的71%和75%。下一步,国家药监局将会同有关部门和地方政府督促企业进一步整改,依法严肃追究企业和监管部门责任、落实补种措施、及早发布核查处理结果。其他相关后续工作正在抓紧进行中。

整合的具体结构设想如下:第一章“总则”,阐述立法目的、范围和立法的基本原则等;第二章“学校安全管理制度”,明确学校内部机构的职责和相关制度;第三章“家庭保护责任与义务”;第四章“政府与社会的保护责任与义务”;第五章“司法保护的责任与义务”;第六章“法律责任”,规定学校、政府和社会机构、家庭不履行监护职责应当承担的责任;第七章“附则”,明确相关定义及法律实施时间。

李中杰:目前根据我国以及全世界对狂犬病的认识和掌握的情况,绝大多数狂犬病的潜伏期是1—3个月,超过半年和一年是极其罕见的。

“只有把年轻人留在农村,农村才更有奔头和希望。”全国人大代表、江苏省宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华说,“没有年轻人喜欢的产业,没有年轻人待得住的产业,就留不住年轻人。”

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,5月10日该做空报告发布后,平潭海洋在纳斯达克上市的股价单日暴跌28.22%,至2.95美元,创近四年来最大单日跌幅,当天市值蒸发0.92亿美元。不过,此后两个交易日,平潭海洋股价有所回升,至周五收盘时,平潭海洋上涨17.54%,报3.35美元。

李中杰表示,我国的狂犬病病毒主要来源于犬类动物,但病毒携带率不高,因此即便被狗咬伤、抓伤,发病风险并不高。

为此,美国明尼苏达州亨内平县检察官办公室正在考虑三个问题:当事各方对当晚发生的事情持不同说法,警方最初认定刘强东没有犯罪,以及女当事人最初不愿对刘强东提起诉讼。

此外,通知要求改进招聘方式方法,降低开考比例。乡镇(街道)事业单位招聘硕士以上人员,县(市、区)事业单位招聘具有副高级以上专业技术职务资格人员或者博士,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可以根据实际情况,采取面试、组织考察、技能操作等方式公开招聘。乡镇(街道)事业单位根据应聘人员报名、专业分布等情况,经设区的市组织、人力资源社会保障部门核准,可以适当降低开考比例,或不设开考比例划定合格分数线。

新华社成都2月2日电(记者谢佼)2日是第23个世界湿地日。成都平原越冬水鸟2019年初调查结果显示,抽样记录到越冬水鸟数量共20649只,比上一年抽样记录翻了一番多。这标志着我国西部湿地生态整体持续向好,水文环境更适宜生物多样性。

蒋荣猛:第一步先拿清水或者肥皂水尽可能的去冲洗伤口,避免病毒通过伤口沿着神经感染,然后再去医院。去医院以后,医生会根据伤口的咬伤程度,决定注射狂犬病疫苗和狂犬病免疫球蛋白,这样就能做到很好的保护。

国务院调查组8月6号公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况后,国家卫健委、国家药监局又联合印发《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》,连日来,对接种了长春长生公司狂犬病疫苗的群众提供续种、补种、跟踪观察等服务。相关专家也就大家比较关心的续种补种、被疑似狂犬病动物致伤后的科学处理等问题接受采访。

2017年我国全年狂犬病病例数为516例,而在过去十年间,狂犬病在我国发病水平呈现持续下降的趋势。之所以呈下降趋势,中国疾控中心传染病预防控制处研究员李中杰给出了主要原因:

西斯塔尼的代表当天在伊南部什叶派圣城纳杰夫宣读了他的声明。声明说,伊拉克民众应避免陷入腐败政客的陷阱,在投票时审视候选人的资历,选择“有能力、清白、尊重法律、愿意为拯救祖国和服务民众作出牺牲的”候选人。

方星海认为,新股上市首日有44%的涨停板限制,第一天价格涨了44%,没有交易量,“没有交易量的价格是虚幻的、不准确的价格”。人为限制导致价格不合理,而且前几天都没有交易量,非常不合理。

2004年5月,在山东淄博这一中国石化行业的集中地,姜虎林带领其他6个人租了一套两室一厅的民房,创立了卓创公司。创业之初,资金是头等困难,他们东拼西凑来的10万元,在购买办公设备、支付房租后就已基本花光了。然而公司每天都在产生新的费用,第二个月又需追加投入10万元,到第三个月,他们需要一次性投入80万元。特别是在被同行打压的困境下,姜虎林提出了“免费使用三个月”的口号,这意味着他们在这段时间不会有营业收入。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻