网站首页 > 博客 > 正文

上半年工业增加值同比增6.7% 工业运行延续向好态势

2019-10-09 17:04:42来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2209

每年两会,在人大首场发布会发言人对外公布的本年度军费涨幅都是一个可预料的热点。与此同时,这也是国际舆论轮番炒作中国军费不透明的高潮点。为了更好传递中国走和平发展道路的决心和防御的国防政策,国新办邀请军队全国人大代表陈舟对国内外主要媒体释疑。

上半年全国规模以上工业增加值同比增长6.7%,其中制造业增长6.9%。工业产能利用率为76.7%,同比提高0.3个百分点。企业经济效益持续改善,前5个月规模以上工业企业实现利润增长16.5%,主营业务收入利润率同比提高0.35个百分点,资产负债率同比下降0.6个百分点,每百元主营业务收入中的成本同比下降0.31元。与工业活动相关指标匹配较好。制造业采购经理指数(PMI)总体延续扩张态势,6月份为51.5%,连续23个月处在荣枯线以上。工业用电量保持较快增长,上半年增速为7.5%,同比加快1.4个百分点。

​国新办今天(24日)上午举行上半年工业通信业运行状况发布会,统计数据显示:今年上半年工业运行延续向好态势,主要指标保持稳定。

当天晚上8点多,民警在上海梅园路一路口设卡夜查酒驾时,一辆白色小客车行至该路口时,拒绝停车检查,并加速强行冲卡。该车在逃窜了几个路口后,驾驶员弃车逃跑,随后被民警围堵在一个死胡同内。民警对驾驶员潘某进行了呼吸式酒精检测,结果显示为112毫克每一百毫升已达到醉驾标准。随后,民警将他带到医院做血液酒精浓度检测。上海市公安局松江分局岳阳派出所民警卫康:“经过检测,驾驶员潘某每百毫升血液中酒精含量达到131毫克已达到醉酒驾驶的标准。”

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻