网站首页 > 频道 > 正文

山西投资1000亿元助力中医药改革

2019-10-09 13:15:21来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4747

徐建峰牺牲的那一年,徐卓正在东北农业大学学园艺。这位平时的乖乖女坚决向学校提出申请:要求转学到姑姑曾就读的东北林业大学,学习野生动物保护。学校有意保送她读研,然而,徐卓却放弃了。去年8月,她告别北国名城哈尔滨,毅然回到了扎龙,再次接过了接力棒……

陈雪枫离开河南煤化、出任河南副省长1年后,其一名下属、曾任河南煤化副总经理的郝林杰,于2012年3月被刑拘,2015年1月因贪污、受贿近百万元,被判处有期徒刑16年零6个月。法院查明,郝林杰收受了多名下属煤矿负责人的贿赂,为其在煤矿资源整合工作或个人进步等方面给予关照。陈雪枫是否与郝林杰有牵连?官方尚未披露信息。

新华社太原4月13日电(记者王皓)记者近日从山西省卫生健康委员会获悉,山西省将投入1000亿元政府资金加强县域综合医改中医药工作,推进中医药强省建设。

山西将系统总结名家中医临床诊疗经验,依托高层次人才引进专项资金、促进大数据应用专项资金、太行产业基金等1000亿元政府投资资金,加大对中医药支持,营造全社会关心支持中医药事业发展的氛围。

据悉,到2030年,山西省每个县(市、区)要建有1所标准化公立中医医院且达到二级甲等以上水平,100%的县(市、区)创建成为省级基层中医药工作先进单位,社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医馆全覆盖,80%以上的村卫生室能够提供中医药服务。

参考消息网1月22日报道(文/杜薇丁扬)台湾民众这个年还能过好吗?

思想建党和制度治党犹如鸟之双翼、车之两轮,须臾不可偏废、不可缺失。要坚持以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为首要任务,加强党中央治国理政新理念新思想新战略的学习培训,自觉落实到修身做人、科学决策、干事创业具体行动上,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。注重目标导向和问题导向相统一,着力补齐法规制度短板,全方位扎紧制度笼子,突出抓好制度的贯彻落实,加强制度执行力建设,强化监督检查和追责问责,坚决维护制度的严肃性和权威性。

此外,要进一步健全县域中医药人才培养机制,县中医院中医类别执业医师占执业医师总数的比例不低于60%,乡镇卫生院和社区卫生服务中心必须配备至少2名中医类别执业医师,建立西医学习中医人才培养机制,定期选派临床类别执业医师参加“西学中”,且该类临床执业医师占比不低于30%。

党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出重要部署。

相关文件指出,要进一步落实中医药倾斜政策,履行政府办院责任,完善财政补偿机制,健全管理运行机制,改革薪酬制度,动态调整医疗服务价格,加大医保支持中医药力度,统筹中药饮片供应服务,建立“互联网+中医药”服务模式,强化中医医联体联动作用。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻