网站首页 > 专题 > 正文

中国50城年内土地出让收入同比涨60% 溢价率走低

2019-10-09 09:08:11来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1020

高质量发展,铺筑补短板、强弱项、促共享的公平之路。我国已成为世界第二大经济体,经济发展取得历史性成就,但发展不平衡、不协调等问题仍然突出。无论是“城市像欧洲、农村像非洲”的吐槽,还是对农村“空心化”的担忧,或者是对区域发展差距拉大的反思,都在提示我们发展的短板不可忽视。从国际上看,一些国家之所以落入“中等收入陷阱”,收入分配不公、贫富差距悬殊、社会公平机制受到破坏,往往是深层症结。

辽宁省鞍山市台安县非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。11月25日至26日,鞍山市组织专家对疫区进行现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,上述非洲猪瘟疫情已被扑灭。

“Dengvaxia”是法国制药公司赛诺菲巴斯德2015年底研制的全球首款登革热疫苗,随后在菲律宾、巴西、墨西哥等多个国家和地区获批使用。菲律宾政府2016年曾推行接种计划,但2017年末因可能存在安全隐患暂停销售这种疫苗,原因是部分未感染人群在接种疫苗后如果感染登革病毒,可能引发更严重症状。

对于杨新喜的疑惑,保险公司派驻工作人员李南解释说,杨新喜的孩子看病经新农合报销后个人支付部分达2万多元,超过了防贫预警线,他在新农合报销中被人社部门系统监测到,于是,有关部门启动跟踪程序,预防致贫现象发生。

值得注意的是,土地成交虽然依旧活跃,不过,受到调控影响,热点城市土地成交溢价率持续走低。中原地产首席分析师张大伟指出,多个热点城市土地成交溢价率在10%左右,明显低于过去两年平均30%的溢价水平。

克而瑞研究中心发布的数据显示,2月份,尽管全国330个受监测城市土地供应建筑面积相比1月份出现下滑,但同比来看仍然有53%的涨幅。部分热点城市为缓解紧张的土地供求关系,今年整体推地力度持续上升。

基于北斗卫星和GIS技术,京张高铁部署了一张“定位”大网,能够为建设、运营、调度、维护、应急全流程提供智能化服务。线路实时“体检”系统,可以将全线每一个桥梁、车站,每一处钢轨通过传感器连接至电脑。零件是否老化,路基是否沉降,照明是否损坏,都能一目了然。

此外,武汉、福州、广州、郑州、重庆、济南、天津等24个城市土地出让收入也超过100亿元。

美国近期大幅缩减对联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处的援助,古特雷斯对此表示严重关切。他表示,资金短缺将严重影响该机构为巴勒斯坦难民提供教育和医疗等基础服务的能力。这一局面不仅影响中东地区的巴勒斯坦难民,也影响整个中东地区的稳定。

年内,土地出让收入最高的3个城市分别为:杭州、北京和苏州。其中,杭州土地出让收入达654亿元,同比上涨285%;北京达573亿元,同比上涨353%;苏州为506亿元,同比上涨153%。

溢价率方面,2月份,受监测城市整体土地成交溢价率为19.1%,环比再降6.6个百分点,刷新一年以来最低位水平。其中,一线城市2月平均溢价率仅有7.1%,多数地块为底价成交;二线城市溢价率也环比下降5个百分点,溢价率为15.2%。地价较高的城市如杭州、苏州、南京等溢价率都偏低;三四线城市溢价率也大幅下降,环比减少5.9个百分点,为30.2%,热点城市佛山、珠海等仍有高溢价地块成交,但大部分偏远地区三四线城市均以底价成交为主。(完)

克而瑞研究中心发布的统计数据也反映出类似的趋势。克而瑞研究中心分析师吴嘉茗指出,今年2月份,土地市场受到春节假期影响持续走低,大部分城市成交地块减少,不过部分城市赶在年前集中成交了较多土地,如上海、西安、武汉等地2月土地成交均较为活跃。此外,从供应角度来看,不少热点城市已经在2月下旬进入了新一年的供地节奏。

部署促进进出口稳定增长的政策措施在扩大开放中增强发展动力

中原地产研究中心21日发布的数据显示,今年以来,土地成交最为活跃的50个城市合计土地出让收入高达7760.8亿元(人民币,下同),与去年同期的4843.5亿元相比,上涨60.2%。

中新社北京3月21日电(记者庞无忌)随着杭州、郑州等热点城市今年整体推地力度持续上升,中国土地市场在春节前后,仍然显示出活跃度不减的趋势。

每次下田干农活,席天根总是想办法多干点,以此来减少母亲的劳动量。后来,母亲年纪大了,席天根独自撑起了家庭的重担。在家里,他给母亲和弟弟洗衣服、做饭。2006年,母亲不慎摔伤,生活不能自理,席天根忙完农活后就守在母亲床前,给母亲洗头、洗脚、喂饭喂药,照料得无微不至。当年年底,84岁的母亲怀着对儿子的牵挂离开了人世。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻