网站首页 > 天气 > 正文

央行推出大额存单 利率市场化行至最后一公里

2019-10-09 09:18:16来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:2878

“非洲猪瘟发现近100年来,全球范围内没有发生过人感染非洲猪瘟的情况,不会感染人。研究表明高温可杀灭非洲猪瘟病毒。非洲猪瘟病毒对高温较为敏感,70℃持续加热20分钟即可灭活。”张仲秋说,目前市场上销售猪肉制品,包括熟制、半熟制和鲜(冻)肉制品,其中熟制、半熟制的猪肉制品,其加工条件均可使该病毒失活。而家庭烹饪鲜(冻)猪肉时,其温度往往在90℃-100℃,病毒更加容易失去活性。

业内人士表示,大额存单和保本型银行理财产品都属于银行的表内业务,其性质和存款并无太大差别。可以将大额存单理解为一种存款的替代品,而与普通存款不同的是,大额存单一方面可以转让,在流动性方面颇具优势,对于企业和个人投资者来讲,都是一种新的选择,尤其是一般情况下,大额存单的利率将会高过普通定期存款。

银率网分析师解读称,存单的利率较高,且不受存款利率上限的限制,并且在个人存单未到期期间,投资者可以在二级市场中进行交易,流动性要远优于传统的定期存款。而且个人存单是和普通个人存款一样几乎是没有风险的,受存款保险制度保障。

央行相关负责人表示,大额存单发行渠道与现有银行存款、理财产品的发售方式相同,在此基础上,还有第三方平台发行等。

大额存单可以转让,具流动性优势

第一,能战方能言和,战场上得不到的东西也休想从谈判桌上得到。日本在首次谈判中之所以有底气对张荫桓、邵友濂百般刁难,拒绝谈判,靠的正是日军在战场上的节节胜利;敢对李鸿章狮子大张口,列出苛刻至极的和谈条件迫其就范,靠的也是一场场的军事胜利。张、邵以及后来者李鸿章,在谈判桌前唯唯诺诺,一味迁就忍让,说到底还是没有一场胜仗做底气。全程参与和谈的头等参赞伍廷芳曾感慨万分:“我将卒苟能奋勇于疆场,不容其猖披,何致就被而受此欺慢?欲消此恨,其在将与兵焉!和局易成与否,亦在战争之胜负判也。”期望通过谈判乞求达成目的,最终得到的只能是无奈和屈辱。

扬子晚报网6月2日讯(记者李冲)今天,中国人民银行正式发布《大额存单管理暂行办法》并自发布之日起实施。金融界专家认为,办法的推出丰富了居民投资品种,大额存单产品是对现有存款的完美替代,意味着存款利率上限管制的取消行将渐行渐近。

恒丰银行战略与创新部总经理娄丽丽表示,作为一种标准化的存款品种,大额存单可以转让和赎回,将有效提升存款的流动性。与此同时,大额存单作为银行主动进行负债管理的工具,其推出意味着银行存款自主定价的能力进一步增强,按照“先大额后小额”的原则,我国下一步将是放开存款利率浮动上限,最终实现利率市场化。

在习近平召开座谈会前夕,东北人口危机话题开始在媒体发酵,关于“东北人去哪儿”的疑问被密集提出。根据2010年全国第六次人口普查数据,辽宁、吉林和黑龙江3省共流出人口400余万,减去流入的人口,人口净流出180万。人口的锐减,对于亟求复兴的东北经济,构成一个巨大的考验,也引起了自上而下的高度关注。

据悉,大额存单发行利率以市场化方式确定。固定利率存单采用票面年化收益率的形式计息,浮动利率存单以上海银行间同业拆借利率(Shibor)为浮动利率基准计息。所谓的大额存单,是指由银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的记账式大额存款凭证。

大额存单无风险,受存款保险保障

央行相关负责人认为,大额存单的推出,有利于有序扩大负债产品市场化定价范围。也有利于进一步锻炼金融机构的自主定价能力,培育企业、个人等零售市场参与者的市场化定价理念,为继续推进存款利率市场化进行有益探索并积累宝贵经验。

《大额存单管理暂行办法》规定,允许银行业存款类金融机构向个人、非金融企业、机关团体等发行大额存单。大额存单发行采用电子化的方式,发行利率以市场化方式确定,认购大额存单起点金额不低于30万元,机构投资人认购大额存单起点金额不低于1000万元。根据大额存单期限包括1个月至5年等9个品种。

兴业银行首席经济学家鲁政委表示,办法的推出增加了金融市场的投资工具,可以和票据、短期国债、金融债有一定相互替代的金融工具。“未来大额存款有两种渠道,一种是可以提前赎回,另外是即使不能赎回,但是也可以转让。大额存单管理办法的推出,更宏观来看,实际上是解除存款利率管制,应该推出的最后一个产品,标志着解除存款利率上限管制行将完成。”

本届政府施政,以开放心态,顺应和催生“新”。如今“新经济”破茧而出,并被寄予厚望。正如李克强所言:“我们当前正处于新旧动能转换‘拐点’,只要让‘新经济’壮大起来,把‘新动能’培育起来,中国经济就不仅是‘柳暗花明又一村’,更是‘柳暗花明又万村’!”(凤凰评论陈轩)

任命林锐为公安部副部长;陆昊兼任国家自然资源总督察;库热西·买合苏提兼任国家自然资源副总督察;任命李元元为华中科技大学校长。

柬埔寨警方5日向媒体公布的验尸报告表明,死者身上有多处伤痕,认定死者遭人杀害,估计死亡时间超过24个小时。

“周世锋在代理案件时,除了看代理费的高低之外,主要看有没有炒作点。”嫌疑人、曾在国家机关工作的退休干部、锋锐所律师黄力群供述,“周世锋自称律师界的‘宋江’,专门招收一些不遵守法律准则的‘死磕’律师,用违法的手段炒作代理的案件。他主动把这些人拉拢起来,给他们资助,让他们觉得有强大的后盾。”

改革开放只有进行时,没有完成时。2018,注定是不平凡一年。

梁华:我们已经在加拿大运营了十年,跟客户有一些非常好的合作。同时,我们也在加拿大进行了长期的研发投入,累计金额超过5亿美金。我们不知道政府对于5G会做出怎样的决定,但无论政府如何决策,只要我们的客户选择与华为合作,我们就会把更好的5G技术、解决方案和产品带到加拿大市场。如果华为被排除在加拿大5G部署之外,我们将继续致力于更好地服务选择我们的客户。不过无论如何,我们希望关于5G的决定是基于技术考虑,而非其他因素。我们希望在公平竞争的前提下,基于技术做出5G相关的决定。华为在5G技术和工程能力方面都有非常强的优势。

第三,坚持协调发展,正确处理发展中的重大关系。要重点围绕促进我市城乡一体化协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。要针对现阶段柳州社会事业发展、生态环境保护、民生保障等方面存在的一些明显短板,坚持区域协同、城乡一体、物质文明精神文明并重,进一步增强发展整体性。

曾任天津经济技术开发区管委会副主任,天津市滨海新区管委会副主任,2009年12月任天津市滨海新区区委常委,滨海新区管委会副主任。2010年1月任天津市滨海新区区委常委,区政府副区长、党组成员。2013年6月,任天津市滨海新区区委常委,区政府常务副区长、党组成员。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻