网站首页 > 国际 > 正文

青岛海事部门:鱼汛期谨防商渔船碰撞事故发生

2019-10-09 18:56:19来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:4261

为此,青岛海事局加强对航道、锚地等重点区域的监控,并有针对性地加大在重点海域、主要航路、险情事故多发区等开展巡航执法行动,防范商渔船碰撞。

15日早晨,沈阳市内的气温已经跌破冰点,部分路段上结了一层冰。截至上午8时许,沈阳市内的降雪仍在继续。记者看到,沈阳市内主干道积雪边下边除,车辆可以行驶,但路面特别湿滑。根据辽宁省气象局发布的道路结冰橙色预警信号显示,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区将出现道路结冰,对交通有较大影响。

日前,在青岛港主航道内,正常出港的马绍尔群岛籍集装箱班轮在避让正在主航道内进行拖网捕捞的木质渔船时,刮碰到其船尾拖网,致使渔船翻扣,所幸无人员伤亡。经青岛海事局调查,这起事故是一起典型的渔船碍航导致的商渔船碰撞事故。

北航教授回应被举报性骚扰女学生:没做过违法的事

国家金融与发展实验室副主任杨涛表示,小微金融发展离不开环境与土壤的支持,一方面需要金融机构不断推进数字化与信息化、支付清算、信用等金融基础设施建设,另一方面需要合适的第三方机构进行增信服务,为小微企业融资提供相应的保险或担保。

刘震:其实对于这种质疑,我们在看到公众号推送他的求助信的时候,实际上他的这种情况已经就被公开了。当时我们也觉得这个公众号是不是遵循他的本意,那么从我们来讲,我们在整个回信过程中,实际上对于他的这一封求助信一个回应而已,因为第一封信是发表在网络上面的,我觉得我作为任何一方都应该去保护每一个人的隐私,这点是毋庸置疑的。在我们的处理过程中,我们就是就事论事,就他的自强不息的精神,就他的诉求,我们给予一个回应。

该诉状说:“然而,在某些时候,王显然认为,他不必效忠于奥姆尼根研究公司。因此,虽然继续在奥姆尼根工作,他违背了合同和信托责任,秘密成立了两家企业,以便在他妻子和同伴的帮助下与奥姆尼根研究公司竞争。

新华社青岛3月10日电(记者张旭东)进入3月以来,青岛沿海迎来鱼汛期,渔船纷纷出海捕捞,经常进入航道和锚地,易发生商渔船碰撞事故。青岛海事部门提醒,渔船要遵守航行作业规范,商船在设计航线时尽量避开传统渔场和渔船密集区域。

青岛海事部门提醒,为有效避免商渔船碰撞事故,渔船要遵守航行作业规范和避碰规则,商船要合理设计航线,认真研究渔船作业和航行规律,在设计航线时尽量避开传统渔场和渔船密集区域,适当远离岸边,合理使用推荐航线,严格遵守船舶定线制等。

青岛海事局相关负责人介绍,随着气温回暖,银针鱼等鱼类进入收获季节,青岛港主航道出现作业渔船爆发式增长,日均达120艘次。当地渔船经常成群进入航道、锚地等商船通航密集水域捕捞,成为水上交通安全的重大隐患。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻