网站首页 > 点评 > 正文

嫦娥六号正研制或于2023年发射:将在月球采样返回

2019-10-09 07:24:21来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:1151

他认为,中国需要从内部汲取外贸的确定性动力,在“稳外贸”过程中扩大国际市场,推动贸易自由化、便利化,改善营商环境,保持外贸的稳定发展。

科技日报北京4月18日电(记者付毅飞)记者从18日在京举行的月球和深空探测国际学术研讨会上获悉,中国航天科技集团五院正在抓紧组织开展嫦娥五号、嫦娥六号和中国首个火星探测器等重大工程任务。

身为一名年轻矿工,同时又是矿工子弟,焦阳不愿意被转岗分流。“矿工如果下井时间久了,长期无法和外面社会接触,也就没有其他谋生的技能了,老矿工就是这样,我觉得这是个宿命。”他说。

国家航天局此前透露,我国正在规划嫦娥六号、七号、八号任务。其中嫦娥六号任务,将根据计划于今年年底实施的嫦娥五号任务情况,确定在月球正面或背面南极附近实施采样返回。据中法两国今年3月签署的月球探索计划意向书显示,嫦娥六号任务预计在2023年至2024年实施。

日前,“海外中国研究丛书”出版30周年回顾暨学术研讨会在京举行,来自海内外的中国问题专家齐聚一堂,探讨这套大型丛书能够保持旺盛生命力和巨大影响力的奥秘所在。

月球和深空探测是当前和未来航天领域的发展重点之一。目前,我国已圆满完成包含嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号高速再入返回试验、嫦娥四号在内的5次月球探测任务。五院嫦娥四号探测器和火星探测器系统总设计师孙泽洲在会上介绍,玉兔二号巡视器工作时间已经超出3个月的预期寿命,目前已在月球背面行走178米,各项科学设备顺利开展工作、运行良好。“鹊桥号”中继星使用寿命有望达到5年。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻