网站首页 > 专题 > 正文

香港行政长官选委会界别分组一般选举举行投票

2019-10-09 08:58:16来 源:官屯佛刘网      评论:0 点击:3213

作为回应,委政府严厉谴责美国制裁不合法,不接受“利马集团”声明的任何内容,并强调如果签署声明的“利马集团”13国不立即纠正有关委领土问题的态度,委方将采取报复措施。

投票日当天上午7时半至晚10时半,设在全港各区的110个一般投票站及两个设于警署的专用投票站接受选民前来投票。已登记参与本次选委会选举投票的选民超过23万人。

根据瑞士信贷银行的分析师哈桑·陶菲克和彼得·刘,数据显示“外国人购买了新南威尔士州25%的新房,墨尔本16%的新房,两州相加相当于21%的新房”。在过去的12个月里,两州新房的总值达390亿澳元。

根据香港基本法,香港特区行政长官由一个具有广泛代表性的选举委员会选出,由中央人民政府任命。目前,选举委员会共有1200名委员,分别来自四大界别的38个界别分组。

选委会四大界别分别为工商、金融界300人,专业界300人,劳工、社会服务、宗教等界300人,立法会议员、区议会议员代表、乡议局代表、港区全国人大代表、港区全国政协委员的代表300人。

近年来,越来越多的宠物狗走入城市家庭,因多种原因遭遗弃的流浪狗也越来越多。时有发生的流浪犬伤人事件给城市生活带来威胁。如何系统、有效地解决流浪犬引发的相关问题,已成为城市管理中亟待破解的公共问题。

新华社香港12月11日电负责选出新一届香港特区行政长官的选举委员会(选委会)界别分组一般选举11日举行,除自动当选的委员席位以外,共有1239名候选人角逐733个席位。

新华社北京5月18日电(记者吴晶、胡浩)中国计划生育协会第八次全国会员代表大会暨先进表彰会18日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向大会的召开表示热烈祝贺,向受到表彰的先进集体和个人表示崇高敬意,向广大计生协会员、志愿者、工作者表示衷心问候。

特区政府选举管理委员会早前公布,38个界别分组中,有13个因为获有效提名的候选人人数不超过该界别分组或小组获分配的委员数目,467个席位无需进行投票而自动当选。其余25个界别分组或小组中,共有1239名候选人角逐733个席位。

很明显,这次中央派高规格的代表团赴内蒙古参加庆典,依然把内蒙古当做民族区域自治的榜样来对待。内蒙古70年的实践,中央是高度肯定的,民族区域自治政策,中央也是要坚决维护的,这是明确的信号。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻