• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  体育  > “2019年十一黄金周体育旅游精品线路”发布 体育旅游将催生
“2019年十一黄金周体育旅游精品线路”发布 体育旅游将催生
2019-10-22 01:17:26  来源:本站原创

[环球网旅游记者王一婷]据文化旅游部网站26日消息,国家体育总局和文化旅游部近日发布了“2019十一黄金周精品体育旅游线路”公告,其中包括18条旅游线路,包括河北省张家口崇礼户外运动线路、吉林省长春市清溪岭琅琊山-沂水湖-龙溪旅游公路、净月潭桓谭户外旅游线路。

随着人们生活水平的提高和消费水平的提高,越来越多的人将他们的体育兴趣融入到他们的旅游中。体育和旅游业的结合也产生了巨大的市场空间。

根据文化旅游部发布的2018年体育旅游发展报告(Sports Tourism Development Report),全球体育旅游业目前正以约15%的年均速度增长,这是旅游业中增长最快的部分。中国体育旅游市场正以30%-40%的速度快速增长,远远高于全球体育旅游市场的平均增长率。然而,从全球角度来看,体育旅游细分市场在旅游市场中的比例存在明显差异。发达国家体育旅游的比重为25%,远远高于中国体育旅游市场的5%。

此前,原中国国家旅游局和国家体育总局联合发布了《关于大力发展体育旅游的指导意见》,提出到2020年,体育旅游总量将达到10亿,占旅游总量的15%,体育旅游消费总量将超过1万亿元,这也预示着体育旅游的巨大发展空间。

五湖四海全讯网

上一篇:梅根哈里成为热门吐槽对象,丑恶木偶人形象层出不穷

下一篇:《英雄联盟》Karsa:今年S9不预定目标,步步为营稳扎稳打