• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  科技  > 最新研究称人工智能诊断疾病比人类更精准,医学专家们不大服气
最新研究称人工智能诊断疾病比人类更精准,医学专家们不大服气
2019-11-10 15:32:53  来源:本站原创

你站在哪一边,手动诊断还是计算机诊断?

一项新的研究表明,计算机比医生更善于通过人工智能的学习和扫描能力来发现疾病。

人工智能pk人类医生图源|太阳

在两者的竞争中,人工智能赢了,但它的优势微不足道。

在确诊病例中,人工智能正确诊断的病例占87%,比医生多1%。人工智能在识别无疾病患者方面也击败了人类医生。人工智能已经识别出93%的无病患者,而人类医生已经识别出91%。

专家利用深入学习分析了14项研究的结果。这种人工智能可以检查成千上万次扫描以确定疾病类型,并提高诊断的准确性和速度。

但是如果你去看医生,你会选择人工智能吗?

这项研究的结果引起了许多医学专家的意见。伯明翰大学首席研究员阿拉斯泰尔·丹尼斯顿(alastair denniston)教授表示,深入研究可以“像健康专家一样准确地发现从癌症到眼病的疾病”,但并没有“大大超过”人类医生。

宾夕法尼亚大学的泰莎·库克博士质疑人工智能是否真的可以和医院的医生相提并论,他说综合医院的数据“混乱、不可预测、不完美”。

剑桥大学风险专家大卫·斯皮尔伯格哈尔特教授在接受《柳叶刀》采访时也表示:“深度学习是一项强大而令人印象深刻的技术,但它能给临床实践带来什么呢?”

(作者:翁韩军,编辑:李政)

快乐十分购买 幸运农场购买 中彩网

上一篇:姚晨一家4口郊游,3岁女儿星范十足,儿子却像老干部

下一篇:为拼修宪,安倍组建“终极版好兄弟内阁”