• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  科技  > 香港赌博论坛 - 中国绿茶第一市!不在杭州,也不在苏州,而是浙江松阳
香港赌博论坛 - 中国绿茶第一市!不在杭州,也不在苏州,而是浙江松阳
2020-01-11 17:25:23  来源:本站原创

香港赌博论坛 - 中国绿茶第一市!不在杭州,也不在苏州,而是浙江松阳

香港赌博论坛,在强雾霾袭击京城,飞机都不能降落的时节,浙江丽水市的松阳县却有一片全国最大的茶园,空气纯净可以放心大口的呼吸。松阳县始建于东汉建安四年(199年),是丽水地区建置最早的县份。松阳是一个农业县,茶叶是这个县的名片,几乎家家户户从事跟茶叶相关的产业,浙南茶叶市场成为“中国绿茶第一市”。

一片茶园,到底要多大才能称得上“全国最大”?在松阳,这个答案是八万亩。松阳全县拥有超过12万亩的茶园,其中连片的茶园达到八万亩,最为核心的大木山茶园景区有3000多亩,茶园内丘陵连绵,水库密布,可骑行,也可乘坐电瓶车游览。

在大木山茶园,不用忙着游览,先来到茶园中的茶室,品一杯当地出产的绿茶。

茶室临湖而建,雅致的如同一个咖啡馆,在不冷不热的秋日里,选择坐在湖边的茶座,心旷神怡。

透过茶室圆形的窗,湖中的一座小岛如同一幅天然的水墨画,水面上泛起淡淡的雾气让一切变得朦胧,意境深远。

在这个浙江省最大的茶叶产地里,一切都是精致的,不管是茶室的装修还是茶具的选用,一切都透着沉稳和自然。

泡一杯绿茶,看茶叶在透明的玻璃杯中翻腾,舒展,起伏,茶汤慢慢的变成了淡黄色,依然清亮,茶香随着水汽飘荡出来,钻进鼻孔中,这是令人愉悦的香气。在江南,喝一杯绿茶也是一种艺术享受。

不管平时有没有喝茶的习惯,到了这里都会情不自禁的喝上一杯,喝茶并不仅仅是为了解渴,更是一种心境。

骑行茶园秉承“古韵茶香,健康骑行”的理念,结合了茶园观光、茶园品茶、采摘制茶体验、养生度假等功能,建有多种路况骑行道路20余公里。

采茶最忙的时节,是在每年的清明节前后。在清明节前采的茶叫做“明前茶”,最为娇嫩珍贵。经过一个冬天的养精蓄锐,茶树在清明节前展露出新芽,价格自然也贵。

到了秋季,茶叶变得粗大,并不适合制作绿茶,不过也有当地茶农采摘起来制作红茶。

在这一大片没有工业污染的茶园中,你可以放心的呼吸,松阳是国家级生态示范区,自古就有桃花源的美誉。

走在松阳的乡间,房前屋后只要有空地的地方都种植着整齐的茶树,一派祥和宁静的田园气息,大木山一带是茶园最为集中的地方。

茶园中修建了平整的道路,方便游客骑行游览,乘坐电瓶车游览更加省力,但是却少了乐趣。

清晨的茶园,笼罩在一片薄雾中,朦胧如仙境。到了午时太阳出来,薄雾被一扫而散,又是蓝天白云的好天气。在这雾气与阳光的淬炼下,造就了松阳绿茶独特的口感。

大木山茶园风光秀美,可以在体验休闲观光的同时让孩子们学习到茶的相关知识,而且茶园游览对亲子游来说具有很好的安全性。

离开大城市,乘坐高铁到丽水来深呼吸,感受被绿色包围的感觉。

--------------------------------

新浪微博:river_2014大河

微信公众号:river2014_tour

--------------------------------

声明:

本文图片和文字所有权归river2014大河所有,未经授权请勿转载,未经许可请勿用于商业用途。

--------------------------------

上一篇:一根香烟引发事故?国航航班因“不安全事件”被查

下一篇:解放军某部这群新兵的“购物车”,火了