• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  国际  > www.tt1155.com - 饭后让宝宝这样做可以排毒,你知道吗?
www.tt1155.com - 饭后让宝宝这样做可以排毒,你知道吗?
2020-01-11 16:36:31  来源:本站原创

www.tt1155.com - 饭后让宝宝这样做可以排毒,你知道吗?

www.tt1155.com,随着食品种类的丰富,以及食品安全问题的不断出现,宝宝的饮食安全也越来越被妈妈们重视。很多妈妈询问,如何帮助宝宝排出体内毒素?用什么药比较好?这里提醒各位宝妈,孩子还小,所以尽量不要用药物的方式来排毒。想要给孩子排毒,也要从饮食和生活方式两方面慢慢调整。

【如何给孩子排出体内毒素】

1、喝梨水

饭后半小时,给孩子煮一份梨水或者吃一些梨,可以帮助排出孩子体内堆积的毒素。据研究标明,吃过烤肉或吸过烟后,喝一杯梨水,人体内的有害物质多环芳香烃就会出现明显的减少。

2、听音乐

吃过饭后,让孩子听一些舒缓的音乐,能够有效的刺激孩子的中枢神经,调节孩子的消化系统,让他们更好的消化吸收,及时排出毒素,减少堆积。

【为了孩子的健康,少给孩子吃这些食物】

1、含过多粗纤维

不易嚼烂的食物宝贝食用后不易耐受,会给肠胃增加负担,不利于营养素的吸收和利用,而影响宝贝大脑的正常发育。

2、刺激性强的食品

如酒、咖啡、浓茶、辣椒、胡椒等要避免给宝贝食用,会影响神经系统的正常发育。

注意:帮助宝宝增强抵抗力,要注意营养的全面均衡想要宝宝健健康康不生病,宝妈一定要注意营养的全面均衡。尤其是那些精神头充足,喜欢蹦蹦跳跳的孩子,他们的营养消耗速度更快。

3、高温煎炸或是烟熏的食品

这类食物如腊肉、熏鱼等食物可能含有过氧化物和多芳烷烃及亚硝基化合物,这些物质直接有损于大脑的发育。

【注意宝宝的三餐饮食】

大脑发育的错误对于断奶后的宝贝来说,在断奶后就应逐步添加辅食逐步适应一日三餐的正常用餐习惯了。当然由于宝贝还小,还是应以少食多餐为主,三顿正餐之间,妈咪可以适时给宝贝补充点奶制品、水果、小点心等辅食。记住,妈咪掌握这些正确的饮食小常识有助于宝贝尽快适应新的用餐习惯。使用柔软的湿巾进行擦拭哦~

早上起床后,很多妈咪往往只给宝贝喂点牛奶、吃点水果或几块小饼干,这不是正确的早餐方式。轻视早餐或不吃早餐会使机体和大脑得不到正常的葡萄糖供给,大脑的营养供应不足,长此以往会妨碍宝贝大脑的发育。一般宝贝早上起床后,可以先喝点奶,过十几分钟后再给宝贝喂食一小碗粥或面,面包、馒头也可以,可以再加一个鸡蛋。妈咪可以根据宝贝的喜好每天变换不同的花样,目的是让宝贝养成吃早餐的好习惯。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

上一篇:拥有自主知识产权的勘探软件首次在国产超级计算机移植成功

下一篇:爱尔兰与西安的动物园比较:没有对比就没有伤害