• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  娱乐  > 一个能送现金的钱包app - 为肝硬化病友科学吃肉支招
一个能送现金的钱包app - 为肝硬化病友科学吃肉支招
2020-01-11 16:08:29  来源:本站原创

一个能送现金的钱包app - 为肝硬化病友科学吃肉支招

一个能送现金的钱包app,受访专家:华鑫 首都医科大学附属北京佑安医院营养膳食科主治医师

在日常的营养工作中,营养师发现了一个普遍的饮食问题,许多肝病朋友不喜吃肉,理由也是五花八门。

患者1:吃肉不消化。

患者2:吃肉会加重病情。

患者3:肉类脂肪太高。

患者4:吃肉会昏迷。

患者5:吃肉会腹胀.

……

营养师:

肝硬化病友如果长期不吃肉,容易引起或加重低蛋白血症、贫血等问题,您知道吗?

通常营养中所指的肉类包括海陆空三系列,如禽肉类、畜肉类、鱼虾类;具体是指鸡肉、鸭肉、鹅肉、猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉、虾仁等。这类食物均属于动物性食物,富含优质的蛋白质、脂肪、脂溶性维生素、b族维生素和铁、铜、锌等,其中蛋白质含量约占总重量的13%~20%左右,是人体主要的蛋白质来源。若长期摄入不足,容易引起蛋白低、贫血的情况出现。

因此,肝硬化病友在没有明确的饮食禁忌情况下,每日应该至少摄入畜禽肉类40~75g和鱼虾类40~75g为宜。

而很多肝硬化病友会“谈肉色变”,关键是在细节上疏忽了。

那么,肝硬化病友在吃肉方面有哪些讲究呢?

1、选择“瘦肉”

肉类食物脂肪含量高,为避免过多进食脂肪,可以选择“瘦肉”,如猪里脊、瘦牛肉、去皮鸡肉、鱼肉、虾仁等,而不要选择排骨、肥牛、肥羊、鸡皮等。

2、重视“加工方式”

肝硬化病友烹调肉类食物,更适合采用煮、炖、烩等方式,而尽量不采用油炸、红烧等方式;同时,肉类食物尽量以肉丸子、肉馅、肉末为主,间或肉丁、肉条等,尽量不选择肉块、厚肉片等,如肉菜饺子vs牛腩块,尽量选择前者,因为前者更好消化一些。

3、注意“进餐数量”

肝硬化病友在进食肉类食物时,一定要谨记“少量多餐”,每餐少吃一些,每日多吃几次。(记者 李然)

上一篇:国泰君安黄燕铭演讲十大看点:没有上车的赶紧上吧

下一篇:烈焰红唇抢镜!余男最新杂志写真曝光