• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  军事  > 克拉克国际 - 暴雨预警!未来几天南方多地被雨水“承包”,当心雷雨大风
克拉克国际 - 暴雨预警!未来几天南方多地被雨水“承包”,当心雷雨大风
2020-01-11 16:50:08  来源:本站原创

克拉克国际 - 暴雨预警!未来几天南方多地被雨水“承包”,当心雷雨大风

克拉克国际,从6日开始,强降雨天气已造成江西34.1万人受灾。目前江西已启动省级四级救灾应急响应,各项救灾工作正在有序进行。

图片来源:中央气象台网站。

据初步统计,截至6月7日20时,暴雨造成江西省上饶市、吉安市、鹰潭市、抚州市的17个县(市、区)共34.1万人受灾,紧急转移安置2.2万人,农作物受灾面积26千公顷,绝收面积1.6千公顷,倒塌房屋25户47间,严重损坏房屋41户83间。灾情发生后,江西省减灾委于7日紧急启动省级四级救灾应急响应,江西省应急管理厅会同省财政厅派出联合工作组紧急赶赴灾区进行查灾核灾,指导和协助当地做好抗洪救灾工作。灾区各级应急管理部门也第一时间深入灾区,帮助群众修缮房屋,有序开展抗灾救灾工作。

江西要求各地各部门要全面落实防灾减灾救灾措施,坚持24小时值班和领导带班制度,并及时向受灾害影响的地区发布预警信息,尤其是保持与上饶、玉山等重灾地区不间断联系,要求市县密切跟踪乡镇和村级灾情报送工作,确保掌握第一手灾情。

未来,预计6月8日8时至9日8时,湖南中北部和西南部、江西中北部、浙江中南部、福建西北部、重庆东南部、贵州、广西北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖南西北部、江西东北部、贵州东南部、广西北部局地有大暴雨(100~180毫米),并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防暴雨。

交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导。

切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。

检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

来源:新华社、中央气象台网站、中国江西网

监制:王澎;编辑:刘梓宪

上一篇:小米系基金突击搭车锁定期不合规 改

下一篇:净利下滑库存积压 亚振家居半年报现隐忧