• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  体育  > 龙鼎娱乐场账号注册 - 宝宝冬天不肯洗澡是什么原因?如何让宝宝洗澡更舒服
龙鼎娱乐场账号注册 - 宝宝冬天不肯洗澡是什么原因?如何让宝宝洗澡更舒服
2020-01-11 14:28:50  来源:本站原创

龙鼎娱乐场账号注册 - 宝宝冬天不肯洗澡是什么原因?如何让宝宝洗澡更舒服

龙鼎娱乐场账号注册,冬天,早晚的温度真得让人直打哆嗦。很多新手爸妈面对幼小的宝宝,对于洗澡的工作束手无策,最怕的就是宝宝不配合,然后着凉感冒就更糟。

那么,冬天宝宝不肯洗澡是什么原因?

1、水温不适:给宝宝洗澡的温度要适中,夏天水温以37-38摄氏度,冬天水温为39-40摄氏度较适宜。

2、抱得过紧:很容易让宝宝受惊或被激怒。

3、洗澡水或沐浴露溅到五官:现在有一种专门给宝宝使用的浴帽和眼罩,可以防止水留到宝宝耳朵、眼睛。

4、玩得高兴时被洗澡干扰:所以洗澡的时间尽量选择宝宝比较轻闲的时候。

那么,宝妈如何给宝宝洗澡?

冬天来临,大人的手都比较冷,给宝宝洗澡的时候水温会不容易把握,我们可以借助洗澡用的温度计,多放一些水,水温控制在37~40摄氏度,这是宝宝能感受到的最舒适水温,避免烫伤他。同时,冬季风大寒冷,为避免宝宝着凉感冒,洗澡时切莫忘了关好门窗。如果条件允许可以给宝宝加一个洗澡专用的浴罩,尽量多放点蒸汽在浴罩里面,让浴罩里面暖暖的,这样就可以让宝宝多呆一会儿,不会太冷。

那么,冬天宝宝洗澡后如何护理?

1、洗完澡以后,立马给宝宝裹上浴巾擦干全身,可留出脐部,用酒精棉棒从中间向外清洗脐部,注意保持脐部的干燥和清洁。如果脐部发红、出脓液或有难闻的气味,就应该找医生处理。

2、通常在皮肤折皱处,可替宝宝抹些爽身粉,使他感到干爽舒适。在宝宝的臀部涂上护肤油,防止尿液刺激皮 肤产生尿布疹。

3、给宝宝围上尿片,穿上衣服。但宝宝不宜紧紧地裹在“蜡烛包”中,应放松他的手脚,让他自由地活动,这 有利于呼吸和血液循环,以促进生长发育。

4、如果宝宝脸部皮肤干燥,还可以在脸上涂少量的滋润油,使皮肤保持湿润、光滑。值得注意的是,市售的护肤油、爽身粉等婴儿用品,只有当宝宝皮肤上没有任何疾病时,才可以适量使用。而且这些油或粉不可直接洒于新生儿皮肤上,要先洒在您的手上,再抹在宝宝身上。

5、若肌肤有疹块、红臀等情形时,应保持干燥、按医生嘱咐涂药才是最重要的,这时若用这些油或粉,对宝宝等于是种多余的刺激物,反而有害无益。

最后,冬天给宝宝洗澡不要太勤,如果宝宝一天没怎么出汗,只需隔2~3天洗一次,以免洗澡太勤反而对宝宝皮肤不好,还有家长一定要注意水温以及护理,让宝宝洗澡更加舒服。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇:减轻中小学教师负担意见将印发:确保督查检查等减少一半以上

下一篇:上市券商6家营收破百亿 华林证券净利营收双下滑