• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  健康养生  > 威廉希尔|首页 - 央广网:沪指失守2500点 大盘是否已探底?
威廉希尔|首页 - 央广网:沪指失守2500点 大盘是否已探底?
2020-01-11 18:13:11  来源:本站原创

威廉希尔|首页 - 央广网:沪指失守2500点 大盘是否已探底?

威廉希尔|首页,据中国之声《新闻纵横》报道,18日,A股低开低走,走势继续低迷。沪指继上周跌破2016年1月份留下的重要低点2638点后,于18日失守2500点,创近四年新低。中国石油、中国交建等权重股砸盘,两市共计超过百只个股跌停。

截至收盘,沪指报2486.42点,跌75.19点,跌幅为2.94%;深成指报7187.49点,跌177.72点,跌幅为2.41%;创业板报1205.03点,跌26.83点,跌幅为2.18%。

A股持续下跌 大、小非解禁潮压力大

对于近期A股持续下跌的原因,太平洋证券首席市场分析师季晓隽认为,除了资金、中美贸易纠纷与技术等方面的影响外,大、小非的解禁潮对股市的压力依旧很大。

季晓隽表示,新股去年发行了500多家,16年发行了400多家,它的影响持续性在于,上市一年以后小非减持,大非到了第三年可以减持,也就意味着从15年开始上市的大非可以解禁了,17年上市的小非可以解禁了。现在沪深股市是3000多只股票,这种解禁潮的压力还是很大。

大盘还有下行空间 但已接近底部区域

伴随着今年以来指数点位与市场整体估值的双双下跌,市场上不断有观点认为大盘已经接近底部。申万宏源证券首席市场专家桂浩明认为,当前的大盘仍有下移空间,但A股已经接近真正的底部。

桂浩明表示,从目前的运行态势来看,大盘交易贡献还会有下移的空间,到什么位置才能真正形成反弹现在还不能确认,“但是从目前来看,也许我们距离真正底部并不很远。”

季晓隽也指出,尽管长期底部在哪里还有待进一步观察,但A股市场正在靠近阶段性的底部区域。季晓隽认为,目前这个点位,阶段性的底部区域可能在逐步靠近,上证的底部区域可能会到2500点下方到2400点。除非出现了特别重大的利空,现在继续大幅下跌的空间可能不会太大。

仍有利好因素存在 避免过度悲观情绪

A股持续震荡寻底,但市场上依旧有一些值得我们关注的利好因素。季晓隽认为,央行今年以来的第四次降准、A股被批准加入富时等多方面的利好因素都会增加市场信心。

季晓隽表示,沪深股市去年通过批准加入到MSCI,今年已经开始加入,另外中国已经批准同意加入富时,对资金的供给方面给大家提供了信心。此外,央行实行了今年年内的第四次降准,在银行理财产品方面出现新的规定是可以直接买卖股票,新股的发行也出现了放缓的一些迹象。

桂浩明也认为,国家在化解股票质押风险、推动经济发展等方面的政策与措施将是市场的利好因素。不过,桂浩明表示,当前整体而言还是利空因素表现得更为现实,投资者应注意适当规避风险:“总的来看,应该说现在利空的比较现实,我们觉得市场当中目前首先层次还是有风险。在这种情况下,暂时地回避一下、降低仓位是抗击风险的最好办法。”

相对而言,季晓隽在对短期市场风险的判断上更为乐观,他表示:“我们在现在看到一些利好的因素在逐步叠加,所以投资者在目前这个点位,短线或者阶段性不要过于的悲观和看空,我们要耐心等待阶段性底部的到来。同时,当股市在反弹的时候,我们也不要过于乐观,仓位还是要进行控制。”

记者:柴华

见习记者:王文爽

上一篇:新加坡华人喜庆中秋节

下一篇:台媒:国民党若走向分裂,吴敦义应负最大责任