• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  娱乐  > 手机sunbet - 巴黎圣母院仍未脱离危险,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作
手机sunbet - 巴黎圣母院仍未脱离危险,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作
2020-01-11 19:17:58  来源:本站原创

手机sunbet - 巴黎圣母院仍未脱离危险,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作

手机sunbet,12月25日,法国巴黎圣母院200余年来首次没有举行圣诞弥撒。法国的天主教徒只能前往附近的教堂进行弥撒活动。今年4月,一场大火将巴黎圣母院的尖塔和教堂屋顶摧毁。据人民日报报道,目前巴黎圣母院尚未完全脱离危险,只有撤出剩余的5万节脚手架后,危险才能完全排除。

巴黎圣母院主教帕特里克·肖维指出,正式的修复工作可能要到2021年才能开始。他表示:“目前,我们只能说有50%的可能性将教堂结构完整保存下来,因为脚手架可能会坠落并砸中3个拱顶。”这些脚手架是大火前为翻修圣母院而搭建起来的,它们在大火中受热变形,十分脆弱。

肖维还透露称,至少需要3年的修复努力才能保证人们安全进入教堂,而完整的修复工程则会花费更长时间。由于火灾的原因,法国巴黎圣母院今年没有举行圣诞弥撒,这是200多年来该教堂首次不举行圣诞弥撒。

此外,从国家文物局获悉,中法双方于11月6日在京签署合作文件,就巴黎圣母院修复开展合作,中国专家将参与巴黎圣母院修复工作。根据这份文件,中法双方将在2020年确定巴黎圣母院保护修复合作的主题、模式及中方专家人选,尽早选派中国专家与法国团队共同参与现场修复工作。

更多内容请下载21财经app

上一篇:这里是全世界佛教徒最向往的地方

下一篇:两租客带走房东家十岁女童后自杀 女童父讲述事件经过 警方悬赏