• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  时事  > 老品牌娱乐官方网站 - 东方资产总裁助理张向东:不良资产处置面临逆周期收购机遇期
老品牌娱乐官方网站 - 东方资产总裁助理张向东:不良资产处置面临逆周期收购机遇期
2020-01-11 14:21:54  来源:本站原创

老品牌娱乐官方网站 - 东方资产总裁助理张向东:不良资产处置面临逆周期收购机遇期

老品牌娱乐官方网站,本报记者张歆

首届不良资产交易大会曁第三届中国amc发展国际金融论坛25日举行,中国东方资产管理有限公司总裁助理张向东介绍,20年来,中国东方作为四大金融资产管理公司之一,先后历经政策性业务、商业化转型和股份制改制三个阶段,累计管理处置各类金融不良资产近两万亿元。2019年以来,中国东方认真贯彻落实监管要求,坚持回归本源,专注主业,加大不良资产主业投放力度,持续开展市场化债转股业务,助力防范化解重大金融风险,支持深化供给侧结构性改革,不断提升服务实体经济的质效。

一是加大投放力度,不良资产业务规模稳步上升。今年计划不良资产主业投放超过1000多亿,上半年东方新增不良资产业务投放493.64亿元,截至今年6月末,中国东方商业化不良资产余额2186.93亿元,较年初增长15.16%。总体来看,近年来中国东方不良资产业务新增和存量规模均呈现稳定上升态势,主业发展步伐不断加快。

二是着力开展市场,业务取得新突破。今年以来,中国东方与中行、工行、农行、浦发行等大型银行在总部层面建立牢固合作关系。上半年中国东方共中标总对总金融不良资产包21单,投放131.57亿元。

三是促进降低企业杠杆率,市场化债转股业务稳步推进。近年来,中国东方积极开展市场化债转股业务,上半年新增投放21亿,主要用于两个市场化债转股项目,从2016年到今年上半年,中国东方市场化债转股业务一共落地7单业务,投放93亿元。

四是积极参与危困企业的救助。今年上半年,中国东方持续通过不良资产收购、管理和处置,帮助困境企业重塑资产负债表,支持服务实体经济转型升级。

张向东对于不良资产处置行业面临的发展机遇也提出了三个重点方面:

第一,应深刻认识当前经济金融新周期的内涵。我国经济已由高速增加阶段转向高质量发展阶段,正处于转变发展方式,优化经济结构,转化增长动力的攻关期。

第二,适度把握当前不良资产逆周期收购的机遇期。经济转型促进不良资产出清,当前不良资产供应较为充足,价格预计将维持稳中有降态势,是难得的逆周期收购的机遇期。同时,也对投资者自身的提出更高要求。

第三,升级业务模式。当前全球新一轮科技革命正在萌芽,以人工智能、区块链、云计算、大数据等为代表的数字技术正加速向传统行业渗透。对不良资产市场也产生巨大影响,要顺应形势变化,推进业务模式转型升级,从打包、打折、打官司这种“三打”向重组、重整、重构这“三重”模式转变,推进挖掘和提升资产价格。

(编辑上官梦露)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

山西十一选五投注

上一篇:今天开始,江苏高速拒绝超载车

下一篇:焦点分析 | 抖音快手开启抢人大战